Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жадный беден всегда. Знай цель и предел вожделения.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Живопись спорит и соревнуется с природой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Фонда (Fonda) Генри (1905—1982), американский актер итальянского происхождения. В кино с 1930-х годов. Создал образы благородных добрых людей, всегда готовых бороться за справедливость. Снимался в фильмах «Гроздья гнева», «Война и мир», «Двенадцать разгневанных мужчин» и др.



Сабатини (Sabatini) Рафаэль (1875— 1950), английский писатель. Родился в Италии. Приключенческие романы «Скарамуш» (1921), «Морской ястреб» (1915), «Западня» (1917), «Одиссея капитана Блада» (1922), «Хроника капитана Блада» (1931), «Удачи капитана Блада» (1936) и др. Исторические труды «Жизнь Цезаря Борджиа» (1912), «Торквемада и испанская инквизиция» (1913).
 

Итальянский Бари вводит туристический налог
8-12-2015, 16:29

Итальянский Бари вводит туристический налогВласти города Бари, что в Южной Италии, намерены пополнить казну за счет нового сбора с туристов.

Планируется, что путешественники будут платить за проживание в отелях города от 1 до 4 EUR в сутки. Точная сумма будет зависеть от категории выбранного отеля: чем дороже гостиница, тем выше сбор. От уплаты налога будут освобождены только туристы в возрасте до 12 лет.

Окончательное решение относительно сбора должно быть принято до конца 2015 г. Ожидается, что туристический налог будет пополнять городской бюджет на 1,5 млн EUR ежегодно. Вырученные средства в равной степени будут распределяться на развитие туризма, объектов культуры, а также на борьбу с нелегальными компаниями в сфере туризма.


tonkosti.ru





Вернуться назад