Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Спор даже между друзьями имеет в себе что-то грубое, неприязненное и противное дружеским отношениям.
Петрарка (Petrarca) Франческо

И для льва выдаются несчастливые дни, когда все идет шиворот-навыворот и на каждом шагу подстерегают злоключения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Любовь есть желание наслаждаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее человеческую душу.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Бернардацци (Bernardazzi) Алессандро (1831—1907), архитектор, строитель. Сын итальянского зодчего, по плану которого строился Пятигорск. Закончил Петербургское строительное училище. Работал городским архитектором Кишинева (1856—1858), Одессы (1879—1907). Только в Одессе по его проектам возведено более 40 сооружений. Руководил строительством вокзала, клиники и учебных корпусов университетского медицинского факультета, здания одесского отделения Российского технического общества. Вершина его творчества — Новая биржа (1894—1899), где мотивы флорентийского Возрождения сочетаются с элементами готики, романского и других стилей. Разрабатывал проекты застройки других городов Украины.



Эквикола (Equicola) Марио (1470—1525), итальянский писатель-эрудит. Автор сочинений по поэтике, трактата «О природе Любви».
 

Неаполь покажет жизнь Помпей и Геркуланума
2-12-2015, 10:33

Неаполь покажет жизнь Помпей и ГеркуланумаВ провинции Неaполя открылась выставка «Помпеи и Геркуланум. Жизнь в тени Везувия». Это уникальная в своем роде экспозиция, в рамках которой, благодаря многочисленным мультимедийным установкам, посетители смогут принять участие в реконструкции повседневной жизни городов Помпеи и Геркуланум, существовавших 2000 лет назад.

Выставка, организованная Фондом CIVES/MAV, проходит в горoде Боскореале в Королевской вилле Villa Regina. На 450 квадратных метрах залов расположились 20 мультимедийных установок, с помощью которых организаторы воскресили Помпеи и Геркуланум. Туристы смогут совершить виртуальный вояж в римский форум Помпеи, Термы и театр Геркуланума, домус поэта-трагика, Дом фавна и Дом-Лабиринт, чтобы оценить их былое великолепие.

Выставка будет работать до 25 января 2016 года, с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 и по субботам и воскресеньям с 10:00 до 15:00. Вход бесплатный.



news.turizm.ru




Вернуться назад