Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сияющая красота юности уменьшается в своем совершенстве от чрезмерных и слишком изысканных украшений.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Лучше умереть, чем маяться в неволе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Патти (Patti), итальянские певицы (колоратурное сопрано), сестры: Аделина (1843—1919), Карлотта (1835—1889). Пели на оперных сценах многих стран мира. Особенно прославилась Аделина. Партии: Розина («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Виолетта («Травиата» Дж. Верди), Маргарита («Фауст» Ш. Гуно).



Климент I (Clemens) (?—101), святой, один из первых последователей святого Петра, четвертый Папа Римский (88—97). Предполагается, что был сослан римским императором Траяном в Херсонес (Крым), где построил более 70 христианских храмов. В памятниках древнерусской письменности святого Климента называют «защитником» Киевской Руси, а в «Повести временных лет» упоминается о том, что великий князь Владимир Святославович после своего крещения в Херсо-несе взял его мощи на благословение (988). Известно также, что мощи святого Климента были захоронены в фундаменте Десятинной церкви в Киеве, что символизировало духовные основы церкви Древнерусского государства. Святому Клименту приписывают авторство «Послания к коринфянам» (96), которое считается древнейшим сохранившимся папским документом.
 

В итальянском Монца открылась траттория, где можно «отработать» еду
25-12-2015, 13:47

В итальянском Монца открылась траттория, где можно «отработать» едуКомплексный обед в Trattoria Popolare обойдется всего в 10 евро. Заведение открыто для всех, даже тех, у кого в карманах «шаром покати». Заказывайте, обедайте, и если вы не можете оплатить счет - помогите на кухне или в столовой.

В городе Монца открывает двери Trattoria Popolare, трактир, который предлагает отведать итальянскую кухню всем, даже самым нуждающимся. Ресторанчик расположен на улице Via Montegrappa, 48, и появился он, благодаря своему шеф-повару Паоло Лонгони, бывшему журналисту и страстному кулинару.

Здесь ждут абсолютно всех: тех, кто хочет познакомиться со здоровой и вкусной местной гастрономией, и тех, кто просто нуждается в обильном обеде или ужине. Так что если у вас нет денег, чтобы оплатить обед, хозяин вместо традиционного счета преподнесет вам ваучер, на котором указано небольшое задание, как например, помочь на кухне, вымыть посуду или помочь официантам.

Цена на комплексный обед также «народная»: около 10 евро, но если кто-то хочет оставить чаевые - всегда пожалуйста. Хозяин направит деньги на улучшение сервиса и небольшую помощь нуждающимся посетителям трактира, пишет портал Италия по-русски.



Euromag.ru




Вернуться назад