Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Цивилизация — ужасное растение, которое не растет и не расцветает, пока его не польют слезами и кровью.
Граф (Graf) Артуро

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Пий XII (Pius) (в миру Эудженио Па-челли, Eugenio Pacelli) (1876— 1958), Папа Римский с 1939 года. Папский нунций в Баварии (1917) и Берлине (1920), кардинал (1929), статс-секретарь Ватикана (1930). Избранный Папой накануне Второй мировой войны, стремился сохранять нейтралитет и независимость Ватикана. В многочисленных энцикликах тщетно призывал к миру и формулировал нравственные принципы политики; стремился защитить христианские ценности перед лицом коммунистической опасности. Провозгласил догмат о Вознесении Богородицы (1950).



Лоренцетти (Lorenzetti), итальянские живописцы, представители сиенской школы XIV века, братья: 1) Пьетро (ок. 1280—1348), достиг монументальности, объемности, подчас драматизма изображений (росписи Нижней церкви Сан-Франческо в Ассизи, 1325—1329). 2) Ам-броджо (?—1348), в росписях с аллегориями «доброго» и «дурного» правления (Палаццо Публико в Сиене, 1337—1339) объединил дидактичные образы с пейзажем и сценами городской и сельской жизни.
 

В Ватикане проповеди Папы Римского положили на музыку
9-11-2015, 14:44

В Ватикане проповеди Папы Римского положили на музыкуВ Италии выпустили диск с проповедями Папы Римского в музыкальных аранжировках. Альбом Wake up! ("Проснись!") подготовлен в Ватикане.

Диск получился эклектичным: 11 дорожек с самыми известными обращениями нынешнего понтифика содержат не только церковные песнопения, но и поп-, рок-музыку. Над материалом работали композиторы, сотрудничающие с эстрадными исполнителями.

Начинается альбом с фразы "добрый вечер", произнесенной Хорхе Марио Бергольо с балкона собора Святого Петра сразу после избрания Папой. К записи был привлечен даже китайский женский хор, передает ТАСС.

Как ожидается, к концу ноября 2015 года диск появится в продаже на территории других стран. Часть выручки от реализации альбома будет направлена на благотворительные цели.

Ранее сообщалось, что Папа Римский третий год подряд занимает четвертое место в рейтинге самых влиятельных людей планеты после Путина, Меркель и Обама по версии Forbes.


rosbalt.ru





Вернуться назад