Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя.
Бруно (Bruno) Джордано

За сладкое приходится горько расплачиваться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Джентилески (Gentileschi) (настоящая фамилия Ломи, Lomi) Орацио (1563— 1639), итальянский живописец. Лиричные, изысканные по колориту картины на религиозные и бытовые темы («Св. Цецилия», 1621—23; «Лютнистка»).



Сорделло да Гойто (Sordello da Goito) (ок. 1220—ок. 1273), итальянский (ман-туанский) поэт-трубадур. Упоминается у Данте («Чистилище»); его судьбе посвящена поэма Р. Браунинга «Сорделло».
 

Итальянский Бари вводит туристический налог
8-12-2015, 16:29

Итальянский Бари вводит туристический налогВласти города Бари, что в Южной Италии, намерены пополнить казну за счет нового сбора с туристов.

Планируется, что путешественники будут платить за проживание в отелях города от 1 до 4 EUR в сутки. Точная сумма будет зависеть от категории выбранного отеля: чем дороже гостиница, тем выше сбор. От уплаты налога будут освобождены только туристы в возрасте до 12 лет.

Окончательное решение относительно сбора должно быть принято до конца 2015 г. Ожидается, что туристический налог будет пополнять городской бюджет на 1,5 млн EUR ежегодно. Вырученные средства в равной степени будут распределяться на развитие туризма, объектов культуры, а также на борьбу с нелегальными компаниями в сфере туризма.


tonkosti.ru





Вернуться назад