Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любое препятствие преодолевается настойчивостью.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Обманываясь в общих вопросах, люди никогда не обманываются в частных.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Пиатти (Piatti) Альфредо (1822—1901), итальянский виолончелист, композитор. Концентрировал (около 60 лет) в различных странах (в том числе в России). С 1846 года в Лондоне. Выступал и как ансамблист, играл с Ф. Листом, Г. Веняв-ским. А. Г. Рубинштейн посвятил Пиатти 1-й концерт для виолончели с оркестром. Автор музыкальных сочинений, транскрипций, а также редакций сонат ряда композиторов XVIII века.



Александр II (Alexander) (до избрания Anselmo da Baggio) (?—1073), Папа Римский с 1061 года. Епископ Лукки (1057). Избран Папой кардинальской коллегией в противовес назначенному императором Генрихом IV антипапе Гонорию. В сотрудничестве с Гильдебрандом (будущий папа Григорий VII) и Петром Дамиани положил начало движению реформ в Католической церкви.
 

В Италии выброшенный окурок обернётся штрафом в 300 евро
25-12-2015, 12:38

В Италии выброшенный окурок обернётся штрафом в 300 евроСогласно новому закону, утверждённому национальным парламентом Италии, любой выброшенный на улицу мусор будет караться крупным денежным штрафом. Данный запрет являются частью кампании по снижению загрязнения окружающей среды.

Так, за выброшенные на асфальт картонные стаканчики, бумажные чеки или жвачку нарушитель закона должны будут оплатить штраф от 30 до 150 евро. Оставленный окурок обернётся для нечистоплотных жителей и гостей страны денежным взысканием в размере 300 евро.

Со своей стороны правительство обязует городские советы обеспечить все улицы и общественные пространства достаточным количеством урн для мусора и сигарет.



svali.ru



Вернуться назад