Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Добиваться власти для спокойствия и безопасности — значит взбираться на вулкан, для того чтобы укрыться от бури.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Патти (Patti), итальянские певицы (колоратурное сопрано), сестры: Аделина (1843—1919), Карлотта (1835—1889). Пели на оперных сценах многих стран мира. Особенно прославилась Аделина. Партии: Розина («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Виолетта («Травиата» Дж. Верди), Маргарита («Фауст» Ш. Гуно).



Чиприани (Cipriani) Джованни Баттиста (1727—1785), итальянский исторический живописец и гравер, представитель флорентийской школы. С 1755 года работал в Лондоне. В 1768 году стал одним из основателей Королевской Академии искусств.
 

В городе Авеццано запретили учащимся носить обувь на высоких каблуках
9-11-2015, 14:42

В городе Авеццано запретили учащимся носить обувь на высоких каблукахВ итальянской школе запретили высокие каблуки из-за угрозы землетрясений. Ученики, как и учителя, недоумевают по поводу такого решения.

Администрация одной из средних школ в итальянском городе Авеццано запретила учащимся носить обувь на высоких каблуках или платформе, а также шлепанцы из-за высокого уровня сейсмической опасности в регионе, сообщает The Local.

«Это решение — не плод пуританского воображения, а необходимость обучить школьников основам безопасности», — пояснила директор учебного заведения L’Instituto Technico Industriale Анна Аманци.

Учителя отметили, что с решением они не согласны, но будут следовать новым правилам. Один из учеников в свою очередь заявил, что администрации
следует «думать о более серьезных вопросах, например как отапливать школу должным образом». The Locals не сообщает, какие последствия могут быть для тех, кто решит нарушить новое правило.

В 2009 году в провинции Л’Акуила произошла серия землетрясений, жертвами которых стали 286 человек. В 1915 году стихия разрушила город Авеццано, тогда погибли 30 тысяч человек, отмечает издание.


zib.com.ua



Вернуться назад