Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Молодые жены старых мужей обычно еще при жизни мужа думают о том, кто утрет им слезы.
Гольдони (Goldoni) Карло

Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Меннеа (Меппеа) Пьетро (1952), итальянский легкоатлет. В 1979 году установил мировой рекорд в беге на 200 метров (19,72 сек), который был побит М.Джонсоном только в 1996 году. Олимпийский чемпион в беге на 200 метров (Москва, 1980).



Корелли (Corelli) Арканджело (1653— 1713), итальянский скрипач, композитор. Член Болонской филармонической академии (1670). Основоположник римской скрипичной школы. Его кончерто гроссо способствовали формированию жанров классической концертно-симфонической музыки. Трио-сонаты, сонаты для скрипки с сопровождением и др.
 

В Италии выброшенный окурок обернётся штрафом в 300 евро
25-12-2015, 12:38

В Италии выброшенный окурок обернётся штрафом в 300 евроСогласно новому закону, утверждённому национальным парламентом Италии, любой выброшенный на улицу мусор будет караться крупным денежным штрафом. Данный запрет являются частью кампании по снижению загрязнения окружающей среды.

Так, за выброшенные на асфальт картонные стаканчики, бумажные чеки или жвачку нарушитель закона должны будут оплатить штраф от 30 до 150 евро. Оставленный окурок обернётся для нечистоплотных жителей и гостей страны денежным взысканием в размере 300 евро.

Со своей стороны правительство обязует городские советы обеспечить все улицы и общественные пространства достаточным количеством урн для мусора и сигарет.



svali.ru



Вернуться назад