Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет большей муки, чем воспоминание в несчастье о счастливом времени.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Граматика (Gramatica), итальянские актрисы, сестры: 1) Ирма (1873—1962). Работала в труппах Э. Росси, Э. Дузе. 2) Эмма (1876—1965). Развивала романтические, а также веристские традиции.



Росси (Rossi) Карло (1775—1849), аг тектор. Создал ряд монументальных ампирных ансамблей в Санкт-Петербурге, формирующих архитектурный облик города: Русский музей (1819—1825) с площадью Искусств и улицей Бродского перед ним, Дворцовая площадь со зданиями и аркой бывшего Главного штаба (1819—1829), ансамбль (1816—1834) Российского академического театра драмы с площадью Островского, улицей Зодчего Росси и площадью Ломоносова.
 

В Ватикане проповеди Папы Римского положили на музыку
9-11-2015, 14:44

В Ватикане проповеди Папы Римского положили на музыкуВ Италии выпустили диск с проповедями Папы Римского в музыкальных аранжировках. Альбом Wake up! ("Проснись!") подготовлен в Ватикане.

Диск получился эклектичным: 11 дорожек с самыми известными обращениями нынешнего понтифика содержат не только церковные песнопения, но и поп-, рок-музыку. Над материалом работали композиторы, сотрудничающие с эстрадными исполнителями.

Начинается альбом с фразы "добрый вечер", произнесенной Хорхе Марио Бергольо с балкона собора Святого Петра сразу после избрания Папой. К записи был привлечен даже китайский женский хор, передает ТАСС.

Как ожидается, к концу ноября 2015 года диск появится в продаже на территории других стран. Часть выручки от реализации альбома будет направлена на благотворительные цели.

Ранее сообщалось, что Папа Римский третий год подряд занимает четвертое место в рейтинге самых влиятельных людей планеты после Путина, Меркель и Обама по версии Forbes.


rosbalt.ru





Вернуться назад