Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Мудрость есть познание всеобщности вещей.
Патрици (Patrizi) Франческо

Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Каччини (Caccini), итальянские музыканты. 1) Джулио, по прозванию Романо (ок. 1550—1618), композитор, певец, участник Флорентийской камераты. Автор одной из первых опер («Эвридика», постановка 1602). 2) Франческа, по прозванию Чеккина (1587 — ок. 1640), дочь Джулио, певица, исполнительница на лютне, гитаре, композитор.



Морелли (Morelli) Рина (1908—1976), итальянская актриса. В 1930-х годах выступала в театре «Элизиум» (Рим). В 1940— 1950-х годах работала под руководством Л. Висконти, что способствовало утверждению Морелли как одной из крупнейших современных актрис. В 1946-м с актером П. Стоппа организовала труппу. Снималась в кино.
 

В Италии квартиру за ?230 000 унаследовали бездомные коты
16-12-2015, 14:50

В Италии квартиру за ?230 000 унаследовали бездомные котыАпартаменты с семью комнатами, гаражом и садом находятся в самом центре города Болонья.

Недвижимость была завещана животным последней владелицей объекта по имени Фиорелла Сканнабисси, которая была большой любительницей кошек. За свою жизнь она приютила множество беспризорных мяукающих созданий. А в 1992 году она написала завещание, согласно которому именно этим существам достанется ее жилье, пишет портал The Local.

На самом деле коты не получат эту недвижимость напрямую. Согласно последней воле хозяйки, городской совет должен будет продать квартиру, а вырученные средства перечислить в городской питомник для животных.

«Это действительно потрясающий подарок. Сейчас мы можем разместить всего 100 бездомных кошек и котов, это недостаточно. Мы хотели бы вложить деньги в строительство питомника побольше, где у каждого животного будет собственная комната и даже небольшой сад», - говорит работник питомника Франческа.

В 2013 году аналогичный случай произошел в Великобритании.


prian.ru



Вернуться назад