Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто никогда не страдал, тот недостоин благополучия.
Фосколо (Foscolo) Уго

Цивилизация — ужасное растение, которое не растет и не расцветает, пока его не польют слезами и кровью.
Граф (Graf) Артуро

Заниматься живописью, не имея врожденного таланта, то же, что бросать семя в волны.
Веронезе (Veronese) Паоло
 
Персоналии
Пуччини (Puccini) Джакомо (1858— 1924), великий итальянский композитор. Расширил рамки оперного веризма, в традициях которого начал творческую деятельность. Оперы «Манон Леско» (1893), «Богема» (1896), «Тоска» (1900), «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан», 1904), «Девушка с Запада» (1910), «Турандот» (завершена Ф. Альфано, 1925) и др. отмечены тонким лиризмом и психологизмом, реалистичностью ситуаций и характеров.



Лукреция Борджа (Lucrezia Borgia) (1480—1519), дочь Папы Римского Александра VI и сестра Чезаре Борджа; была послушным орудием в их политической игре. В третьем браке — герцогиня Феррары, привлекала ко двору художников, поэтов (в том числе Л. Ариосто).
 

В Ватикане проповеди Папы Римского положили на музыку
9-11-2015, 14:44

В Ватикане проповеди Папы Римского положили на музыкуВ Италии выпустили диск с проповедями Папы Римского в музыкальных аранжировках. Альбом Wake up! ("Проснись!") подготовлен в Ватикане.

Диск получился эклектичным: 11 дорожек с самыми известными обращениями нынешнего понтифика содержат не только церковные песнопения, но и поп-, рок-музыку. Над материалом работали композиторы, сотрудничающие с эстрадными исполнителями.

Начинается альбом с фразы "добрый вечер", произнесенной Хорхе Марио Бергольо с балкона собора Святого Петра сразу после избрания Папой. К записи был привлечен даже китайский женский хор, передает ТАСС.

Как ожидается, к концу ноября 2015 года диск появится в продаже на территории других стран. Часть выручки от реализации альбома будет направлена на благотворительные цели.

Ранее сообщалось, что Папа Римский третий год подряд занимает четвертое место в рейтинге самых влиятельных людей планеты после Путина, Меркель и Обама по версии Forbes.


rosbalt.ru





Вернуться назад