Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина, даже будучи в немилости, остается божественной и вечной: голос ее исходит из лона земли.
Фосколо (Foscolo) Уго

Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Шифф (Schiff) Хуго Йозеф (1834—1915), химик. Родился в Германии. В 1857 году из-за своих либеральных взглядов эмигрировал сначала в Швейцарию, с 1863-го в Италии. Описал (1859) методику капельного анализа. В 1866 году открыл реакцию конденсации ароматических аминов оснований Шиффа. Открыл (1866) фуксиновый реактив для распознавания альдегидов. В 1868 году создал прибор для количественного определения азота в органических соединениях по методу Ж. Д. Дюма.



Валлоне (Vallone) Раф (1916—2002), итальянский актер театра и кино. Среди фильмов с его участием «Горький рис», «Дорога надежды», «Нет мира под оливами», «Рим, 11 часов».
 

В знаменитый римский фонтан Треви после окончания реставрации вернулась вода
2-11-2015, 16:32

В знаменитый римский фонтан Треви после окончания реставрации вернулась водаФонтан Треви после длившейся 516 дней реставрации вновь порадует гостей итальянской столицы и местных обитателей.

26 реставраторов в течение семнадцати месяцев занимались восстановлением монументального фонтана, созданного в начале восемнадцатого века итальянским архитектором Nicola Salvi. (Пишет Ilmattino.it)

Реставрация фонтана обошлась казне почти в 2,2 млн евро, работы начались в июне 2014 года и реализовались под контролем Главного управления культурного наследия Рима. Торжественное открытие обновлённого памятника мировой известности состоится во вторник, 3 ноября.


napoli1.com






Вернуться назад