Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Великие скорби безмолвствуют; они слезами не выражаются.
Тассо (Tasso) Торквато

Не знаю, что лучше — зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Бадольо (Badoglio) Пьетро (1871—1956), итальянский государственный и военный деятель, маршал (1926). В 1919—1921 и 1925—1940 годах начальник Генштаба, главнокомандующий в итало-эфиопской войне 1935—1936 годов. Участник смещения Б.Муссолини (июль 1943).В 1943— 1944 годах премьер-министр Италии, заключил перемирие с союзниками.



Везалий (Vesalius) Андреас (1514—1564), естествоиспытатель эпохи Возрождения, врач, основоположник анатомии. Родился в Брюсселе, изучал медицину в Париже (Сорбонна), Базеле. Профессор университета в Падуе (Северная Италия). В главном труде «О строении человеческого тела» (кн. 1—7, 1543) на основе вскрытия трупов дал точное описание органов и систем человека, указав при этом на многочисленные ошибки предшественников, в том числе Галена.
 

В Риме открылся туристический офис Visit Russia
23-11-2015, 12:09

В Риме открылся туристический офис Visit RussiaВ мероприятии, проходящем в столичном отеле St.Regis, приняли участие министр культуры Владимир Мединский, советник-посланник Посольства России в Италии Дмитрий Штодин, представитель министерства культуры Италии Франческо Палумбо, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, и.о. председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию Павел Дорохин, а также директор офиса Visit Russia в Италии Екатерина Санкина.

"Туризм - это важный мостик в налаживании контактов. Особенно важно для нас, чтобы туризм не ограничивался Москвой и Санкт-Петербургом. Мы выступали и выступает за смягчение и за последующую отмену визового режима между Россией и Евросоюзом на взаимной основе", - подчеркнул во время своей речи привественной речи министр культуры России Владимир Мединский, выразив надежду, что новый римский офис Visit Russia будет способствовать облегчению технического взаимодействия итальянских туроператоров с нашим консульством, посольством и в этом отношении станет еще одним "другом и союзником".

"Чтобы понять Россию, необходимо ее посетить. Россия - это далеко не только газ, нефть и снег. У нас в настоящий момент развивается сектор агротуризма и событийный туризм", - сказала глава римского офиса Visit Russia, отметив, что на сегодняшний день Россией активно интересуется молодое поколение итальянцев.

Главная миссия нового представительства заключается в формировании позитивного имиджа России на территории Италии как страны благоприятной для туризма и отдыха, в повышении доверия к российскому туристическому сервису, а также в продвижении на итальянском туристическом рынке всех видов туризма по России.

В частности, римский офис Visit Russia не намерен ограничиваться продвижением туров в Москву и Санкт-Петербург, а планирует сосредоточиться на популяризации всех без исключения российских регионов. На сегодняшний день наибольший интерес к привлечению туристов из Италии проявили Чувашия, Астрахань и Тула, которые представили в рамках церемонии открытия свои туристические пакеты.

Официальное представительство Ростуризма в Италии будет располагаться в центре итальянской столицы, на проспекте Витторио Эммануэле. Оно станет пятым офисом, созданным в рамках маркетинговой программы Ростуризма "Время отдыхать в России". В настоящий момент работают представительства в Германии, Китае, ОАЭ и Финляндии.

По словам министра Мединского, в планах Рострутизма открытие 4-5 новых офисов Visit Russia. В частности, в настоящий момент обсуждается открытие туристического представительства в Кувейте.


rg.ru




Вернуться назад