Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Висконти (Visconti) Лукино (1906— 1976), итальянский театральный и кинорежиссер. Один из основоположников неореализма. Участник движения Сопротивления. Фильмы: «Земля дрожит» (1948), «Самая красивая» (1951), «Рокко и его братья» (1960). Важнейшая для Висконти тема — конфликт между анархическим индивидуализмом и гуманистическими нормами нравственности — развита в фильмах, посвященных проблемам художника и культуры, человека и его времени: «Гибель богов» (1969), «Смерть в Венеции» (1971), «Людвиг» (1972), «Семейный портрет в интерьере» (1974), «Невинный» (1976). Спектакли в драматическом и оперном театрах.



Скарлатти (Scarlatti) Доменико (1685— 1757), итальянский композитор и кла-весинист. Сын А. Скарлатти. Создал виртуозный стиль игры на клавесине. В его сонатах для клавесина формировалось сонатное аллегро. Оперы, кантаты и др.
 

На Сицилии проснулся вулкан Этна
8-12-2015, 16:21

На Сицилии проснулся вулкан ЭтнаСамый высокий действующий в Европе вулкан Этна, проснувшийся в ночь с 4 на 5 декабря, не снижает активность. Это извержение стало самым крупным за последние два десятка лет.

В результате расположенный неподалеку город Мессина оказался засыпан пеплом, а находящийся рядом аэропорт пришлось закрыть. Из-за стихии отменили несколько рейсов в аэропорту Катании, а также в Реджо-ди-Калабрия на материковой части Италии.

Красный фейерверк лавы заставил любителей экстрима взять палатки, спальные мешки и отправиться к подножию, чтобы не пропустить красивые кадры извержения. Столб пепла поднялся в небо на несколько километров. Кроме того, по окрестностям распространился специфический запах, связанный со скоплениями газа в вулкане.

Этна – действующий стратовулкан в континентальной Европе, расположен на востоке Сицилии. Целых два года он не подавал признаков жизни, но с ноября начал проявлять активность.

Жерло Этны находится на высоте 3 тыс. 329 метров над уровнем моря.


mir24.tv



Вернуться назад