Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чем больше скупость, тем больше жестокость.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике — уж такова их природа.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Патти (Patti), итальянские певицы (колоратурное сопрано), сестры: Аделина (1843—1919), Карлотта (1835—1889). Пели на оперных сценах многих стран мира. Особенно прославилась Аделина. Партии: Розина («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Виолетта («Травиата» Дж. Верди), Маргарита («Фауст» Ш. Гуно).



Римлянин (Dominici Romanus) Павел (?—1618), украинский архитектор конца XVI—начала XVII века. Итальянец по происхождению. В 1585—1616 годах — член цеха строителей во Львове. С 1589 года — младший цеховой мастер, с 1595-го — старший. В творчестве Римлянина объединена архитектура итальянского Возрождения с украинскими архитектурными мотивами. Строил Успенскую (Воло-скую) церковь, костел и монастырь бенедиктинок, костел бернардинов, часовню Компианов во Львове, костел и замок в Жовкве. Умер во Львове.
 

Зарубежные покупатели перестали инвестировать в итальянскую недвижимость
17-11-2015, 10:39

Зарубежные покупатели перестали инвестировать в итальянскую недвижимостьИностранные покупатели в последнее все реже инвестируют в недвижимость Италии. Осенью нынешнего года объем зарубежных инвестиций в местное жилье упал до 1.3 миллиардов евро, в то время как в начале года этот показатель составлял 5.1 миллиард.

Наиболее активными на сегодняшний день являются китайские инвесторы, они вкладывают деньги как в жилье, так и в коммерческую недвижимость страны. Доля этих покупателей составляет около 17% процентов на рынке. Далее по рейтингу следуют граждане США и Германии — он составляет 22% и 16% от всех инвесторов на рынке соответственно. в общей сложности немцы инвестировали около 300 миллионов евро с начала этого года в экономику государства, из них около 1/5 было потрачено непосредственно на недвижимость. К слову, граждане этой страны являются наиболее значительными для итальянской экономики инвесторами.

Что касается китайцев, то несмотря на продолжающийся кризис в их стране, объемы вложений в итальянское жилье в ближайшее время навряд ли снизится.

Также стоит отметить, что средний уровень доходов по стране на сегодня уже близок к тому, который был зафиксирован до кризиса. Однако, до полного восстановления еще далеко.


estimo.ru



Вернуться назад