Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мастер клеветы обвиняет, даже рассыпаясь в похвалах.
Тассо (Tasso) Торквато

Кто умеет довольствоваться малым, тот богат.
Гольдони (Goldoni) Карло

Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре
 
Персоналии
Маркони (Marconi) Гульельмо (1874— 1937), итальянский радиотехник и предприниматель. С 1894 года в Италии, а с 1896 в Великобритании проводил опыты по практическому использованию электромагнитных волн. В 1897 году получил патент на изобретение способа беспроводного телеграфирования. Организовал акционерное общество (1897). Способствовал развитию радио как средства связи. Нобелевская премия по физике, 1909 год.



Феллини (Fellini) Федерико (1920—1993), итальянский сценарист и кинорежиссер. Фильмы: «Дорога» (1954), «Ночи Кабирии» (1957), «Сладкая жизнь» (1960), «Восемь с половиной» (1963),«Амаркорд» (1974), «Город женщин» (1979), «И корабль плывет» (1983), «Интервью» (1987), «Голос луны» (1989) и др. Для стиля Феллини характерны масштабность образов, мифологический подтекст. Трагедийное и комедийное, рациональное и иррациональное образуют в творчестве Феллини художественный сплав, в котором доминирует захватывающая эмоциональность.
 

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицо
8-12-2015, 16:26

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицоТеперь в Венеции запрещено входить в городские музеи людям, лицо которых закрыто. Больше не будет масок для карнавала, касок и одежды, предусмотренной религией, если она скрывает лицо по типу чадры и паранджи.

Решение подобного рода исключительно единогласно было принято на минувшей неделе в ходе заседания Комитета, отвечающего за безопасность и общественный порядок.

В заседании участвовали и руководители городских музеев, передает napoli1.com.

Префект Венеции, Доменико Куттайа, заявил, что венецианские музеи не должны тревожиться о своей безопасности и понимать, что местная власть делает все, чтобы обеспечить наивысший уровень защиты для гостей. Более того, в венецианских музеях появятся портативные металлодетекторы, деньги на приобретение которых были выделены Министерством культурного наследия Италии. Это было сделано для сохранения национальных ценностей.


gazetaslovo.com



Вернуться назад