Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Истина в конце концов не остается скрытой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Бианки (Bianchi) Луиджи (1856—1928), итальянский математик, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1911). Фундаментальный труд «Лекции по дифференциальной геометрии» (в двух томах, 1886).



Кавальери (Cavalieri) Бонавентура (1598—1647), итальянский математик. Монах ордена иеронимитов. С 1629 года по рекомендации Галилео Галилея занимал кафедру математики в Болонском университете. В труде «Геометрия» (1635) Кавальери развил новый метод определения площадей и объемов, т. н. метод неделимых, чем фактически предвосхитил понятие определенного интеграла. Труды Кавальери сыграли большую роль в исчислении бесконечно малых.
 

Итальянский Бари вводит туристический налог
8-12-2015, 16:29

Итальянский Бари вводит туристический налогВласти города Бари, что в Южной Италии, намерены пополнить казну за счет нового сбора с туристов.

Планируется, что путешественники будут платить за проживание в отелях города от 1 до 4 EUR в сутки. Точная сумма будет зависеть от категории выбранного отеля: чем дороже гостиница, тем выше сбор. От уплаты налога будут освобождены только туристы в возрасте до 12 лет.

Окончательное решение относительно сбора должно быть принято до конца 2015 г. Ожидается, что туристический налог будет пополнять городской бюджет на 1,5 млн EUR ежегодно. Вырученные средства в равной степени будут распределяться на развитие туризма, объектов культуры, а также на борьбу с нелегальными компаниями в сфере туризма.


tonkosti.ru





Вернуться назад