Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружба — одна из самых больших радостей в жизни; одна из самых больших радостей дружбы — иметь того, кому можно поверить тайну.
Мандзони (Manzoni) Алессандро

Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает в степени угрызений совести после греха.
Альфьери (Alfieri) Витторио

Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Щербаненко (Scerbanenco) Джорджо (настоящее имя Владимир) (Киев, 1911 — Милан, 1969), итальянский журналист и писатель украинского происхождения, один из родоначальников итальянского детектива. В Италии — с 1927 года. Автор остросюжетных рассказов и романов, главным героем многих из которых выступает детектив Дука Ламберти: «Шесть дней предупреждения» (1940), «Слепая кукла» (1941), «Предатели всех» (1966), «Миланцы убивают по субботам» (1969). Многие произведения опубликованы посмертно: «Встреча в Триесте» (1994), «Принцессы Акапулько», «На море с девушкой» (1995), «Вор против убийцы» (1996).



Лигуори (Liguori) Альфонсо Мария де (1696— 1787), итальянский католический богослов, основатель конгрегации редем-птористов (1732), учитель Церкви. Автор «Нравственного богословия» (т. 1—2, 1753—1755), получившего широкую известность.
 

Неаполь покажет жизнь Помпей и Геркуланума
2-12-2015, 10:33

Неаполь покажет жизнь Помпей и ГеркуланумаВ провинции Неaполя открылась выставка «Помпеи и Геркуланум. Жизнь в тени Везувия». Это уникальная в своем роде экспозиция, в рамках которой, благодаря многочисленным мультимедийным установкам, посетители смогут принять участие в реконструкции повседневной жизни городов Помпеи и Геркуланум, существовавших 2000 лет назад.

Выставка, организованная Фондом CIVES/MAV, проходит в горoде Боскореале в Королевской вилле Villa Regina. На 450 квадратных метрах залов расположились 20 мультимедийных установок, с помощью которых организаторы воскресили Помпеи и Геркуланум. Туристы смогут совершить виртуальный вояж в римский форум Помпеи, Термы и театр Геркуланума, домус поэта-трагика, Дом фавна и Дом-Лабиринт, чтобы оценить их былое великолепие.

Выставка будет работать до 25 января 2016 года, с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 и по субботам и воскресеньям с 10:00 до 15:00. Вход бесплатный.



news.turizm.ru




Вернуться назад