Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надо писать природу не такой, какова она есть, а такой, какою она должна быть.
Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio)

К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Де Губернатис (De Gubernatis) Андже-ло (1840—1913), литературовед, писатель, публицист, издатель. Один из основателей итальянского востоковедения. В 1869 году посетил Украину, в т. ч. г. Киев. Его публикации по истории, словесности, фольклористике Украины способствовали формированию в Италии научного направления украинистики. Знакомил читателей с жизнью и творчеством Т. Шевченко, Г. Квитки-Основьяненко, И. Франко и других деятелей украинской культуры; был первым переводчиком на итальянский язык стихотворений Шевченко.



Моретто (Moretto) Алессандро (1498— ок. 1554), итальянский живописец. Картины Моретто отличают жизненность, конкретность образов, безмятежно-мечтательное настроение, серебристая светлая гамма («Христос в Эммаусе», ок. 1533).
 

В городе Авеццано запретили учащимся носить обувь на высоких каблуках
9-11-2015, 14:42

В городе Авеццано запретили учащимся носить обувь на высоких каблукахВ итальянской школе запретили высокие каблуки из-за угрозы землетрясений. Ученики, как и учителя, недоумевают по поводу такого решения.

Администрация одной из средних школ в итальянском городе Авеццано запретила учащимся носить обувь на высоких каблуках или платформе, а также шлепанцы из-за высокого уровня сейсмической опасности в регионе, сообщает The Local.

«Это решение — не плод пуританского воображения, а необходимость обучить школьников основам безопасности», — пояснила директор учебного заведения L’Instituto Technico Industriale Анна Аманци.

Учителя отметили, что с решением они не согласны, но будут следовать новым правилам. Один из учеников в свою очередь заявил, что администрации
следует «думать о более серьезных вопросах, например как отапливать школу должным образом». The Locals не сообщает, какие последствия могут быть для тех, кто решит нарушить новое правило.

В 2009 году в провинции Л’Акуила произошла серия землетрясений, жертвами которых стали 286 человек. В 1915 году стихия разрушила город Авеццано, тогда погибли 30 тысяч человек, отмечает издание.


zib.com.ua



Вернуться назад