Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Лотто (Lotto) Лоренцо (ок. 1480—1556), итальянский живописец. В религиозных композициях и портретах (алтарь Св. Лу-чии, 1532, «Юноша», ок. 1506) сочетал остроту характеристик с эмоциональной напряженностью.



Пьюзо (Puzo) Марио (1920—1999), американский писатель, критик, сценарист. Автор романов «Темная арена» (1955), «Крестный отец» (1969), «Дураки умирают» (1978), «Сицилиец» (1984) и др.
 

В Италии церковь оштрафовали за громкие колокола
23-11-2015, 12:23

В Италии церковь оштрафовали за громкие колоколаНастоящим шоком для итальянского священника стал штраф в 1300 евро за слишком громкий звон, исходящий от колоколов его церкви.

Священник итальянского города Прамаджоре был оштрафован после того, как местное агентство по защите окружающей среды зарегистрировало недопустимый уровень шумового загрязнения, исходящего от колоколов его церкви. На воскресной мессе священник сообщил горожанам, что его оштрафовали на 1312 евро.

Как оказалось, проверка уровня шума стала результатом жалобы одного из местных жителей.

Ранее мы писали: Поцелуй за рулем: что за это бывает в Испании?

«Вероятнее всего, это был горожанин, поселившийся у нас не так давно», цитирует издание священника.

Чтобы избежать дальнейших неприятностей, священнику пришлось сократить продолжительность звона колоколов и нарушить таким образом многовековую традицию. Ранее звон продолжался несколько минут, теперь же будет длиться всего 60 секунд.

Эксперты считают, что таким образом церковь сможет оставаться в рамках установленных границ шумового загрязнения.


creativpodiya.com




Вернуться назад