Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Молодые жены старых мужей обычно еще при жизни мужа думают о том, кто утрет им слезы.
Гольдони (Goldoni) Карло

Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Когда человеческий дух не в состоянии проникнуть в глубь вопроса, то он, подобно пчеле, летает, высасывая мед, только по цветочным венчикам.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Мастроянни (Mastroianni) Марчелло (1924—1996), итальянский киноактер. Разноплановые роли в фильмах режиссеров Л. Висконти, Ф. Феллини, В. Де Сика, М. Антониони, М. Феррери и др.: «Белые ночи», «Сладкая жизнь», «Ночь», «Развод по-итальянски», «Восемь с половиной», «Подсолнухи» (советско-итальянский), «Большая жратва», «Город женщин», «Джинджер и Фред», «Очи черные» и др.



Шакка (Sciacca) Микеле Федерико (1908—1975), итальянский философ, представитель христианского спиритуализма. Развил учение об индивиде, интуитивно воспринимающем идею абсолютного бытия.
 

В городе Авеццано запретили учащимся носить обувь на высоких каблуках
9-11-2015, 14:42

В городе Авеццано запретили учащимся носить обувь на высоких каблукахВ итальянской школе запретили высокие каблуки из-за угрозы землетрясений. Ученики, как и учителя, недоумевают по поводу такого решения.

Администрация одной из средних школ в итальянском городе Авеццано запретила учащимся носить обувь на высоких каблуках или платформе, а также шлепанцы из-за высокого уровня сейсмической опасности в регионе, сообщает The Local.

«Это решение — не плод пуританского воображения, а необходимость обучить школьников основам безопасности», — пояснила директор учебного заведения L’Instituto Technico Industriale Анна Аманци.

Учителя отметили, что с решением они не согласны, но будут следовать новым правилам. Один из учеников в свою очередь заявил, что администрации
следует «думать о более серьезных вопросах, например как отапливать школу должным образом». The Locals не сообщает, какие последствия могут быть для тех, кто решит нарушить новое правило.

В 2009 году в провинции Л’Акуила произошла серия землетрясений, жертвами которых стали 286 человек. В 1915 году стихия разрушила город Авеццано, тогда погибли 30 тысяч человек, отмечает издание.


zib.com.ua



Вернуться назад