Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Последняя степень неудачи — это первая ступень к успеху.
Досси (Dossi) Карло

Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали.
Никколо Поганини
 
Персоналии
Превитали (Previtali) Фернандо (1907— 1985), итальянский дирижер, композитор. Руководитель ряда симфонических оркестров, с 1972 года главный дирижер театра «Сан-Карло» (Неаполь), художественный руководитель театра «Реджио» (Турин). Гастролировал во многих странах. Балет «Галлюцинации» (1945), кантаты, инструментальная музыка, а также руководство по искусству дирижирования (1951).



Гинзбург (Ginzburg) Леоне (Одесса, 1909 — Рим, 1944), литературовед, антифашист. С 1919 года проживал в Италии, где преподавал славистику в Туринском университете и руководил издательством «Эйнауди». В 1930-х годах участвовал в основании движения «Джустиция э либерта», лидер Партии действия (с 1943 г.) и римского Сопротивления. За антифашистскую деятельность в 1934— 1936 годах подвергался заключению в тюрьму, в 1940—1943-м — ссылке (вместе с женой писательницей Н. Гинзбург). Во время очередного ареста в 1944 году погиб в тюрьме после пыток. Посмертно опубликованы книга очерков «Русские писатели» (1948), сборник «Статьи» (1964).
 

В Италии квартиру за ?230 000 унаследовали бездомные коты
16-12-2015, 14:50

В Италии квартиру за ?230 000 унаследовали бездомные котыАпартаменты с семью комнатами, гаражом и садом находятся в самом центре города Болонья.

Недвижимость была завещана животным последней владелицей объекта по имени Фиорелла Сканнабисси, которая была большой любительницей кошек. За свою жизнь она приютила множество беспризорных мяукающих созданий. А в 1992 году она написала завещание, согласно которому именно этим существам достанется ее жилье, пишет портал The Local.

На самом деле коты не получат эту недвижимость напрямую. Согласно последней воле хозяйки, городской совет должен будет продать квартиру, а вырученные средства перечислить в городской питомник для животных.

«Это действительно потрясающий подарок. Сейчас мы можем разместить всего 100 бездомных кошек и котов, это недостаточно. Мы хотели бы вложить деньги в строительство питомника побольше, где у каждого животного будет собственная комната и даже небольшой сад», - говорит работник питомника Франческа.

В 2013 году аналогичный случай произошел в Великобритании.


prian.ru



Вернуться назад