Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.
Данте (Dante) Алигьери

Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Воспитание — значит питание способности ребенка, а не создание тех новых способностей, которых в нем нет.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе
 
Персоналии
Аньези (Agnesi) Мария Гаэтана (1718— 1799), итальянский математик. Одна из первых женщин-математиков со времен античности. Профессор университета в Болонье (1750). Сочинение Аньези «Основания анализа для употребления итальянского юношества» (1748) содержит изложение аналитической геометрии, в частности там рассматривается кривая 3-го порядка, получившая название «локон Аньези».



Майано (Maiano), итальянские архитекторы и скульпторы, братья. Представители раннего Возрождения. 1) Джулиано да Майано (1432—1490) стремился к декоративной выразительности построек (Палаццо Спаннокки в Сиене, с 1473) и убранства интерьеров. 2) Бене-детто да Майано (1442—1497). Скульптурные произведения отмечены тонкой гармонией пластических и архитектурных деталей (кафедра в церкви Санта-Кроче во Флоренции, 1472—1476), портретные бюсты («Ф. Строцци», ок. 1490), архитектурные работы (Палаццо Строцци во Флоренции, с 1489).
 

Итальянские монастыри предлагают ночлег для туристов
27-11-2015, 14:51

Итальянские монастыри предлагают ночлег для туристовЕсли обычные гостиницы вам уже не подходят, во время путешествия по Италии и Ватикану, вы можете остановиться в одном из 500 монастырей. Сервис MonasteryStays.com предлагает забронировать номер в одном из представленных на сайте монастырей. Здесь вы увидите, что входит в стоимость одной ночи.

Это спальное место, бар без алкоголя, завтраки и кондиционер (как правило, везде). Стоимость ночлега в среднем составит 100 евро за ночь, но цены могут значительно разниться в зависимости от выбранного сезона путешествия и места ночлега.

Однако монастырь – место специфическое, о чём вас также предупреждают. Монахи и монахини (в список вошли не только мужские, но и женские монастыри) практически все не говорят по-английски. На территории действует комендантский час – после 22.00 ворота закрываются. А также вы должны не пугаться громкого звона колоколов во время утренних служб.



destinations.ru



Вернуться назад