Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как звезды в ясные ночи служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают приятные беседы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Гольдони (Goldoni) Карло

Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Борисенко (Borisenko) Евгения (Керчь, 1902 — Рим, 1970), итальянская балерина, хореограф, педагог. В Италии — с 1923 года. После блистательной карьеры балерины (более известна по псевдонимом Ия Руская, Jia Ruskaja) в 1931 — 1934 годах возглавляла балетную школу театра «Ла Скала». В 1935-м основала Национальную академию танца Италии (Рим), которой руководила до смерти в 1970 голу. Воспитала несколько поколений итальянских артистов балета. В апреле 2006-го в Риме открыт Театр им. И. Руской.



Пери (Peri) Якопо (1561—1633), итальянский композитор и певец, участник Флорентийской камераты. Написал музыку (совместно с Я. Кореи) первой оперы — «Дафна» (на текст О. Ринуччини, 1598); опера «Эвридика» (1600, исполнял партию Орфея).
 

В Италии церковь оштрафовали за громкие колокола
23-11-2015, 12:23

В Италии церковь оштрафовали за громкие колоколаНастоящим шоком для итальянского священника стал штраф в 1300 евро за слишком громкий звон, исходящий от колоколов его церкви.

Священник итальянского города Прамаджоре был оштрафован после того, как местное агентство по защите окружающей среды зарегистрировало недопустимый уровень шумового загрязнения, исходящего от колоколов его церкви. На воскресной мессе священник сообщил горожанам, что его оштрафовали на 1312 евро.

Как оказалось, проверка уровня шума стала результатом жалобы одного из местных жителей.

Ранее мы писали: Поцелуй за рулем: что за это бывает в Испании?

«Вероятнее всего, это был горожанин, поселившийся у нас не так давно», цитирует издание священника.

Чтобы избежать дальнейших неприятностей, священнику пришлось сократить продолжительность звона колоколов и нарушить таким образом многовековую традицию. Ранее звон продолжался несколько минут, теперь же будет длиться всего 60 секунд.

Эксперты считают, что таким образом церковь сможет оставаться в рамках установленных границ шумового загрязнения.


creativpodiya.com




Вернуться назад