Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — это живопись, которую слышат.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Чувство есть жизнь, а не мысль, и когда эта жизнь находит выражение, еще не обузданное мыслью, тогда получается поэзия.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

В искусстве, как и в любви, прежле всего нужно быть откровенным.
Верди (Verdi) Джузеппе
 
Персоналии
Фабрици (Fabrizi) Альдо (1906—1990), итальянский киноактер, сценарист, режиссер. Международную известность получил Б роли священника-антифашиста дона Пьетро в фильме «Рим — открытый город» (1945, режиссер Р. Росселлини). Исполнил разнохарактерные роли в комедиях и драмах: «Полицейские и воры», «Франциск — менестрель божий», «Сделано в Италии» и др. Сценарист и режиссер фильмов «Эмигранты» (1949), «Украли трамвай» (1955), «Маэстро» (1958).



Крокко (Сгоссо) Гаэтано Артуро (1877— 1968), итальянский авиаконструктор, один из пионеров ракетной техники, генерал. Внес большой вклад в применение элеронов и исследования воздушных винтов. В 1930-е годы уделял особое внимание проблемам высотной и реактивной авиации, испытывал твердотопливные ракеты. После Второй мировой войны возглавлял Итальянскую ассоциацию ракетных исследований и аэронавтики. Его именем назван кратер на Луне.
 

Безработица в Италии сократилась за октябрь до 11,5%
2-12-2015, 10:32

Безработица в Италии сократилась за октябрь до 11,5%Безработица в Италии в октябре 2015 года составила 11,5% после 11,6% в предыдущем месяце. Такие данные сегодня приводит итальянское статистическое агентство Istat.

Как отмечает ведомство, численность безработных в Италии составила в октябре 2,927 млн человек, уменьшившись в годовом исчислении на 12,3%.

При этом уровень занятости населения снизился за отчетный период на 0,1 процентного пункта до 56,3%.

Накануне стало известно, что потребительские цены в Италии в ноябре 2015 года (по национальным стандартам СPI) повысились на 0,1% в годовом исчислении после роста на 0,3% месяцем ранее. Относительно предыдущего месяца дефляция в ноябре составила 0,4%.

Потребительские цены в Италии, рассчитанные по стандартам Европейского союза (HICP), поднялись в ноябре на 0,1% в годовом выражении и уменьшились на 0,5% к предыдущему месяцу.

Экономика Италии по итогам II квартала 2015 года прибавила 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, когда ВВП вырос на те же 0,3%. В годовом выражении экономика Италии в апреле-июне поднялась на 0,7%.


rosbalt.ru



Вернуться назад