Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф.
Бруно (Bruno) Джордано

Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато

Я поцеловал свою первую женщину и выкурил свою первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты.
Тосканини (Toscanini) Артуро
 
Персоналии
Мазетти (Masetti) Умберто (1869— 1919), итальянский певец (лирический тенор), педагог. С 1899 года в России, профессор Московской консерватории. Воспитал плеяду выдающихся русских певцов. Автор трех опер, симфоний, ряда романсов, а также методических пособий по вокалу.



Брозио (Brosio) Манлио (1897—1980), итальянский государственный деятель. В годы Второй мировой войны участвовал в движении Сопротивления. В 1946— 1963 — посол Италии в СССР, Великобритании, США, Франции. В 1964—1971 годах — генеральный секретарь НАТО.
 

В действующей итальянской тюрьме открыли ресторан
9-11-2015, 14:38

В действующей итальянской тюрьме открыли ресторанВ Италии в городе Болланте, что находится в провинции Милан, открылся ресторан в самом неожиданном месте – в здании функционирующей тюрьмы. Соответствуя месту, где арендуется помещение, новое заведение получило название «На каторге» («In Galera»).

Также очень важно отметить, что обслуживать посетителей будут заключенные, но с опытом работы и необходимой подготовкой. И три человека не являющиеся ни арестантами, ни сотрудниками тюрьмы в ресторане заняли вакантные места шеф-поваров и метрдотелем.

Представители ресторана рассказали, что работники заведения не просто заключенные. У этих людей имеются необходимые навыки для работы в сфере обслуживания. Кроме того, сотрудники ресторана будут получать официальную зарплату, варьирующуюся от 600 евро и до 1200. Управлять заведением, также поручено заключенным.

Меню в ресторане имеет множество различных блюд и деликатесов. Посетители смогут попробовать рулет из маринованного лосося, паппарделле с олениной под соусом бренди или дичь в смородиновом соусе. Цены в заведении самые демократичные, средняя цена за одно блюдо будет составлять приблизительно 13 евро, поэтому питаться там смогут даже заключенные.

Главный лозунг ресторана звучит так: «Место, где можно не только отлично поесть, но и сделать доброе дело». Управляющий тюрьмой Массимо Паризи считает, что ресторан дает арестантам уникальную возможность восстановить контакт с людьми по ту сторону решетки и с внешним миром в целом, что в дальнейшем поможет им в реабилитации.


dni24.com




Вернуться назад