Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Разве тайну долго убережешь, коли мирская молва, что морская волна, все выплескивает наружу?
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Бове (Bovet) Джузеппе (Осип) (1784— 1834), архитектор, представитель русского ампира. Родился в Петербурге в семье неаполитанского живописца. В Отечественную войну 1812 года был в народном ополчении. Вернувшись на городскую службу (1813), вошел в состав «Комиссии хдя строения Москвы», созданной с целью восстановления города после катастрофического пожара. Под его началом в центре Москвы были перестроены Торговые ряды напротив Кремля (1814—1815; не сохранились), разбит Александровский сад с гротом (1820—1822), декоративно оформлена инженерная структура Манежа (1824— 1825), создана Театральная площадь (1818—1824) с Большим театром (1821— 1824).



Кроче (Сrосе) Бенедетто (1866—1952), итальянский философ, историк, литературовед, политический деятель. Представитель итальянского неогегельянства. Противник фашистского режима. Ведущую роль в познании отводил интуиции как постигающей неповторимо индивидуальное. Основоположник «этико-по-литической» школы в итальянской историографии. Труды по философии истории, эстетике, понимаемой как «наука о выражении», по истории культуры, истории Италии 1871—1915 годов и Европы XIX века.
 

Итальянский Бари вводит туристический налог
8-12-2015, 16:29

Итальянский Бари вводит туристический налогВласти города Бари, что в Южной Италии, намерены пополнить казну за счет нового сбора с туристов.

Планируется, что путешественники будут платить за проживание в отелях города от 1 до 4 EUR в сутки. Точная сумма будет зависеть от категории выбранного отеля: чем дороже гостиница, тем выше сбор. От уплаты налога будут освобождены только туристы в возрасте до 12 лет.

Окончательное решение относительно сбора должно быть принято до конца 2015 г. Ожидается, что туристический налог будет пополнять городской бюджет на 1,5 млн EUR ежегодно. Вырученные средства в равной степени будут распределяться на развитие туризма, объектов культуры, а также на борьбу с нелегальными компаниями в сфере туризма.


tonkosti.ru





Вернуться назад