Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться.
Граф (Graf) Артуро

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи
 
Персоналии
Бальбо (Balbo) Чезаре (1789—1853), один из лидеров либерального крыла Рисорджименто. В 1848 году премьер-министр Сардинского королевства.



Чиано (Ciano) Галеаццо (1903—1944), министр иностранных дел Италии в 1936—1943 годах. В 1943 году участвовал в заговоре против Б. Муссолини. Казнен фашистами.
 

На Сицилии проснулся вулкан Этна
8-12-2015, 16:21

На Сицилии проснулся вулкан ЭтнаСамый высокий действующий в Европе вулкан Этна, проснувшийся в ночь с 4 на 5 декабря, не снижает активность. Это извержение стало самым крупным за последние два десятка лет.

В результате расположенный неподалеку город Мессина оказался засыпан пеплом, а находящийся рядом аэропорт пришлось закрыть. Из-за стихии отменили несколько рейсов в аэропорту Катании, а также в Реджо-ди-Калабрия на материковой части Италии.

Красный фейерверк лавы заставил любителей экстрима взять палатки, спальные мешки и отправиться к подножию, чтобы не пропустить красивые кадры извержения. Столб пепла поднялся в небо на несколько километров. Кроме того, по окрестностям распространился специфический запах, связанный со скоплениями газа в вулкане.

Этна – действующий стратовулкан в континентальной Европе, расположен на востоке Сицилии. Целых два года он не подавал признаков жизни, но с ноября начал проявлять активность.

Жерло Этны находится на высоте 3 тыс. 329 метров над уровнем моря.


mir24.tv



Вернуться назад