Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Великие скорби безмолвствуют; они слезами не выражаются.
Тассо (Tasso) Торквато

Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Секки (Secchi) Анджело (1818—1878), итальянский астроном, один из пионеров астроспектроскопии. Исследовал спектры звезд, планет, комет, Солнца. Автор первой классификации спектров звезд (1863).



Йовине (Jovine) Франческо (1902—1950), итальянский писатель, антифашист. Участник движения Сопротивления. Реалистические романы о жизни итальянских крестьян: «Синьора Ава» (1942), «Земли Сакраменто» (1950). Рассказы.
 

Безработица в Италии сократилась за октябрь до 11,5%
2-12-2015, 10:32

Безработица в Италии сократилась за октябрь до 11,5%Безработица в Италии в октябре 2015 года составила 11,5% после 11,6% в предыдущем месяце. Такие данные сегодня приводит итальянское статистическое агентство Istat.

Как отмечает ведомство, численность безработных в Италии составила в октябре 2,927 млн человек, уменьшившись в годовом исчислении на 12,3%.

При этом уровень занятости населения снизился за отчетный период на 0,1 процентного пункта до 56,3%.

Накануне стало известно, что потребительские цены в Италии в ноябре 2015 года (по национальным стандартам СPI) повысились на 0,1% в годовом исчислении после роста на 0,3% месяцем ранее. Относительно предыдущего месяца дефляция в ноябре составила 0,4%.

Потребительские цены в Италии, рассчитанные по стандартам Европейского союза (HICP), поднялись в ноябре на 0,1% в годовом выражении и уменьшились на 0,5% к предыдущему месяцу.

Экономика Италии по итогам II квартала 2015 года прибавила 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, когда ВВП вырос на те же 0,3%. В годовом выражении экономика Италии в апреле-июне поднялась на 0,7%.


rosbalt.ru



Вернуться назад