Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Как хорошо проведенный день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Понтано (Pontano) Джованни (ок. 1429—1503), итальянский поэт, философ-гуманист. Классик поэзии Возрождения на латинском языке. Поэмы («Лепедина», около 1496; «Урания»), сатирические диалоги, трактаты, сборники эпитафий «О могилах».



Сансовино (Sansovino) (настоящая фамилия Контуччи, Contucci) Андреа (ок. 1460—1529), итальянский скульптор и архитектор. Ясную гармонию композиции в духе Высокого Возрождения сочетал с идущей от XV века дробностью деталей (гробницы А. Сфорца и Дж. Бас-со, 1504—1512).
 

Неаполь покажет жизнь Помпей и Геркуланума
2-12-2015, 10:33

Неаполь покажет жизнь Помпей и ГеркуланумаВ провинции Неaполя открылась выставка «Помпеи и Геркуланум. Жизнь в тени Везувия». Это уникальная в своем роде экспозиция, в рамках которой, благодаря многочисленным мультимедийным установкам, посетители смогут принять участие в реконструкции повседневной жизни городов Помпеи и Геркуланум, существовавших 2000 лет назад.

Выставка, организованная Фондом CIVES/MAV, проходит в горoде Боскореале в Королевской вилле Villa Regina. На 450 квадратных метрах залов расположились 20 мультимедийных установок, с помощью которых организаторы воскресили Помпеи и Геркуланум. Туристы смогут совершить виртуальный вояж в римский форум Помпеи, Термы и театр Геркуланума, домус поэта-трагика, Дом фавна и Дом-Лабиринт, чтобы оценить их былое великолепие.

Выставка будет работать до 25 января 2016 года, с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 и по субботам и воскресеньям с 10:00 до 15:00. Вход бесплатный.



news.turizm.ru




Вернуться назад