Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.
Данте (Dante) Алигьери

Когда человеческий дух не в состоянии проникнуть в глубь вопроса, то он, подобно пчеле, летает, высасывая мед, только по цветочным венчикам.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Мастроянни (Mastroianni) Марчелло (1924—1996), итальянский киноактер. Разноплановые роли в фильмах режиссеров Л. Висконти, Ф. Феллини, В. Де Сика, М. Антониони, М. Феррери и др.: «Белые ночи», «Сладкая жизнь», «Ночь», «Развод по-итальянски», «Восемь с половиной», «Подсолнухи» (советско-итальянский), «Большая жратва», «Город женщин», «Джинджер и Фред», «Очи черные» и др.



Роббиа (Delia Robbia) делла, семья итальянских скульпторов, представителей раннего Возрождения во Флоренции. Впервые применили в скульптуре технику майолики: 1) Лука делла Роббиа (ок. 1400—1482), глава семьи (певческая кафедра в соборе Санта-Мария дель Фьоре, 1433—1439). 2) Его племянник Андреа делла Роббиа (1435—1528). Медальоны на фасаде Оспедале дельи Инноченти (1463— 1466). 3) Джованни делла Роббиа (1469 — 1529), сын Андреа делла Роббиа.
 

Безработица в Италии сократилась за октябрь до 11,5%
2-12-2015, 10:32

Безработица в Италии сократилась за октябрь до 11,5%Безработица в Италии в октябре 2015 года составила 11,5% после 11,6% в предыдущем месяце. Такие данные сегодня приводит итальянское статистическое агентство Istat.

Как отмечает ведомство, численность безработных в Италии составила в октябре 2,927 млн человек, уменьшившись в годовом исчислении на 12,3%.

При этом уровень занятости населения снизился за отчетный период на 0,1 процентного пункта до 56,3%.

Накануне стало известно, что потребительские цены в Италии в ноябре 2015 года (по национальным стандартам СPI) повысились на 0,1% в годовом исчислении после роста на 0,3% месяцем ранее. Относительно предыдущего месяца дефляция в ноябре составила 0,4%.

Потребительские цены в Италии, рассчитанные по стандартам Европейского союза (HICP), поднялись в ноябре на 0,1% в годовом выражении и уменьшились на 0,5% к предыдущему месяцу.

Экономика Италии по итогам II квартала 2015 года прибавила 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, когда ВВП вырос на те же 0,3%. В годовом выражении экономика Италии в апреле-июне поднялась на 0,7%.


rosbalt.ru



Вернуться назад