Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто не ценит жизни, тот недостоин ее.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Осел готов сносить все тяготы и огорчения. А упрямым его величает всякий, кому самому недостает выдержки и терпения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Вентури (Venturi) Лионелло (1885— 1961), итальянский историк искусства, художественный критик. Последователь философии Б. Кроче, апологет «абсолютной свободы самовыражения» художника. Труды по истории искусства и искусствознания («История художественной критики», 1936; «Итальянская живопись», т. 1—3,1950—1952; «Художники Нового времени», русский перевод 1956, и др.) отмечены яркостью характеристик, широтой охвата исторических проблем.



Моруцци (Moruzzi) Джузеппе (1910— 1986), итальянский нейрофизиолог. Исследовал функциональные особенности мозжечка в норме и патологии. Установил (совместно с X. Мэгоуном, 1949) активизирующее влияние ретикулярной формации на кору больших полушарий головного мозга.
 

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицо
8-12-2015, 16:26

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицоТеперь в Венеции запрещено входить в городские музеи людям, лицо которых закрыто. Больше не будет масок для карнавала, касок и одежды, предусмотренной религией, если она скрывает лицо по типу чадры и паранджи.

Решение подобного рода исключительно единогласно было принято на минувшей неделе в ходе заседания Комитета, отвечающего за безопасность и общественный порядок.

В заседании участвовали и руководители городских музеев, передает napoli1.com.

Префект Венеции, Доменико Куттайа, заявил, что венецианские музеи не должны тревожиться о своей безопасности и понимать, что местная власть делает все, чтобы обеспечить наивысший уровень защиты для гостей. Более того, в венецианских музеях появятся портативные металлодетекторы, деньги на приобретение которых были выделены Министерством культурного наследия Италии. Это было сделано для сохранения национальных ценностей.


gazetaslovo.com



Вернуться назад