Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не может быть долгой дружбы, подчинения, товарищества там, где один не приспосабливается к другому.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Между гениями и преступниками, с одной стороны, и безумными — с другой, гораздо больше сходства, чем между гениями, преступниками и здоровыми людьми нормального типа.
Ломброзо (Lombroso) Чезаре

Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Пачини (Pacini) Филиппо (1812—1883), итальянский анатом и патолог. Труды по вопросам строения сетчатки глаза и др. Описал (1835) нервные окончания в коже и слизистых оболочках, обнаруженные еще в 1741 году немецким анатомом А. Фатером (тельца Фатера-Пачини). Обнаружил возбудителя холеры (1854).



Моруцци (Moruzzi) Джузеппе (1910— 1986), итальянский нейрофизиолог. Исследовал функциональные особенности мозжечка в норме и патологии. Установил (совместно с X. Мэгоуном, 1949) активизирующее влияние ретикулярной формации на кору больших полушарий головного мозга.
 

В действующей итальянской тюрьме открыли ресторан
9-11-2015, 14:38

В действующей итальянской тюрьме открыли ресторанВ Италии в городе Болланте, что находится в провинции Милан, открылся ресторан в самом неожиданном месте – в здании функционирующей тюрьмы. Соответствуя месту, где арендуется помещение, новое заведение получило название «На каторге» («In Galera»).

Также очень важно отметить, что обслуживать посетителей будут заключенные, но с опытом работы и необходимой подготовкой. И три человека не являющиеся ни арестантами, ни сотрудниками тюрьмы в ресторане заняли вакантные места шеф-поваров и метрдотелем.

Представители ресторана рассказали, что работники заведения не просто заключенные. У этих людей имеются необходимые навыки для работы в сфере обслуживания. Кроме того, сотрудники ресторана будут получать официальную зарплату, варьирующуюся от 600 евро и до 1200. Управлять заведением, также поручено заключенным.

Меню в ресторане имеет множество различных блюд и деликатесов. Посетители смогут попробовать рулет из маринованного лосося, паппарделле с олениной под соусом бренди или дичь в смородиновом соусе. Цены в заведении самые демократичные, средняя цена за одно блюдо будет составлять приблизительно 13 евро, поэтому питаться там смогут даже заключенные.

Главный лозунг ресторана звучит так: «Место, где можно не только отлично поесть, но и сделать доброе дело». Управляющий тюрьмой Массимо Паризи считает, что ресторан дает арестантам уникальную возможность восстановить контакт с людьми по ту сторону решетки и с внешним миром в целом, что в дальнейшем поможет им в реабилитации.


dni24.com




Вернуться назад