Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео

Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Малиани (Maliani) Чирилло (1903— 1984), итальянский генетик. Основные труды по генетике зерновых культур.



Мадерна (Maderna) Бруно (1920—1973), итальянский композитор, дирижер, педагог. Работал со многими симфоническими оркестрами мира. В 1955 году основал совместно с Л. Берио студию фонологии в Милане — экспериментальный центр электронной музыки. Представитель музыкального авангардизма. Радиоопера «Дон Перлимплин» (по Ф. Гарсиа Лорке, 1962), электронные композиции (в том числе балет «Царь Эдип», 1970, фантазия и фуга для двух фортепиано) и др.
 

В Риме открылся туристический офис Visit Russia
23-11-2015, 12:09

В Риме открылся туристический офис Visit RussiaВ мероприятии, проходящем в столичном отеле St.Regis, приняли участие министр культуры Владимир Мединский, советник-посланник Посольства России в Италии Дмитрий Штодин, представитель министерства культуры Италии Франческо Палумбо, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, и.о. председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию Павел Дорохин, а также директор офиса Visit Russia в Италии Екатерина Санкина.

"Туризм - это важный мостик в налаживании контактов. Особенно важно для нас, чтобы туризм не ограничивался Москвой и Санкт-Петербургом. Мы выступали и выступает за смягчение и за последующую отмену визового режима между Россией и Евросоюзом на взаимной основе", - подчеркнул во время своей речи привественной речи министр культуры России Владимир Мединский, выразив надежду, что новый римский офис Visit Russia будет способствовать облегчению технического взаимодействия итальянских туроператоров с нашим консульством, посольством и в этом отношении станет еще одним "другом и союзником".

"Чтобы понять Россию, необходимо ее посетить. Россия - это далеко не только газ, нефть и снег. У нас в настоящий момент развивается сектор агротуризма и событийный туризм", - сказала глава римского офиса Visit Russia, отметив, что на сегодняшний день Россией активно интересуется молодое поколение итальянцев.

Главная миссия нового представительства заключается в формировании позитивного имиджа России на территории Италии как страны благоприятной для туризма и отдыха, в повышении доверия к российскому туристическому сервису, а также в продвижении на итальянском туристическом рынке всех видов туризма по России.

В частности, римский офис Visit Russia не намерен ограничиваться продвижением туров в Москву и Санкт-Петербург, а планирует сосредоточиться на популяризации всех без исключения российских регионов. На сегодняшний день наибольший интерес к привлечению туристов из Италии проявили Чувашия, Астрахань и Тула, которые представили в рамках церемонии открытия свои туристические пакеты.

Официальное представительство Ростуризма в Италии будет располагаться в центре итальянской столицы, на проспекте Витторио Эммануэле. Оно станет пятым офисом, созданным в рамках маркетинговой программы Ростуризма "Время отдыхать в России". В настоящий момент работают представительства в Германии, Китае, ОАЭ и Финляндии.

По словам министра Мединского, в планах Рострутизма открытие 4-5 новых офисов Visit Russia. В частности, в настоящий момент обсуждается открытие туристического представительства в Кувейте.


rg.ru




Вернуться назад