Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина в конце концов не остается скрытой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
Галилей (Galilei) Галилео

Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Борисенко (Borisenko) Евгения (Керчь, 1902 — Рим, 1970), итальянская балерина, хореограф, педагог. В Италии — с 1923 года. После блистательной карьеры балерины (более известна по псевдонимом Ия Руская, Jia Ruskaja) в 1931 — 1934 годах возглавляла балетную школу театра «Ла Скала». В 1935-м основала Национальную академию танца Италии (Рим), которой руководила до смерти в 1970 голу. Воспитала несколько поколений итальянских артистов балета. В апреле 2006-го в Риме открыт Театр им. И. Руской.



Бонфанте (Bonfante) Джулиано (1904— 1987), итальянский лингвист. Автор работ по общей, индоевропейской и романской лингвистике, этрусскому языку. В программной статье «Позиция неолингвистики» (1947) Бонфанте изложил основные теоретические принципы этого направления. Выступал против ограничения задач лингвистики сбором и каталогизацией материала, изучения языка в отрыве от говорящего на нем человека.
 

В Италии выброшенный окурок обернётся штрафом в 300 евро
25-12-2015, 12:38

В Италии выброшенный окурок обернётся штрафом в 300 евроСогласно новому закону, утверждённому национальным парламентом Италии, любой выброшенный на улицу мусор будет караться крупным денежным штрафом. Данный запрет являются частью кампании по снижению загрязнения окружающей среды.

Так, за выброшенные на асфальт картонные стаканчики, бумажные чеки или жвачку нарушитель закона должны будут оплатить штраф от 30 до 150 евро. Оставленный окурок обернётся для нечистоплотных жителей и гостей страны денежным взысканием в размере 300 евро.

Со своей стороны правительство обязует городские советы обеспечить все улицы и общественные пространства достаточным количеством урн для мусора и сигарет.



svali.ru



Вернуться назад