Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше не иметь славы, чем иметь ложную славу.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Наслаждение — это благо, к которому повсюду стремятся и которое заключается в удовольствии души и тела
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Александр VIII (Alexander) (в миру Пьетро Оттобони, Pietro Ottoboni) (1610—1691), Папа Римский с 1689. Кардинал (1652) и епископ Брешии (1654). Добился улучшения отношений с Людовиком XIV, вернул Авиньон, оказал помощь Польше и Венеции в их борьбе с Турцией.



Александр VII (Alexander) (в миру Фабио Киджи, Fabio Chigi) (1599—1667), Папа Римский с 1655 года. В течение тринадцати лет был папским нунцием в Кельне (с 1639), кардинал и статс-секретарь Ватикана (1651). Подтвердил постановление папы Иннокентия X, осуждающее янсенизм. При нем ухудшились отношения с Людовиком XIV, который отобрал у Папской области Авиньон.
 

Зарубежные покупатели перестали инвестировать в итальянскую недвижимость
17-11-2015, 10:39

Зарубежные покупатели перестали инвестировать в итальянскую недвижимостьИностранные покупатели в последнее все реже инвестируют в недвижимость Италии. Осенью нынешнего года объем зарубежных инвестиций в местное жилье упал до 1.3 миллиардов евро, в то время как в начале года этот показатель составлял 5.1 миллиард.

Наиболее активными на сегодняшний день являются китайские инвесторы, они вкладывают деньги как в жилье, так и в коммерческую недвижимость страны. Доля этих покупателей составляет около 17% процентов на рынке. Далее по рейтингу следуют граждане США и Германии — он составляет 22% и 16% от всех инвесторов на рынке соответственно. в общей сложности немцы инвестировали около 300 миллионов евро с начала этого года в экономику государства, из них около 1/5 было потрачено непосредственно на недвижимость. К слову, граждане этой страны являются наиболее значительными для итальянской экономики инвесторами.

Что касается китайцев, то несмотря на продолжающийся кризис в их стране, объемы вложений в итальянское жилье в ближайшее время навряд ли снизится.

Также стоит отметить, что средний уровень доходов по стране на сегодня уже близок к тому, который был зафиксирован до кризиса. Однако, до полного восстановления еще далеко.


estimo.ru



Вернуться назад