Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Если в нотах написано con amore, только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты.
Тосканини (Toscanini) Артуро

Мужчина и женщина — это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Паунд (Pound) Эзра Лумис (1885— 1972), американский поэт, основоположник и главный теоретик американского модернизма. В 1924—1945 годах жил в Италии, сотрудничал с Б. Муссолини. Как военный преступник доставлен в США; признан «невменяемым» и определен в психиатрическую больницу; с 1958 года жил в Италии. Насыщенная имитациями и стилизациями поэтов античности, европейского Средневековья, Древнего Китая, Японии, а также реминисценциями, цитатами из политических, эстетических и философских деклараций, программ и учений, поэзия Э. Паунда (сборники «Маски», 1912, «Песни», 1917—1970) отражает бунт против западной цивилизации и тягу к возрождению доренессансной духовной культуры. Цикл стихотворений «Пизанские песни» (1948).



Креди Лоренцо ди (Lorenzo di Credi) (1456—1537), итальянский живописец. Учился живописи у Андреа Верроккьо вместе с Леонардо да Винчи, подражал стилю Леонардо столь верно, что в течение многих лет некоторые из его произведений приписывались этому великому мастеру. Его работы находятся в галерее Уффици, Лувре, Лондонской национальной галерее, Метрополитен-музее, а также в других собраниях.
 

Зарубежные покупатели перестали инвестировать в итальянскую недвижимость
17-11-2015, 10:39

Зарубежные покупатели перестали инвестировать в итальянскую недвижимостьИностранные покупатели в последнее все реже инвестируют в недвижимость Италии. Осенью нынешнего года объем зарубежных инвестиций в местное жилье упал до 1.3 миллиардов евро, в то время как в начале года этот показатель составлял 5.1 миллиард.

Наиболее активными на сегодняшний день являются китайские инвесторы, они вкладывают деньги как в жилье, так и в коммерческую недвижимость страны. Доля этих покупателей составляет около 17% процентов на рынке. Далее по рейтингу следуют граждане США и Германии — он составляет 22% и 16% от всех инвесторов на рынке соответственно. в общей сложности немцы инвестировали около 300 миллионов евро с начала этого года в экономику государства, из них около 1/5 было потрачено непосредственно на недвижимость. К слову, граждане этой страны являются наиболее значительными для итальянской экономики инвесторами.

Что касается китайцев, то несмотря на продолжающийся кризис в их стране, объемы вложений в итальянское жилье в ближайшее время навряд ли снизится.

Также стоит отметить, что средний уровень доходов по стране на сегодня уже близок к тому, который был зафиксирован до кризиса. Однако, до полного восстановления еще далеко.


estimo.ru



Вернуться назад