Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте (Dante) Алигьери

Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Страх смерти хуже, чем сама смерть.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Лев IX (в миру Бруноне, Brunone) (1002—1054), Папа Римский с 1049 года. Содействовал проведению Клюнийской реформы, направленной на укрепление католической церкви. Стремясь присоединить к папским владениям Южную Италию, безуспешно воевал за нее с норманнами. При нем произошло разделение церквей (1054). Канонизирован.



Гинзбург (Ginzburg) Леоне (Одесса, 1909 — Рим, 1944), литературовед, антифашист. С 1919 года проживал в Италии, где преподавал славистику в Туринском университете и руководил издательством «Эйнауди». В 1930-х годах участвовал в основании движения «Джустиция э либерта», лидер Партии действия (с 1943 г.) и римского Сопротивления. За антифашистскую деятельность в 1934— 1936 годах подвергался заключению в тюрьму, в 1940—1943-м — ссылке (вместе с женой писательницей Н. Гинзбург). Во время очередного ареста в 1944 году погиб в тюрьме после пыток. Посмертно опубликованы книга очерков «Русские писатели» (1948), сборник «Статьи» (1964).
 

Неаполь покажет жизнь Помпей и Геркуланума
2-12-2015, 10:33

Неаполь покажет жизнь Помпей и ГеркуланумаВ провинции Неaполя открылась выставка «Помпеи и Геркуланум. Жизнь в тени Везувия». Это уникальная в своем роде экспозиция, в рамках которой, благодаря многочисленным мультимедийным установкам, посетители смогут принять участие в реконструкции повседневной жизни городов Помпеи и Геркуланум, существовавших 2000 лет назад.

Выставка, организованная Фондом CIVES/MAV, проходит в горoде Боскореале в Королевской вилле Villa Regina. На 450 квадратных метрах залов расположились 20 мультимедийных установок, с помощью которых организаторы воскресили Помпеи и Геркуланум. Туристы смогут совершить виртуальный вояж в римский форум Помпеи, Термы и театр Геркуланума, домус поэта-трагика, Дом фавна и Дом-Лабиринт, чтобы оценить их былое великолепие.

Выставка будет работать до 25 января 2016 года, с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 и по субботам и воскресеньям с 10:00 до 15:00. Вход бесплатный.



news.turizm.ru




Вернуться назад