Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Альдини (Aldini) Антонио (1755—1826), итальянский политический деятель. Председатель республиканского конгресса в Модене, затем председатель Совета старейшин Цизальпинской республики. В 1814 году встал на сторону антинаполеоновской коалиции. Участвовал в Венском конгрессе.



Рота (Rota) Нино (1911 — 1979), итальянский композитор. Автор проникновенной, мелодзгчной музыки к фильмам Ф. Феллини («Ночи Кабирни», «Сладкая жизнь». «Амаркорд» и др.), Л. Висконти («Рокко и его братья», «Леопард»), Ф. Дзеффирелли и Ромео и Джульетта»), Ф. Ф. Копполы («Крестный отец», «Крестный отец-2». - Крестный отец-3»). Оперы, балеты, симфонии, вокальные, инструментальные сочинения.
 

В городе Авеццано запретили учащимся носить обувь на высоких каблуках
9-11-2015, 14:42

В городе Авеццано запретили учащимся носить обувь на высоких каблукахВ итальянской школе запретили высокие каблуки из-за угрозы землетрясений. Ученики, как и учителя, недоумевают по поводу такого решения.

Администрация одной из средних школ в итальянском городе Авеццано запретила учащимся носить обувь на высоких каблуках или платформе, а также шлепанцы из-за высокого уровня сейсмической опасности в регионе, сообщает The Local.

«Это решение — не плод пуританского воображения, а необходимость обучить школьников основам безопасности», — пояснила директор учебного заведения L’Instituto Technico Industriale Анна Аманци.

Учителя отметили, что с решением они не согласны, но будут следовать новым правилам. Один из учеников в свою очередь заявил, что администрации
следует «думать о более серьезных вопросах, например как отапливать школу должным образом». The Locals не сообщает, какие последствия могут быть для тех, кто решит нарушить новое правило.

В 2009 году в провинции Л’Акуила произошла серия землетрясений, жертвами которых стали 286 человек. В 1915 году стихия разрушила город Авеццано, тогда погибли 30 тысяч человек, отмечает издание.


zib.com.ua



Вернуться назад