Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Наиболее ценные свойства в художнике — искренность и скромность.
Веронезе (Veronese) Паоло

Если фильм имеет успех — это бизнес, если фильм не имеет успеха — это искусство.
Карло Понти
 
Персоналии
Виттори (Vittori) Роберто (р. 1964), итальянский астронавт, полковник ВВС Италии. Побывал на МКС в апреле 2002 года и в апреле 2005 года в составе экспедиции посещения.



Менотти (Menotti) Джан Карло (р. 1911), американский композитор, либреттист. По происхождению итальянец. С 1928 года живет в США. Оперы на собственные либретто «Медиум» (1946), «Телефон» (1947), «Консул» (1950),«Лабиринт>. (1963); балеты и др. В 1957 году основал в Споле-то «Фестиваль двух миров» (итальянская и американская музыка), в 1977-м —американский фестиваль в Чарлстоне.
 

Итальянский Бари вводит туристический налог
8-12-2015, 16:29

Итальянский Бари вводит туристический налогВласти города Бари, что в Южной Италии, намерены пополнить казну за счет нового сбора с туристов.

Планируется, что путешественники будут платить за проживание в отелях города от 1 до 4 EUR в сутки. Точная сумма будет зависеть от категории выбранного отеля: чем дороже гостиница, тем выше сбор. От уплаты налога будут освобождены только туристы в возрасте до 12 лет.

Окончательное решение относительно сбора должно быть принято до конца 2015 г. Ожидается, что туристический налог будет пополнять городской бюджет на 1,5 млн EUR ежегодно. Вырученные средства в равной степени будут распределяться на развитие туризма, объектов культуры, а также на борьбу с нелегальными компаниями в сфере туризма.


tonkosti.ru





Вернуться назад