Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Говорят, что умирать хорошо, спасая жизнь другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Мир — прекрасная книга, но бесполезная для того, кто не умеет читать.
Гольдони (Goldoni) Карло

Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Ломбардо (Lombardo) Пьетро (1435— 1515), архитектор и скульптор, представитель раннего Возрождения в Венеции. Праздничная легкость, изящество, пластическое богатство, мраморная полихромия отличают церковь Санта-Ма-рия деи Мираколи (1481—1489), отделку дворца Вендрамин-Калерджи (1504— 1509).



Пачини (Pacini) Филиппо (1812—1883), итальянский анатом и патолог. Труды по вопросам строения сетчатки глаза и др. Описал (1835) нервные окончания в коже и слизистых оболочках, обнаруженные еще в 1741 году немецким анатомом А. Фатером (тельца Фатера-Пачини). Обнаружил возбудителя холеры (1854).
 

Зарубежные покупатели перестали инвестировать в итальянскую недвижимость
17-11-2015, 10:39

Зарубежные покупатели перестали инвестировать в итальянскую недвижимостьИностранные покупатели в последнее все реже инвестируют в недвижимость Италии. Осенью нынешнего года объем зарубежных инвестиций в местное жилье упал до 1.3 миллиардов евро, в то время как в начале года этот показатель составлял 5.1 миллиард.

Наиболее активными на сегодняшний день являются китайские инвесторы, они вкладывают деньги как в жилье, так и в коммерческую недвижимость страны. Доля этих покупателей составляет около 17% процентов на рынке. Далее по рейтингу следуют граждане США и Германии — он составляет 22% и 16% от всех инвесторов на рынке соответственно. в общей сложности немцы инвестировали около 300 миллионов евро с начала этого года в экономику государства, из них около 1/5 было потрачено непосредственно на недвижимость. К слову, граждане этой страны являются наиболее значительными для итальянской экономики инвесторами.

Что касается китайцев, то несмотря на продолжающийся кризис в их стране, объемы вложений в итальянское жилье в ближайшее время навряд ли снизится.

Также стоит отметить, что средний уровень доходов по стране на сегодня уже близок к тому, который был зафиксирован до кризиса. Однако, до полного восстановления еще далеко.


estimo.ru



Вернуться назад