Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностеи и стремится к завоеваниям любой ценой.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Молодые жены старых мужей обычно еще при жизни мужа думают о том, кто утрет им слезы.
Гольдони (Goldoni) Карло

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Орканья (Orcagna) (Андреа ди Чоне, Andrea di Cione) (ок. 1308—ок. 1368), итальянский живописец и скульптор. Представитель флорентийской школы. Традиции Проторенессанса, ясность пластической формы сочетал с изысканной готической орнаментикой (мраморный табернакль Орсанмикеле, 1352—1359).



Монти (Monti) Винченцо (1754—1828), итальянский поэт и драматург. Классицистические патриотические поэмы «Фанатизм» (1798), «За освобождение Италии» (1801); трагедия «Кай Гракх» (1788—1802); перевод «Илиады» Гомера (1807—1810).
 

В Риме открылся туристический офис Visit Russia
23-11-2015, 12:09

В Риме открылся туристический офис Visit RussiaВ мероприятии, проходящем в столичном отеле St.Regis, приняли участие министр культуры Владимир Мединский, советник-посланник Посольства России в Италии Дмитрий Штодин, представитель министерства культуры Италии Франческо Палумбо, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, и.о. председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию Павел Дорохин, а также директор офиса Visit Russia в Италии Екатерина Санкина.

"Туризм - это важный мостик в налаживании контактов. Особенно важно для нас, чтобы туризм не ограничивался Москвой и Санкт-Петербургом. Мы выступали и выступает за смягчение и за последующую отмену визового режима между Россией и Евросоюзом на взаимной основе", - подчеркнул во время своей речи привественной речи министр культуры России Владимир Мединский, выразив надежду, что новый римский офис Visit Russia будет способствовать облегчению технического взаимодействия итальянских туроператоров с нашим консульством, посольством и в этом отношении станет еще одним "другом и союзником".

"Чтобы понять Россию, необходимо ее посетить. Россия - это далеко не только газ, нефть и снег. У нас в настоящий момент развивается сектор агротуризма и событийный туризм", - сказала глава римского офиса Visit Russia, отметив, что на сегодняшний день Россией активно интересуется молодое поколение итальянцев.

Главная миссия нового представительства заключается в формировании позитивного имиджа России на территории Италии как страны благоприятной для туризма и отдыха, в повышении доверия к российскому туристическому сервису, а также в продвижении на итальянском туристическом рынке всех видов туризма по России.

В частности, римский офис Visit Russia не намерен ограничиваться продвижением туров в Москву и Санкт-Петербург, а планирует сосредоточиться на популяризации всех без исключения российских регионов. На сегодняшний день наибольший интерес к привлечению туристов из Италии проявили Чувашия, Астрахань и Тула, которые представили в рамках церемонии открытия свои туристические пакеты.

Официальное представительство Ростуризма в Италии будет располагаться в центре итальянской столицы, на проспекте Витторио Эммануэле. Оно станет пятым офисом, созданным в рамках маркетинговой программы Ростуризма "Время отдыхать в России". В настоящий момент работают представительства в Германии, Китае, ОАЭ и Финляндии.

По словам министра Мединского, в планах Рострутизма открытие 4-5 новых офисов Visit Russia. В частности, в настоящий момент обсуждается открытие туристического представительства в Кувейте.


rg.ru




Вернуться назад