Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя.
Бруно (Bruno) Джордано

Человек есть то, чем он может быть, но он не все то, чем он может быть.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Беретти (Beretti) Алессандро (1817—1895), архитектор, педагог. Родился в Петербурге, сын архитектора В. Беретти. Учился в Петербургской академии искусств. В 1840 году ему было присвоено звание академика архитектуры за «проект кадетского корпуса на 100 чел.». В 1842 году, после смерти отца, завершил в Киеве строительство спроектированных им Института благородных девиц и обсерватории, принимал участие в конкурсе на проект храма-памятника на поле Полтавской битвы. Преподавал архитектуру в Киевском университете, с 1855 года — профессор. Автор многих жилых зданий и гражданских сооружений в Киеве, среди которых 1-я и 2-я мужские гимназии, университетская оранжерея в ботаническом саду собственный дом на ул. Владимирской. Участвовал в строительстве, но не закончил Владимирский собор в Киеве.



Монтале (Montale) Эудженио (1896— 1981), итальянский поэт, литературный критик. Представитель герметизма. Сборники стихотворений «Раковины каракатицы» (1925), «Случайности» (1939), «Буря и другие стихотворения» (1956), «Сатура» (1971) проникнуты гуманистическими мотивами. Нобелевская премия по литературе, 1975 год.
 

В городе Авеццано запретили учащимся носить обувь на высоких каблуках
9-11-2015, 14:42

В городе Авеццано запретили учащимся носить обувь на высоких каблукахВ итальянской школе запретили высокие каблуки из-за угрозы землетрясений. Ученики, как и учителя, недоумевают по поводу такого решения.

Администрация одной из средних школ в итальянском городе Авеццано запретила учащимся носить обувь на высоких каблуках или платформе, а также шлепанцы из-за высокого уровня сейсмической опасности в регионе, сообщает The Local.

«Это решение — не плод пуританского воображения, а необходимость обучить школьников основам безопасности», — пояснила директор учебного заведения L’Instituto Technico Industriale Анна Аманци.

Учителя отметили, что с решением они не согласны, но будут следовать новым правилам. Один из учеников в свою очередь заявил, что администрации
следует «думать о более серьезных вопросах, например как отапливать школу должным образом». The Locals не сообщает, какие последствия могут быть для тех, кто решит нарушить новое правило.

В 2009 году в провинции Л’Акуила произошла серия землетрясений, жертвами которых стали 286 человек. В 1915 году стихия разрушила город Авеццано, тогда погибли 30 тысяч человек, отмечает издание.


zib.com.ua



Вернуться назад