Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Существует два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Фичино (Ficino) Марсилио

Кто хочет жить в мире, тот должен всегда быть готовым к войне.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Вольта (Volta) Алессандро (1/45—182/), итальянский физик и физиолог, один из основоположников учения об электричестве. Создал первый химический источник тока (1800, вольтов столб). Открыл контактную разность потенциалов. 11ме-нем А. Вольта названа единица электрического напряжения — вольт.



Торричелли (Torricelli) Джорджо (1796—1843), архитектор. Родом из Лугано. Жил и работал в Одессе, с 1827 года — городской архитектор. Один из первых способствовал застройке города монументальными сооружениями в стиле классицизма и Ренессанса. По его проектам возведены Михайловская церковь, Сабанееев мост через Военную балку, торговые ряды на Старобазарной площади, здание Английского клуба и др. В 1840-х годах руководил строительством городской думы по проекту Кваренги, спуска к морю (проект Боффо) и др. Свои архитектурные замыслы воплощал и в других городах Украины — в Керчи, Ялте.
 

Итальянские монастыри предлагают ночлег для туристов
27-11-2015, 14:51

Итальянские монастыри предлагают ночлег для туристовЕсли обычные гостиницы вам уже не подходят, во время путешествия по Италии и Ватикану, вы можете остановиться в одном из 500 монастырей. Сервис MonasteryStays.com предлагает забронировать номер в одном из представленных на сайте монастырей. Здесь вы увидите, что входит в стоимость одной ночи.

Это спальное место, бар без алкоголя, завтраки и кондиционер (как правило, везде). Стоимость ночлега в среднем составит 100 евро за ночь, но цены могут значительно разниться в зависимости от выбранного сезона путешествия и места ночлега.

Однако монастырь – место специфическое, о чём вас также предупреждают. Монахи и монахини (в список вошли не только мужские, но и женские монастыри) практически все не говорят по-английски. На территории действует комендантский час – после 22.00 ворота закрываются. А также вы должны не пугаться громкого звона колоколов во время утренних служб.



destinations.ru



Вернуться назад