Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Мудрость есть познание всеобщности вещей.
Патрици (Patrizi) Франческо

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Порта (Delia Porta) Джакомо делла (1533—1602), итальянский архитектор. Представитель раннего барокко. Произведениям Порта присущи напряженная динамика архитектурных масс и пространственных решений (фасад церкви Иль Джезу в Риме, 1575). С 1573 года руководил строительством собора Святого Петра в Риме, возвел его главный купол.



Катальди (Cataldi) Пьетро Антонио (1548—1626), итальянский математик, профессор в университетах Флоренции и Болоньи. Указал метод извлечения квадратного корня с помощью непрерывных дробей (1613).
 

Итальянские монастыри предлагают ночлег для туристов
27-11-2015, 14:51

Итальянские монастыри предлагают ночлег для туристовЕсли обычные гостиницы вам уже не подходят, во время путешествия по Италии и Ватикану, вы можете остановиться в одном из 500 монастырей. Сервис MonasteryStays.com предлагает забронировать номер в одном из представленных на сайте монастырей. Здесь вы увидите, что входит в стоимость одной ночи.

Это спальное место, бар без алкоголя, завтраки и кондиционер (как правило, везде). Стоимость ночлега в среднем составит 100 евро за ночь, но цены могут значительно разниться в зависимости от выбранного сезона путешествия и места ночлега.

Однако монастырь – место специфическое, о чём вас также предупреждают. Монахи и монахини (в список вошли не только мужские, но и женские монастыри) практически все не говорят по-английски. На территории действует комендантский час – после 22.00 ворота закрываются. А также вы должны не пугаться громкого звона колоколов во время утренних служб.



destinations.ru



Вернуться назад