Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Раз человек желает избавиться от своего жалкого состояния, но желает искренне и вполне, — такое желание не может оказаться безуспешным.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Жизнь немногому может научить того, кто не научился переносить страдания.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Растрелли Бартоломео Франческо (1700— 1771), архитектор. Представитель барокко. Сын Б. К. Растрелли. Грандиозный пространственный размах, четкость объемов, строгую организованность планов сочетал с пластичностью масс, богатством скульптурного убранства и цвета, прихотливой орнаментикой: Смольный монастырь (1748—1754) и Зимний дворец (1754—1762) в Санкт-Петербурге, Большой дворец в Петергофе (1747— 1752), Екатерининский дворец в Царском Селе, Андреевская церковь, Мариинский дворец (1752—1755) в Киеве.



Легренци (Legrenzi) Джованни (1626— 1690), итальянский композитор. Представитель венецианской оперной школы (наряду с Ф. Кавалли, А. Чести и др.). Опера «Этеокл и Полиник» (1675), «То-тила» (1677) и др., трио-сонаты (для двух скрипок и клавишного инструмента).
 

На Сицилии проснулся вулкан Этна
8-12-2015, 16:21

На Сицилии проснулся вулкан ЭтнаСамый высокий действующий в Европе вулкан Этна, проснувшийся в ночь с 4 на 5 декабря, не снижает активность. Это извержение стало самым крупным за последние два десятка лет.

В результате расположенный неподалеку город Мессина оказался засыпан пеплом, а находящийся рядом аэропорт пришлось закрыть. Из-за стихии отменили несколько рейсов в аэропорту Катании, а также в Реджо-ди-Калабрия на материковой части Италии.

Красный фейерверк лавы заставил любителей экстрима взять палатки, спальные мешки и отправиться к подножию, чтобы не пропустить красивые кадры извержения. Столб пепла поднялся в небо на несколько километров. Кроме того, по окрестностям распространился специфический запах, связанный со скоплениями газа в вулкане.

Этна – действующий стратовулкан в континентальной Европе, расположен на востоке Сицилии. Целых два года он не подавал признаков жизни, но с ноября начал проявлять активность.

Жерло Этны находится на высоте 3 тыс. 329 метров над уровнем моря.


mir24.tv



Вернуться назад