Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре

Цивилизация — ужасное растение, которое не растет и не расцветает, пока его не польют слезами и кровью.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) (1452—1519), итальянский живописец, скульптор, архитектор, ученый, инженер. Сочетая разработку новых средств художественного языка с теоретическими обобщениями, создал образ человека, отвечающий гуманистическим идеалам Высокого Возрождения. В росписи «Тайная вечеря» (1495—1497, в трапезной монастыря Санта-Мария делле Грацие в Милане) высокое этическое содержание выражено в строгих закономерностях композиции, ясной системе жестов и мимики персонажей. Гуманистический идеал женской красоты воплощен в портрете Моны Лизы (т. н. «Джоконда», около 1503). Многочисленные открытия, проекты, экспериментальные исследования в области математики, естественных наук, механики. Отстаивал решающее значение опыта в познании природы (записные книжки и рукописи, около 7 тыс. листов).



Руффо (Ruflo) Титта (1877—1953), артист оперы, баритон. Дйвни в опере Р. Вагнера «Лоэнгрин» ваш блестящую артистическую карьеру в странах Европы и Америки. В 1904 голу гастролировал в Одессе, в 1906-м — в Харькове, Киеве и Одессе. Получил высокую оценку украинских композиторов В. Сокольского и В. Яновского. После прилова фашистов к власти в Италии выступал только за границей. Оперную карьеру завершил в 1931 году в Буэнос-Айресе. Во время Второй мировой войны принимал участие в антифашистском движении, был одним из основателей всемирного движения сторонников мира.
 

В Италии выброшенный окурок обернётся штрафом в 300 евро
25-12-2015, 12:38

В Италии выброшенный окурок обернётся штрафом в 300 евроСогласно новому закону, утверждённому национальным парламентом Италии, любой выброшенный на улицу мусор будет караться крупным денежным штрафом. Данный запрет являются частью кампании по снижению загрязнения окружающей среды.

Так, за выброшенные на асфальт картонные стаканчики, бумажные чеки или жвачку нарушитель закона должны будут оплатить штраф от 30 до 150 евро. Оставленный окурок обернётся для нечистоплотных жителей и гостей страны денежным взысканием в размере 300 евро.

Со своей стороны правительство обязует городские советы обеспечить все улицы и общественные пространства достаточным количеством урн для мусора и сигарет.



svali.ru



Вернуться назад