Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении — вот моя цель.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио

Человек осмотрительный, не умеющий сделаться отважным, когда это необходимо, становится причиной своей гибели.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Граначчи (Granacci) Франческо (1469— 1543), итальянский живописец из Флоренции. Друг юности Микеланджело, с которым он обучался в мастерской Гирландайо. Позже работал вместе с учителем.



Аннигони (Annigoni) Пьетро (1910— 1988), итальянский живописец-портретист. На его стиль оказала влияние итальянская портретная живопись эпохи Ренессанса. Портреты королевы Великобритании Елизаветы II (1955, Национальная галерея, Лондон) и президента США Дж. Ф. Кеннеди (1961, частная коллекция).
 

Безработица в Италии сократилась за октябрь до 11,5%
2-12-2015, 10:32

Безработица в Италии сократилась за октябрь до 11,5%Безработица в Италии в октябре 2015 года составила 11,5% после 11,6% в предыдущем месяце. Такие данные сегодня приводит итальянское статистическое агентство Istat.

Как отмечает ведомство, численность безработных в Италии составила в октябре 2,927 млн человек, уменьшившись в годовом исчислении на 12,3%.

При этом уровень занятости населения снизился за отчетный период на 0,1 процентного пункта до 56,3%.

Накануне стало известно, что потребительские цены в Италии в ноябре 2015 года (по национальным стандартам СPI) повысились на 0,1% в годовом исчислении после роста на 0,3% месяцем ранее. Относительно предыдущего месяца дефляция в ноябре составила 0,4%.

Потребительские цены в Италии, рассчитанные по стандартам Европейского союза (HICP), поднялись в ноябре на 0,1% в годовом выражении и уменьшились на 0,5% к предыдущему месяцу.

Экономика Италии по итогам II квартала 2015 года прибавила 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, когда ВВП вырос на те же 0,3%. В годовом выражении экономика Италии в апреле-июне поднялась на 0,7%.


rosbalt.ru



Вернуться назад