Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как теплая одежда защищает от стужи, так .выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не кбснется.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Угрозы — орудие тех, кто сам под угрозой.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Ланчиани (Lanciani) Родольфо Амедео (1847—1929), итальянский археолог, известный своими исследованиями топографии и памятников Рима. С 1872 года — секретарь Римской археологической комиссии, с 1878-го — профессор Римского университета.



Кремона (Cremona) Луиджи (1830— 1903), итальянский математик, профессор и директор Инженерной школы в Риме (с 1873). Основные труды по начертательной и алгебраической геометрии. Его именем назван специальный класс преобразований — т. н. «кремоновы преобразования».
 

В действующей итальянской тюрьме открыли ресторан
9-11-2015, 14:38

В действующей итальянской тюрьме открыли ресторанВ Италии в городе Болланте, что находится в провинции Милан, открылся ресторан в самом неожиданном месте – в здании функционирующей тюрьмы. Соответствуя месту, где арендуется помещение, новое заведение получило название «На каторге» («In Galera»).

Также очень важно отметить, что обслуживать посетителей будут заключенные, но с опытом работы и необходимой подготовкой. И три человека не являющиеся ни арестантами, ни сотрудниками тюрьмы в ресторане заняли вакантные места шеф-поваров и метрдотелем.

Представители ресторана рассказали, что работники заведения не просто заключенные. У этих людей имеются необходимые навыки для работы в сфере обслуживания. Кроме того, сотрудники ресторана будут получать официальную зарплату, варьирующуюся от 600 евро и до 1200. Управлять заведением, также поручено заключенным.

Меню в ресторане имеет множество различных блюд и деликатесов. Посетители смогут попробовать рулет из маринованного лосося, паппарделле с олениной под соусом бренди или дичь в смородиновом соусе. Цены в заведении самые демократичные, средняя цена за одно блюдо будет составлять приблизительно 13 евро, поэтому питаться там смогут даже заключенные.

Главный лозунг ресторана звучит так: «Место, где можно не только отлично поесть, но и сделать доброе дело». Управляющий тюрьмой Массимо Паризи считает, что ресторан дает арестантам уникальную возможность восстановить контакт с людьми по ту сторону решетки и с внешним миром в целом, что в дальнейшем поможет им в реабилитации.


dni24.com




Вернуться назад