Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

У кого много пороков, у того много и повелителей.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Между гениями и преступниками, с одной стороны, и безумными — с другой, гораздо больше сходства, чем между гениями, преступниками и здоровыми людьми нормального типа.
Ломброзо (Lombroso) Чезаре
 
Персоналии
Павезе (Pavese) Чезаре (1908—1950), итальянский писатель. Преодоление чувства отчужденности, обретение смысла жизни в борьбе с фашизмом, в утверждении демократических идеалов — в романах «Товарищ» (1947), «Луна и костры» (1950), рассказах неореалистического характера. Дневник «Ремесло жить» (издание 1952), стихи (сборник «У смерти твои глаза», издание 1951). Письма (изданы в 1966). Покончил жизнь самоубийством.



Скарлатти (Scarlatti) Алессандро (1660— 1725), итальянский композитор, родоначальник и крупнейший представитель неаполитанской оперной школы. Свыше 100 опер-сериа, кантаты и др.
 

Флоренция приглашает туристов на Фестиваль огней
16-12-2015, 14:40

Флоренция приглашает туристов на Фестиваль огнейМероприятие проходит до 27 декабря.

Туристы, отдыхающие в Италии, могут попасть на яркое мероприятие, ежегодно проводимое во Флоренции. Путешественников приглашают на Фестиваль огней, в рамках которого гостей и жителей города ждет множество красочных арт-инсталляций и световых шоу. Главные достопримечательности Флоренции будут подсвечены разными цветами. Среди них стоит отметить здания на площадях Сан-Фиренце и Питти, Центральный рынок и другие известные архитектурные объекты.

Добавим, что в рамках фестиваля также пройдет конкурс световых инсталляций под названием Dimora luminosa.


tursvodka.ru



Вернуться назад