Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Обманываясь в общих вопросах, люди никогда не обманываются в частных.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло
 
Персоналии
Бернини (Bernini) Джан Лоренцо (1598—1680), выдающийся итальянский архитектор и скульптор XVII века. Представитель барокко. Архитектурные произведения поражают пространственным размахом, пышностью декора, динамикой форм, перспективными и световыми эффектами (колоннада площади собора Св. Петра в Риме, 1657—1667). Скульптуре Бернини присущи стремительность движения, сочетание религиозной аффектации с экзальтированной чувствительностью («Аполлон и Дафна», 1622—1625; «Экстаз св. Терезы», 1644— 1652).



Агацци (Agazzi) Эвандро (р. 1934), современный итальянский философ и логик, представитель научного реализма в философии науки. Президент Международной федерации философских обществ с 1988 года, президент Международного института философии с 1993 года.
 

В итальянском Монца открылась траттория, где можно «отработать» еду
25-12-2015, 13:47

В итальянском Монца открылась траттория, где можно «отработать» едуКомплексный обед в Trattoria Popolare обойдется всего в 10 евро. Заведение открыто для всех, даже тех, у кого в карманах «шаром покати». Заказывайте, обедайте, и если вы не можете оплатить счет - помогите на кухне или в столовой.

В городе Монца открывает двери Trattoria Popolare, трактир, который предлагает отведать итальянскую кухню всем, даже самым нуждающимся. Ресторанчик расположен на улице Via Montegrappa, 48, и появился он, благодаря своему шеф-повару Паоло Лонгони, бывшему журналисту и страстному кулинару.

Здесь ждут абсолютно всех: тех, кто хочет познакомиться со здоровой и вкусной местной гастрономией, и тех, кто просто нуждается в обильном обеде или ужине. Так что если у вас нет денег, чтобы оплатить обед, хозяин вместо традиционного счета преподнесет вам ваучер, на котором указано небольшое задание, как например, помочь на кухне, вымыть посуду или помочь официантам.

Цена на комплексный обед также «народная»: около 10 евро, но если кто-то хочет оставить чаевые - всегда пожалуйста. Хозяин направит деньги на улучшение сервиса и небольшую помощь нуждающимся посетителям трактира, пишет портал Италия по-русски.



Euromag.ru




Вернуться назад