Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте (Dante) Алигьери

Между гениями и преступниками, с одной стороны, и безумными — с другой, гораздо больше сходства, чем между гениями, преступниками и здоровыми людьми нормального типа.
Ломброзо (Lombroso) Чезаре
 
Персоналии
Руффини (Ruffini) Джовани (1807—1881), итальянский писатель. Роман «Записки Лоренцо Бсвкввв» (1853) — о карбонариях; «Доктор Антонио» (1855), «Лавиния» (1860).



Пенна (Реппа) Алессандро (1906—1977), итальянский поэт. Сборники: «Заметки» (1950), «Странная радость жить» (1956), «Крест и наслаждение» (1958), «Стихотворения» (1970).
 

В действующей итальянской тюрьме открыли ресторан
9-11-2015, 14:38

В действующей итальянской тюрьме открыли ресторанВ Италии в городе Болланте, что находится в провинции Милан, открылся ресторан в самом неожиданном месте – в здании функционирующей тюрьмы. Соответствуя месту, где арендуется помещение, новое заведение получило название «На каторге» («In Galera»).

Также очень важно отметить, что обслуживать посетителей будут заключенные, но с опытом работы и необходимой подготовкой. И три человека не являющиеся ни арестантами, ни сотрудниками тюрьмы в ресторане заняли вакантные места шеф-поваров и метрдотелем.

Представители ресторана рассказали, что работники заведения не просто заключенные. У этих людей имеются необходимые навыки для работы в сфере обслуживания. Кроме того, сотрудники ресторана будут получать официальную зарплату, варьирующуюся от 600 евро и до 1200. Управлять заведением, также поручено заключенным.

Меню в ресторане имеет множество различных блюд и деликатесов. Посетители смогут попробовать рулет из маринованного лосося, паппарделле с олениной под соусом бренди или дичь в смородиновом соусе. Цены в заведении самые демократичные, средняя цена за одно блюдо будет составлять приблизительно 13 евро, поэтому питаться там смогут даже заключенные.

Главный лозунг ресторана звучит так: «Место, где можно не только отлично поесть, но и сделать доброе дело». Управляющий тюрьмой Массимо Паризи считает, что ресторан дает арестантам уникальную возможность восстановить контакт с людьми по ту сторону решетки и с внешним миром в целом, что в дальнейшем поможет им в реабилитации.


dni24.com




Вернуться назад