Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я всегда искал уединенной жизни — берегов, песков, полей, лесов, — чтоб убежать от этих подлых и извращенных умов, которые потеряли дорогу к небу.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Кто хочет жить в мире, тот должен всегда быть готовым к войне.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Феррари (Ferrari) Энцо (1898—1988), итальянский автогонщик, конструктор, предприниматель. Основатель всемирно известной фирмы FERRARI.



Биджаретти (Bigiaretti) Либеро (1906— 1993), итальянский писатель. Тема движения Сопротивления в романе «Карло-не, жизнь одного итальянца» (1950), повести «Школа воров» (1952), критика современного общества в романах «Конгресс» (1963), «Дублерша» (1968), сборник рассказов («Человек, съевший льва», 1974), книга воспоминаний («Комнаты», 1976).
 

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицо
8-12-2015, 16:26

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицоТеперь в Венеции запрещено входить в городские музеи людям, лицо которых закрыто. Больше не будет масок для карнавала, касок и одежды, предусмотренной религией, если она скрывает лицо по типу чадры и паранджи.

Решение подобного рода исключительно единогласно было принято на минувшей неделе в ходе заседания Комитета, отвечающего за безопасность и общественный порядок.

В заседании участвовали и руководители городских музеев, передает napoli1.com.

Префект Венеции, Доменико Куттайа, заявил, что венецианские музеи не должны тревожиться о своей безопасности и понимать, что местная власть делает все, чтобы обеспечить наивысший уровень защиты для гостей. Более того, в венецианских музеях появятся портативные металлодетекторы, деньги на приобретение которых были выделены Министерством культурного наследия Италии. Это было сделано для сохранения национальных ценностей.


gazetaslovo.com



Вернуться назад