Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Одна истина освещает другую.
Бруно (Bruno) Джордано

Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Самый мудрый человек тот, кого больше всего раздражает потеря времени.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Моска (Mosca) Гаэтано (1858—1941), итальянский юрист и социолог. Концепция Моски о «политическом или правящем классе» — разновидность теории элиты. Демократию считал расширенной аристократией. Критиковал фашизм.



Кверча (Della Quercia) Якопо делла (1371 —1438), итальянский скульптор, один из самых значительных мастеров скульптуры Кватроченто. Работал в Лукке, Сиене, Ферраре, Болонье. Алтарь Трента в церкви Сан-Фредиано (1416—1422) в Лукке, портал церкви Сан-Петронио (1425—1438) в Болонье.
 

В итальянском Монца открылась траттория, где можно «отработать» еду
25-12-2015, 13:47

В итальянском Монца открылась траттория, где можно «отработать» едуКомплексный обед в Trattoria Popolare обойдется всего в 10 евро. Заведение открыто для всех, даже тех, у кого в карманах «шаром покати». Заказывайте, обедайте, и если вы не можете оплатить счет - помогите на кухне или в столовой.

В городе Монца открывает двери Trattoria Popolare, трактир, который предлагает отведать итальянскую кухню всем, даже самым нуждающимся. Ресторанчик расположен на улице Via Montegrappa, 48, и появился он, благодаря своему шеф-повару Паоло Лонгони, бывшему журналисту и страстному кулинару.

Здесь ждут абсолютно всех: тех, кто хочет познакомиться со здоровой и вкусной местной гастрономией, и тех, кто просто нуждается в обильном обеде или ужине. Так что если у вас нет денег, чтобы оплатить обед, хозяин вместо традиционного счета преподнесет вам ваучер, на котором указано небольшое задание, как например, помочь на кухне, вымыть посуду или помочь официантам.

Цена на комплексный обед также «народная»: около 10 евро, но если кто-то хочет оставить чаевые - всегда пожалуйста. Хозяин направит деньги на улучшение сервиса и небольшую помощь нуждающимся посетителям трактира, пишет портал Италия по-русски.



Euromag.ru




Вернуться назад