Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Великие скорби безмолвствуют; они слезами не выражаются.
Тассо (Tasso) Торквато

Презрение и ненависть подданных — это то самое, чего государь должен более всего опасаться.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Марио (Mario) Джованни (настоящая фамилия Де Кандиа, De Candia) (1810— 1883),итальянский певец (тенор). Выступал в театрах Европы (нередко с женой — певицей Дж. Гризи), в том числе в Итальянской опере в Петербурге (с 1849).



Нади (Nadi) Недо (1894—1940), итальянский спортсмен (фехтование). В 1920 году на Олимпиаде добился уникального достижения, завоевав 5 золотых медалей — в личных соревнованиях по фехтованию на рапирах и саблях и в командных по фехтованию на рапирах, саблях и шпагах.
 

Итальянские монастыри предлагают ночлег для туристов
27-11-2015, 14:51

Итальянские монастыри предлагают ночлег для туристовЕсли обычные гостиницы вам уже не подходят, во время путешествия по Италии и Ватикану, вы можете остановиться в одном из 500 монастырей. Сервис MonasteryStays.com предлагает забронировать номер в одном из представленных на сайте монастырей. Здесь вы увидите, что входит в стоимость одной ночи.

Это спальное место, бар без алкоголя, завтраки и кондиционер (как правило, везде). Стоимость ночлега в среднем составит 100 евро за ночь, но цены могут значительно разниться в зависимости от выбранного сезона путешествия и места ночлега.

Однако монастырь – место специфическое, о чём вас также предупреждают. Монахи и монахини (в список вошли не только мужские, но и женские монастыри) практически все не говорят по-английски. На территории действует комендантский час – после 22.00 ворота закрываются. А также вы должны не пугаться громкого звона колоколов во время утренних служб.



destinations.ru



Вернуться назад