Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мир — прекрасная книга, но бесполезная для того, кто не умеет читать.
Гольдони (Goldoni) Карло

Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Следует остерегаться злоупотреблять милосердием.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Роббиа (Delia Robbia) делла, семья итальянских скульпторов, представителей раннего Возрождения во Флоренции. Впервые применили в скульптуре технику майолики: 1) Лука делла Роббиа (ок. 1400—1482), глава семьи (певческая кафедра в соборе Санта-Мария дель Фьоре, 1433—1439). 2) Его племянник Андреа делла Роббиа (1435—1528). Медальоны на фасаде Оспедале дельи Инноченти (1463— 1466). 3) Джованни делла Роббиа (1469 — 1529), сын Андреа делла Роббиа.



Павел III (Paulus) (в миру Александр Фарнезе, Alessandro Farnese) (1468—1549), Папа Римский с 1534 года. Кардинал с 1493 года. Вел борьбу с Реформацией, утвердил орден иезуитов (1540), подготовил и созвал в 1545-м Тридентский собор.
 

В Италии квартиру за ?230 000 унаследовали бездомные коты
16-12-2015, 14:50

В Италии квартиру за ?230 000 унаследовали бездомные котыАпартаменты с семью комнатами, гаражом и садом находятся в самом центре города Болонья.

Недвижимость была завещана животным последней владелицей объекта по имени Фиорелла Сканнабисси, которая была большой любительницей кошек. За свою жизнь она приютила множество беспризорных мяукающих созданий. А в 1992 году она написала завещание, согласно которому именно этим существам достанется ее жилье, пишет портал The Local.

На самом деле коты не получат эту недвижимость напрямую. Согласно последней воле хозяйки, городской совет должен будет продать квартиру, а вырученные средства перечислить в городской питомник для животных.

«Это действительно потрясающий подарок. Сейчас мы можем разместить всего 100 бездомных кошек и котов, это недостаточно. Мы хотели бы вложить деньги в строительство питомника побольше, где у каждого животного будет собственная комната и даже небольшой сад», - говорит работник питомника Франческа.

В 2013 году аналогичный случай произошел в Великобритании.


prian.ru



Вернуться назад