Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя.
Бруно (Bruno) Джордано

Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери

Цель всякого хорошего действия — любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу. Дурного же — пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Кабот (Кабото) (Cabot, Caboto), итальянские мореплаватели, отец и сын: 1) Джон (Джованни) (ок. 1450—1498), с 1490 года на английской службе. В 1497 и 1498 годах совершил плавания через Атлантический океан и достиг берегов Сев. Америки в районе острова Ньюфаундленд. 2) Себастьян (1476—1557), участник экспедиций отца в 1497 и 1498 годах. В 1506—1509 годах открыл Гудзонов пролив и Гудзонов залив. В 1526—1530 годах, состоя на испанской службе, исследовал нижнее течение р. Парана, открыл нижнее течение р. Парагвай.



Волонте (Volonte) Джан Мария (1933— 1994), итальянский актер. В кино с 1960 года. Получил известность, снимаясь в политических фильмах разных жанров. Наиболее значительные работы: «Четыре дня Неаполя» Н. Лоя (1962), «За пригоршню долларов» С.Леоне (1964), «Семь братьев Черви» Дж. Пуччини (1968), «Дело гражданина вне всяких подозрений» Э.Петри (1970), «Христос остановился в Эболи» Ф. Рози (1979) и др.
 

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицо
8-12-2015, 16:26

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицоТеперь в Венеции запрещено входить в городские музеи людям, лицо которых закрыто. Больше не будет масок для карнавала, касок и одежды, предусмотренной религией, если она скрывает лицо по типу чадры и паранджи.

Решение подобного рода исключительно единогласно было принято на минувшей неделе в ходе заседания Комитета, отвечающего за безопасность и общественный порядок.

В заседании участвовали и руководители городских музеев, передает napoli1.com.

Префект Венеции, Доменико Куттайа, заявил, что венецианские музеи не должны тревожиться о своей безопасности и понимать, что местная власть делает все, чтобы обеспечить наивысший уровень защиты для гостей. Более того, в венецианских музеях появятся портативные металлодетекторы, деньги на приобретение которых были выделены Министерством культурного наследия Италии. Это было сделано для сохранения национальных ценностей.


gazetaslovo.com



Вернуться назад