Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро

Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Чиприани (Cipriani) Джованни Баттиста (1727—1785), итальянский исторический живописец и гравер, представитель флорентийской школы. С 1755 года работал в Лондоне. В 1768 году стал одним из основателей Королевской Академии искусств.



Гобби (Gobbi) Тито (1913—1984), итальянский певец (баритон). Пел в театре «Ла Скала», с 1945-го гастролировал во многих странах. 1-я премия на Международном конкурсе вокалистов в Вене (1936). Снимался в музыкальных фильмах. Гобби — один из выдающихся баритонов мира, обладатель редкого по красоте тембра голоса большого диапазона. Искусство Гобби отличает совершенное вокальное мастерство, тонкое чувство стиля, проникновенность исполнения. В репертуаре около ста партий.
 

Итальянские монастыри предлагают ночлег для туристов
27-11-2015, 14:51

Итальянские монастыри предлагают ночлег для туристовЕсли обычные гостиницы вам уже не подходят, во время путешествия по Италии и Ватикану, вы можете остановиться в одном из 500 монастырей. Сервис MonasteryStays.com предлагает забронировать номер в одном из представленных на сайте монастырей. Здесь вы увидите, что входит в стоимость одной ночи.

Это спальное место, бар без алкоголя, завтраки и кондиционер (как правило, везде). Стоимость ночлега в среднем составит 100 евро за ночь, но цены могут значительно разниться в зависимости от выбранного сезона путешествия и места ночлега.

Однако монастырь – место специфическое, о чём вас также предупреждают. Монахи и монахини (в список вошли не только мужские, но и женские монастыри) практически все не говорят по-английски. На территории действует комендантский час – после 22.00 ворота закрываются. А также вы должны не пугаться громкого звона колоколов во время утренних служб.



destinations.ru



Вернуться назад