Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Воспитание — значит питание способности ребенка, а не создание тех новых способностей, которых в нем нет.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе
 
Персоналии
Карден (Cardin) Пьер (р. 1922), французский модельер-дизайнер итальянского происхождения. После своего переезда в Париж в 1945 году работает в доме моды К. Диора. В 1948 году открывает собственный дом моды, в 1954-м — первый бутик женской одежды «Ева». С 1962 года демократизирует моду, продавая свои модели в магазинах одежды.



Леоне (Leone) Серджо (1929—1989), итальянский кинорежиссер и сценарист. Получил известность как родоначальник т. н. «спагетти-вестерна», фильмов в традиционном голливудском жанре, снимавшихся в Европе, — трилогия «За пригоршню долларов» (1964), «За несколько лишних долларов» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966). В 1984 году снял в Голливуде гангстерскую сагу «Однажды в Америке».
 

Безработица в Италии сократилась за октябрь до 11,5%
2-12-2015, 10:32

Безработица в Италии сократилась за октябрь до 11,5%Безработица в Италии в октябре 2015 года составила 11,5% после 11,6% в предыдущем месяце. Такие данные сегодня приводит итальянское статистическое агентство Istat.

Как отмечает ведомство, численность безработных в Италии составила в октябре 2,927 млн человек, уменьшившись в годовом исчислении на 12,3%.

При этом уровень занятости населения снизился за отчетный период на 0,1 процентного пункта до 56,3%.

Накануне стало известно, что потребительские цены в Италии в ноябре 2015 года (по национальным стандартам СPI) повысились на 0,1% в годовом исчислении после роста на 0,3% месяцем ранее. Относительно предыдущего месяца дефляция в ноябре составила 0,4%.

Потребительские цены в Италии, рассчитанные по стандартам Европейского союза (HICP), поднялись в ноябре на 0,1% в годовом выражении и уменьшились на 0,5% к предыдущему месяцу.

Экономика Италии по итогам II квартала 2015 года прибавила 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, когда ВВП вырос на те же 0,3%. В годовом выражении экономика Италии в апреле-июне поднялась на 0,7%.


rosbalt.ru



Вернуться назад