Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Можно и прекрасное любить постыдно.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Моретто (Moretto) Алессандро (1498— ок. 1554), итальянский живописец. Картины Моретто отличают жизненность, конкретность образов, безмятежно-мечтательное настроение, серебристая светлая гамма («Христос в Эммаусе», ок. 1533).



Кавос (Cavos) Катерино (1776—1840), композитор, дирижер. По происхождению итальянец. С 1799 года капельмейстер итальянской и русской оперы в Санкт-Петербурге. Автор опер «Илья Богатырь» (1806), «Иван Сусанин» (1815), балетов «Амур и Психея» (1809), «Кавказский пленник» (по А. С. Пушкину, 1823).
 

В Ватикане проповеди Папы Римского положили на музыку
9-11-2015, 14:44

В Ватикане проповеди Папы Римского положили на музыкуВ Италии выпустили диск с проповедями Папы Римского в музыкальных аранжировках. Альбом Wake up! ("Проснись!") подготовлен в Ватикане.

Диск получился эклектичным: 11 дорожек с самыми известными обращениями нынешнего понтифика содержат не только церковные песнопения, но и поп-, рок-музыку. Над материалом работали композиторы, сотрудничающие с эстрадными исполнителями.

Начинается альбом с фразы "добрый вечер", произнесенной Хорхе Марио Бергольо с балкона собора Святого Петра сразу после избрания Папой. К записи был привлечен даже китайский женский хор, передает ТАСС.

Как ожидается, к концу ноября 2015 года диск появится в продаже на территории других стран. Часть выручки от реализации альбома будет направлена на благотворительные цели.

Ранее сообщалось, что Папа Римский третий год подряд занимает четвертое место в рейтинге самых влиятельных людей планеты после Путина, Меркель и Обама по версии Forbes.


rosbalt.ru





Вернуться назад