Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я тысячами душ живу в сердцах Всех любящих, и, значит, я не прах, И смертное меня не тронет тленье.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Павезе (Pavese) Чезаре (1908—1950), итальянский писатель. Преодоление чувства отчужденности, обретение смысла жизни в борьбе с фашизмом, в утверждении демократических идеалов — в романах «Товарищ» (1947), «Луна и костры» (1950), рассказах неореалистического характера. Дневник «Ремесло жить» (издание 1952), стихи (сборник «У смерти твои глаза», издание 1951). Письма (изданы в 1966). Покончил жизнь самоубийством.



Бозе (Bose) Лучия (р. 1931), итальянская киноактриса, жена известного испанского тореадора Мигеля Домингина. В 1947 году завоевала титул «Мисс Италия». В кино с 1950 года. Снималась в фильмах: «Нет мира под оливами» (1950), «Рим, 11 часов» (1951), «Девушки с площади Испании» (1952), «Смерть велосипедиста» (1955), «Завещание Орфея» (1959), «Под знаком скорпиона» (1969), «Сатирикон-Феллини» (1969), «Метелло» (1970), «По древним ступеням» (1974), «Хроника объявленной смерти» (1986) и др.
 

В итальянском Монца открылась траттория, где можно «отработать» еду
25-12-2015, 13:47

В итальянском Монца открылась траттория, где можно «отработать» едуКомплексный обед в Trattoria Popolare обойдется всего в 10 евро. Заведение открыто для всех, даже тех, у кого в карманах «шаром покати». Заказывайте, обедайте, и если вы не можете оплатить счет - помогите на кухне или в столовой.

В городе Монца открывает двери Trattoria Popolare, трактир, который предлагает отведать итальянскую кухню всем, даже самым нуждающимся. Ресторанчик расположен на улице Via Montegrappa, 48, и появился он, благодаря своему шеф-повару Паоло Лонгони, бывшему журналисту и страстному кулинару.

Здесь ждут абсолютно всех: тех, кто хочет познакомиться со здоровой и вкусной местной гастрономией, и тех, кто просто нуждается в обильном обеде или ужине. Так что если у вас нет денег, чтобы оплатить обед, хозяин вместо традиционного счета преподнесет вам ваучер, на котором указано небольшое задание, как например, помочь на кухне, вымыть посуду или помочь официантам.

Цена на комплексный обед также «народная»: около 10 евро, но если кто-то хочет оставить чаевые - всегда пожалуйста. Хозяин направит деньги на улучшение сервиса и небольшую помощь нуждающимся посетителям трактира, пишет портал Италия по-русски.



Euromag.ru




Вернуться назад