Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь плохо уживается со страхом.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Дружба — гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.
Тассо (Tasso) Торквато

Жадный беден всегда. Знай цель и предел вожделения.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Йовине (Jovine) Франческо (1902—1950), итальянский писатель, антифашист. Участник движения Сопротивления. Реалистические романы о жизни итальянских крестьян: «Синьора Ава» (1942), «Земли Сакраменто» (1950). Рассказы.



Галли-Биббиена (Galli da Bibbiena). семья итальянских театральных художников и архитекторов: 1) Фердинандо (1657—1743), театральный художник барокко, пршменял резкие смещения точек зрения, иллюзионистические пространственные эффекты; 2) Франческо (1659—1739), брат Фердинандо. Сыновья Фердинандо — Алессандро (1687—1769), Джузеппе (1696— 1757), Антонио (1700— 1774) и внук Фердинандо — Карло (1725—1760) работали в Италии, Германии и Австрии.
 

3 января музеи Италии можно посещать бесплатно...
25-12-2015, 13:50

3 января музеи Италии можно посещать бесплатно...  Минтуризма Италии сообщило, что во всех музеях страны, принадлежащих государству, можно 3 января побывать бесплатно. Делается это в рамках спецпроекта DomenicalMuseo, в соответствии с которым в каждое первое воскресенье нового месяца в музеях можно побывать бесплатно.

Инициатива министерства подтвердила, что действие проекта DomenicalMuse продлено на 2016 год, но касается он только государственных музеев. А ведь среди них имеется множество широко известных и многими любимых мест, таких как, например: флорентийская галерея Уффици; Колизей в Риме; развалины и археологические раскопки древней Помпеи. Правда, любителям достопримечательностей при этом не стоит забывать и об огромных очередях.

Если этот факт не испугает путешественников, то они могут воспользоваться итальянским музейным проектом и бесплатно посетить сотни всемирно известных достопримечательностей Италии, среди которых: неаполитанская Certosa di San Martino; римский Domus Aurea (там даже возможна экскурсия по стройплощадке); туринский Polo Reale; миланская Santa Maria delle Grazie и еще многие другие исторические места. Путешественникам не придется платить за билеты, чтобы побывать не только в музеях. Бесплатное посещение распространяется также на галереи, памятники, парки и сады, зоны археологических раскопок. ...


travelnews24.ru




Вернуться назад