Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Разве тайну долго убережешь, коли мирская молва, что морская волна, все выплескивает наружу?
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

За сладкое приходится горько расплачиваться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Серафин (Serafin) Туллио (1878—1968), итальянский дирижер. В 1909—1911 и с 1946 года главный дирижер театра «Ла Скала» (Милан), в 1924—1935-м — «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк). Концертировал и как симфонический дирижер. Один из крупнейших представителей итальянской дирижерской школы.



Сандрелли (Sandrelli) Стефания (р. 1946), итальянская киноактриса. Снималась в фильмах «Развод по-итальянски» (1962), «Соблазненная и покинутая» (1964), «Конформист» (1970), «Мы так любили друг друга» (1974), «Двадцатый век» (1976), «Непокорность» (1981), «Д'Аннунцио» (1986), «Ускользающая красота» (1996), «Обнаженная маха» (1999), «Последний поцелуй» (2001) и др.
 

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицо
8-12-2015, 16:26

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицоТеперь в Венеции запрещено входить в городские музеи людям, лицо которых закрыто. Больше не будет масок для карнавала, касок и одежды, предусмотренной религией, если она скрывает лицо по типу чадры и паранджи.

Решение подобного рода исключительно единогласно было принято на минувшей неделе в ходе заседания Комитета, отвечающего за безопасность и общественный порядок.

В заседании участвовали и руководители городских музеев, передает napoli1.com.

Префект Венеции, Доменико Куттайа, заявил, что венецианские музеи не должны тревожиться о своей безопасности и понимать, что местная власть делает все, чтобы обеспечить наивысший уровень защиты для гостей. Более того, в венецианских музеях появятся портативные металлодетекторы, деньги на приобретение которых были выделены Министерством культурного наследия Италии. Это было сделано для сохранения национальных ценностей.


gazetaslovo.com



Вернуться назад