Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Авогадро (Avogadro) Амедео (1776— 1856), итальянский физик и химик. В 1811 году выдвинул молекулярную гипотезу строения вещества, установил один из газовых законов, названный его именем.



Джерми (Germi) Пьетро (1914—1974), итальянский кинорежиссер. Представитель неореализма. Фильмы: «Под небом Сицилии» (1949),«Машинист» (1956), «Развод по-итальянски» (1961), «Дамы и господа» (1966), «Серафино» (1968), «Альфредо, Альфредо» (1971) и др. Снимался в своих фильмах и фильмах других режиссеров.
 

На Сицилии проснулся вулкан Этна
8-12-2015, 16:21

На Сицилии проснулся вулкан ЭтнаСамый высокий действующий в Европе вулкан Этна, проснувшийся в ночь с 4 на 5 декабря, не снижает активность. Это извержение стало самым крупным за последние два десятка лет.

В результате расположенный неподалеку город Мессина оказался засыпан пеплом, а находящийся рядом аэропорт пришлось закрыть. Из-за стихии отменили несколько рейсов в аэропорту Катании, а также в Реджо-ди-Калабрия на материковой части Италии.

Красный фейерверк лавы заставил любителей экстрима взять палатки, спальные мешки и отправиться к подножию, чтобы не пропустить красивые кадры извержения. Столб пепла поднялся в небо на несколько километров. Кроме того, по окрестностям распространился специфический запах, связанный со скоплениями газа в вулкане.

Этна – действующий стратовулкан в континентальной Европе, расположен на востоке Сицилии. Целых два года он не подавал признаков жизни, но с ноября начал проявлять активность.

Жерло Этны находится на высоте 3 тыс. 329 метров над уровнем моря.


mir24.tv



Вернуться назад