Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло

Не существует ни ада, ни рая, ни дьяволов, так как их никогда и никому не приходилось видеть; это басни, сочиненные для устрашения.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Истина в конце концов не остается скрытой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гадди (Gaddi) Таддео (1290/1300—1366), итальянский художник, последователь Джотто. В творчестве Гадди, его сына Аньоло (?—1396) и ученика последнего Ченнино Ченнини линия Джотто продолжилась до начала XV века. Фрески в капелле Барончелли (Санта-Кроче, Флоренция), также алтарные образы.



Коссига (Cossiga) Франческо (р. 1928), президент Италии в 1985—1992 годах. Член Христианско-демократической партии в 1945—1985-м. В 1979—1980 годах председатель Совета министров. Неоднократно министр.
 

В действующей итальянской тюрьме открыли ресторан
9-11-2015, 14:38

В действующей итальянской тюрьме открыли ресторанВ Италии в городе Болланте, что находится в провинции Милан, открылся ресторан в самом неожиданном месте – в здании функционирующей тюрьмы. Соответствуя месту, где арендуется помещение, новое заведение получило название «На каторге» («In Galera»).

Также очень важно отметить, что обслуживать посетителей будут заключенные, но с опытом работы и необходимой подготовкой. И три человека не являющиеся ни арестантами, ни сотрудниками тюрьмы в ресторане заняли вакантные места шеф-поваров и метрдотелем.

Представители ресторана рассказали, что работники заведения не просто заключенные. У этих людей имеются необходимые навыки для работы в сфере обслуживания. Кроме того, сотрудники ресторана будут получать официальную зарплату, варьирующуюся от 600 евро и до 1200. Управлять заведением, также поручено заключенным.

Меню в ресторане имеет множество различных блюд и деликатесов. Посетители смогут попробовать рулет из маринованного лосося, паппарделле с олениной под соусом бренди или дичь в смородиновом соусе. Цены в заведении самые демократичные, средняя цена за одно блюдо будет составлять приблизительно 13 евро, поэтому питаться там смогут даже заключенные.

Главный лозунг ресторана звучит так: «Место, где можно не только отлично поесть, но и сделать доброе дело». Управляющий тюрьмой Массимо Паризи считает, что ресторан дает арестантам уникальную возможность восстановить контакт с людьми по ту сторону решетки и с внешним миром в целом, что в дальнейшем поможет им в реабилитации.


dni24.com




Вернуться назад