Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь плохо уживается со страхом.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Великие скорби безмолвствуют; они слезами не выражаются.
Тассо (Tasso) Торквато

Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Каналетто (Canaletto) (настоящая фамилия Каналь, Canal) Джованни Антонио (1697—1768), итальянский живописец. Пейзажи, панорамы («ведуты»), изображения архитектурных ансамблей и памятников Венеции со сценами городской жизни.



Ардженто (Argento) Азия (р. 1975), современная итальянская киноактриса, дочь режиссера Д. Ардженто. В кино с 1985 года. Снялась более чем в 40 фильмах, главным образом фильмах ужасов.
 

Неаполь покажет жизнь Помпей и Геркуланума
2-12-2015, 10:33

Неаполь покажет жизнь Помпей и ГеркуланумаВ провинции Неaполя открылась выставка «Помпеи и Геркуланум. Жизнь в тени Везувия». Это уникальная в своем роде экспозиция, в рамках которой, благодаря многочисленным мультимедийным установкам, посетители смогут принять участие в реконструкции повседневной жизни городов Помпеи и Геркуланум, существовавших 2000 лет назад.

Выставка, организованная Фондом CIVES/MAV, проходит в горoде Боскореале в Королевской вилле Villa Regina. На 450 квадратных метрах залов расположились 20 мультимедийных установок, с помощью которых организаторы воскресили Помпеи и Геркуланум. Туристы смогут совершить виртуальный вояж в римский форум Помпеи, Термы и театр Геркуланума, домус поэта-трагика, Дом фавна и Дом-Лабиринт, чтобы оценить их былое великолепие.

Выставка будет работать до 25 января 2016 года, с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 и по субботам и воскресеньям с 10:00 до 15:00. Вход бесплатный.



news.turizm.ru




Вернуться назад