Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Кассини (Cassini) Джованни Доменико (Жан Доминик) (1625—1712), французский астроном. Родился в Италии. Открыл вращение Юпитера (1665), Марса (1666), 4 спутника Сатурна — Япет (1671), Рею (1672), Тетис и Диону (1684), деление кольца Сатурна на внутреннее и внешнее. Директор Парижской обсерватории (с 1669). Его именем названа плоская алгебраическая кривая (т. н. «овал Кассини»), которую астроном рассматривал при попытках определить орбиту Земли.



Леонкавалло (Leoncavallo) Руджеро (1857—1919), итальянский композитор. Один из основоположников оперного веризма. Оперы «Паяцы» (1892), «Богема» (1897; в России под названием «Жизнь Латинского квартала»), «Королева роз» (1912)и др.
 

В Италии квартиру за ?230 000 унаследовали бездомные коты
16-12-2015, 14:50

В Италии квартиру за ?230 000 унаследовали бездомные котыАпартаменты с семью комнатами, гаражом и садом находятся в самом центре города Болонья.

Недвижимость была завещана животным последней владелицей объекта по имени Фиорелла Сканнабисси, которая была большой любительницей кошек. За свою жизнь она приютила множество беспризорных мяукающих созданий. А в 1992 году она написала завещание, согласно которому именно этим существам достанется ее жилье, пишет портал The Local.

На самом деле коты не получат эту недвижимость напрямую. Согласно последней воле хозяйки, городской совет должен будет продать квартиру, а вырученные средства перечислить в городской питомник для животных.

«Это действительно потрясающий подарок. Сейчас мы можем разместить всего 100 бездомных кошек и котов, это недостаточно. Мы хотели бы вложить деньги в строительство питомника побольше, где у каждого животного будет собственная комната и даже небольшой сад», - говорит работник питомника Франческа.

В 2013 году аналогичный случай произошел в Великобритании.


prian.ru



Вернуться назад