Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что мне нравится у поэтов — это поэзия.
Моравиа (Moravia) Альберто

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Существует два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Вертмюллер (Wertmuller) Лина (р. 1928), итальянский кинорежиссер. Свою карьеру в кино начинала в качестве помощника режиссера на съемочной площадке фильма Федерико Феллини «Восемь с половиной» (1963). Известность Вертмюллер принесли фильмы 70-х: «Обольщение Мими» (1972), «Фильм любви и анархии» (1973), «Паскуалино "Семь красоток"» (1976), «Ночь полная дождя» (1978).



Мадерна (Maderna) Бруно (1920—1973), итальянский композитор, дирижер, педагог. Работал со многими симфоническими оркестрами мира. В 1955 году основал совместно с Л. Берио студию фонологии в Милане — экспериментальный центр электронной музыки. Представитель музыкального авангардизма. Радиоопера «Дон Перлимплин» (по Ф. Гарсиа Лорке, 1962), электронные композиции (в том числе балет «Царь Эдип», 1970, фантазия и фуга для двух фортепиано) и др.
 

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицо
8-12-2015, 16:26

Музеи Италии закроют свои двери для всех, кто скрывает лицоТеперь в Венеции запрещено входить в городские музеи людям, лицо которых закрыто. Больше не будет масок для карнавала, касок и одежды, предусмотренной религией, если она скрывает лицо по типу чадры и паранджи.

Решение подобного рода исключительно единогласно было принято на минувшей неделе в ходе заседания Комитета, отвечающего за безопасность и общественный порядок.

В заседании участвовали и руководители городских музеев, передает napoli1.com.

Префект Венеции, Доменико Куттайа, заявил, что венецианские музеи не должны тревожиться о своей безопасности и понимать, что местная власть делает все, чтобы обеспечить наивысший уровень защиты для гостей. Более того, в венецианских музеях появятся портативные металлодетекторы, деньги на приобретение которых были выделены Министерством культурного наследия Италии. Это было сделано для сохранения национальных ценностей.


gazetaslovo.com



Вернуться назад