Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Томмазео (Tommaseo) Никколо (1802— 1874), итальянский писатель, филолог. Патриотическая и религиозная лирика; исторический роман «Красота и вера» (1840). Составитель «Словаря итальянского языка» (т. 1—4,1858—1879); исследования по философии и педагогике.



Растрелли (Rastrelli) Бартоломео Карло (1675—1744), скульптор. По происхождению итальянец. С 1716 года работал в Санкт-Петербурге. Произведениям свойственны барочная парадность и пышность, умение передавать фактуру изображаемого материала («Императрица Анна Ио-анновна с арапчонком», 1733—1741).
 

В итальянском Монца открылась траттория, где можно «отработать» еду
25-12-2015, 13:47

В итальянском Монца открылась траттория, где можно «отработать» едуКомплексный обед в Trattoria Popolare обойдется всего в 10 евро. Заведение открыто для всех, даже тех, у кого в карманах «шаром покати». Заказывайте, обедайте, и если вы не можете оплатить счет - помогите на кухне или в столовой.

В городе Монца открывает двери Trattoria Popolare, трактир, который предлагает отведать итальянскую кухню всем, даже самым нуждающимся. Ресторанчик расположен на улице Via Montegrappa, 48, и появился он, благодаря своему шеф-повару Паоло Лонгони, бывшему журналисту и страстному кулинару.

Здесь ждут абсолютно всех: тех, кто хочет познакомиться со здоровой и вкусной местной гастрономией, и тех, кто просто нуждается в обильном обеде или ужине. Так что если у вас нет денег, чтобы оплатить обед, хозяин вместо традиционного счета преподнесет вам ваучер, на котором указано небольшое задание, как например, помочь на кухне, вымыть посуду или помочь официантам.

Цена на комплексный обед также «народная»: около 10 евро, но если кто-то хочет оставить чаевые - всегда пожалуйста. Хозяин направит деньги на улучшение сервиса и небольшую помощь нуждающимся посетителям трактира, пишет портал Италия по-русски.



Euromag.ru




Вернуться назад