Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь плохо уживается со страхом.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Боккаччо (Boccaccio) Джованни (1313— 1375), итальянский писатель, гуманист раннего Возрождения. Поэмы на сюжеты античной мифологии, психологическая повесть «Фьямметта» (1343, опубликована в 1472), пасторали, сонеты. В главном произведении «Декамерон» (1350—1353, опубликовано в 1470) — книга реалистических новелл, проникнутых гуманистическими идеями, духом свободомыслия и антиклерикализма, неприятием аскетической морали, жизнерадостным юмором, — многоцветная панорама нравов итальянского общества. Поэма «Ворон» (1354—1355, опубликована в 1487), книга «Жизнь Данте Алигьери» (ок. 1360, опубликована в 1477).



Буцци (Buzzi) Паоло (1874—1956), итальянский поэт и писатель, один из основоположников футуризма. Много писал в разных жанрах. Среди его поэтических книг — сборники «Аэропланы» (1909), «Свободные стихи» (1913), «Поэма радиоволн» (1940), «Атомное» (1952). Роман-поэма «Изгнание» (1906) и тексты для театра из цикла «Сценические синтезы» (1917).
 

На территории Италии засняли НЛО, влетающий в жерло вулкана Этна
2-11-2015, 16:25

На территории Италии засняли НЛО, влетающий в жерло вулкана ЭтнаБлагодаря камере, «видящей» в тепловом спектре, на территории Италии было снято видео, на которое попало НЛО, влетающее в центр вулкана Этна.

Данный ролик был выложен на видеосервисе YouTube на одном из уфологических каналов. Стоит отметить, что видео было снято представителями Национального университета геофизики и вулканологии 30 октября.

На видео можно разглядеть странный конусообразный объект, происхождение которого на данный момент не установлено. Сперва он около 15 мин. летал над вулканом, после чего скрылся в его жерле. После этого НЛО больше не попадало на камеру. Интересно, совсем недавно такие же объекты были замечены над другими вулканами Мексики: Попокатепетль и Колима.

Пользователи YouTube, посмотревшие данное видео, в комментариях разделились на два лагеря, одни испугались очередному посещению пришельцев Земли, а вторые отнеслись к информации с недоверием. Авторы видео на данный момент не могут с точностью сказать с чем им пришлось столкнуться. Они продолжают исследовать данный вопрос.

Напомним, ранее появилась новость о том, что международная команда специалистов, которые являются участниками проекта UFODATA, начали подробное исследование такого явления как НЛО.




informing.ru



Вернуться назад