Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Только со смертью догмы начинается наука.
Галилей (Galilei) Галилео

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Я всегда искал уединенной жизни — берегов, песков, полей, лесов, — чтоб убежать от этих подлых и извращенных умов, которые потеряли дорогу к небу.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Трапаттони (Trapattoni) Джованни (р. 1939), итальянский футбольный тренер. Тренировал клубы «Милан», «Ювентус», «Интер», «Фиорентина», «Бавария» (Мюнхен). В 2000—2004 годах тренер сборной Италии.



Кальдара (Caldara) Антонио (ок. 1670— 1736),итальянский композитор. С 1714 года придворный вице-капельмейстер в Вене. Автор опер «Ифигения в Авлиде» (1718), «Фемистокл» (1736), ораторий, кантат, церковной музыки.
 

В Италии выброшенный окурок обернётся штрафом в 300 евро
25-12-2015, 12:38

В Италии выброшенный окурок обернётся штрафом в 300 евроСогласно новому закону, утверждённому национальным парламентом Италии, любой выброшенный на улицу мусор будет караться крупным денежным штрафом. Данный запрет являются частью кампании по снижению загрязнения окружающей среды.

Так, за выброшенные на асфальт картонные стаканчики, бумажные чеки или жвачку нарушитель закона должны будут оплатить штраф от 30 до 150 евро. Оставленный окурок обернётся для нечистоплотных жителей и гостей страны денежным взысканием в размере 300 евро.

Со своей стороны правительство обязует городские советы обеспечить все улицы и общественные пространства достаточным количеством урн для мусора и сигарет.



svali.ru



Вернуться назад