Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — это живопись, которую слышат.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Беллини (Bellini), семья итальянских живописцев венецианской школы: Якопо (1395—ок. 1470), архитектурным рисункам свойственна готическая условность. Его сыновья: Джентиле (ок. 1429— 1507), в портретах, многофигурных повествовательных композициях запечатлел жизнь Венеции («Процессия на пл. Сан-Марко», 1496); Джованни (ок. 1430—1516), создал классически ясные картины на религиозные и мифологические темы, замечательные гармонией колорита, поэтичностью пейзажных мотивов («Мадонна дельи Альберетти», 1487), портреты («Дож Лоредан», ок. 1502).



Саммартини (Sammartini) Джованни Баттиста (ок. 1701—1775), итальянский композитор. С 1768 года руководитель герцогской капеллы в Милане. 78 симфоний, 15 концертов (жанр кончерто гроссо), 20 струнных квартетов, трио-сонаты и др.
 

Итальянский Бари вводит туристический налог
8-12-2015, 16:29

Итальянский Бари вводит туристический налогВласти города Бари, что в Южной Италии, намерены пополнить казну за счет нового сбора с туристов.

Планируется, что путешественники будут платить за проживание в отелях города от 1 до 4 EUR в сутки. Точная сумма будет зависеть от категории выбранного отеля: чем дороже гостиница, тем выше сбор. От уплаты налога будут освобождены только туристы в возрасте до 12 лет.

Окончательное решение относительно сбора должно быть принято до конца 2015 г. Ожидается, что туристический налог будет пополнять городской бюджет на 1,5 млн EUR ежегодно. Вырученные средства в равной степени будут распределяться на развитие туризма, объектов культуры, а также на борьбу с нелегальными компаниями в сфере туризма.


tonkosti.ru





Вернуться назад