Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Кваренги (Quarenghi) Джакомо (1744— 1817), архитектор. Представитель классицизма. По происхождению итальянец. В России работал с 1780 года. Монументальностью и строгостью форм, пластической законченностью образа отличаются павильон «Концертный зал» (1782— 1788) и Александровский дворец (1792—1800) в Царском Селе (ныне г. Пушкин), Ассигнационный банк (1783— 1799), Эрмитажный театр (1783—1787), Смольный институт (1806—1808) — в Санкт-Петербурге.



Гинзбург (Ginzburg) Наталия (урожденная Леви, Levi) (1916—1991), итальянская писательница, антифашист, жена и соратник Л. Гинзбурга. Повести «Дорога в город» (1942), «Валентино» (1957, премия «Виареджо»), романы «Семейные беседы» (1963, премия «Стрега»), «Дорогой Микеле!» (1973), пьесы «Я женился на тебе шутки ради» (1965), «Городок у моря» (1973).Произведения Н.Гинзбург отличаются богатством образной палитры и тонким психологизмом. Ее произведения — это раздумья об эпохе, о смысле жизни, о судьбе женщины, в них убедительно показана губительная роль, которую сыграл фашизм в судьбах простых итальянцев.
 

3 января музеи Италии можно посещать бесплатно...
25-12-2015, 13:50

3 января музеи Италии можно посещать бесплатно...  Минтуризма Италии сообщило, что во всех музеях страны, принадлежащих государству, можно 3 января побывать бесплатно. Делается это в рамках спецпроекта DomenicalMuseo, в соответствии с которым в каждое первое воскресенье нового месяца в музеях можно побывать бесплатно.

Инициатива министерства подтвердила, что действие проекта DomenicalMuse продлено на 2016 год, но касается он только государственных музеев. А ведь среди них имеется множество широко известных и многими любимых мест, таких как, например: флорентийская галерея Уффици; Колизей в Риме; развалины и археологические раскопки древней Помпеи. Правда, любителям достопримечательностей при этом не стоит забывать и об огромных очередях.

Если этот факт не испугает путешественников, то они могут воспользоваться итальянским музейным проектом и бесплатно посетить сотни всемирно известных достопримечательностей Италии, среди которых: неаполитанская Certosa di San Martino; римский Domus Aurea (там даже возможна экскурсия по стройплощадке); туринский Polo Reale; миланская Santa Maria delle Grazie и еще многие другие исторические места. Путешественникам не придется платить за билеты, чтобы побывать не только в музеях. Бесплатное посещение распространяется также на галереи, памятники, парки и сады, зоны археологических раскопок. ...


travelnews24.ru




Вернуться назад