Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато

В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пиконе (Picone) Мауро (1885—1977), итальянский математик и механик. Труды по дифференциальной геометрии, дифференциальным уравнениям с частными производными, интегральным уравнениям, вариационному исчислению. Ряд работ по баллистике и теории стрельбы.



Ланчиани (Lanciani) Родольфо Амедео (1847—1929), итальянский археолог, известный своими исследованиями топографии и памятников Рима. С 1872 года — секретарь Римской археологической комиссии, с 1878-го — профессор Римского университета.
 

В знаменитый римский фонтан Треви после окончания реставрации вернулась вода
2-11-2015, 16:32

В знаменитый римский фонтан Треви после окончания реставрации вернулась водаФонтан Треви после длившейся 516 дней реставрации вновь порадует гостей итальянской столицы и местных обитателей.

26 реставраторов в течение семнадцати месяцев занимались восстановлением монументального фонтана, созданного в начале восемнадцатого века итальянским архитектором Nicola Salvi. (Пишет Ilmattino.it)

Реставрация фонтана обошлась казне почти в 2,2 млн евро, работы начались в июне 2014 года и реализовались под контролем Главного управления культурного наследия Рима. Торжественное открытие обновлённого памятника мировой известности состоится во вторник, 3 ноября.


napoli1.com






Вернуться назад