Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано

Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Кристофори (Cristofori) Бартоломео (1655—1732), итальянский мастер музыкальных инструментов. Работал в Падуе, с 1690-го — во Флоренции при дворе герцога Ф. Медичи. В 1709—1711 годах изобрел фортепиано с ударной (моло-точковой) механикой.



Калассо (Calasso) Роберто (р. 1941), итальянский писатель. Романы: «Грязный безумец» (1974), «Руины Каша» (1983), «Обручение Кадма и Гармонии» (1988).
 

В знаменитый римский фонтан Треви после окончания реставрации вернулась вода
2-11-2015, 16:32

В знаменитый римский фонтан Треви после окончания реставрации вернулась водаФонтан Треви после длившейся 516 дней реставрации вновь порадует гостей итальянской столицы и местных обитателей.

26 реставраторов в течение семнадцати месяцев занимались восстановлением монументального фонтана, созданного в начале восемнадцатого века итальянским архитектором Nicola Salvi. (Пишет Ilmattino.it)

Реставрация фонтана обошлась казне почти в 2,2 млн евро, работы начались в июне 2014 года и реализовались под контролем Главного управления культурного наследия Рима. Торжественное открытие обновлённого памятника мировой известности состоится во вторник, 3 ноября.


napoli1.com






Вернуться назад