Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Наслаждение — это благо, к которому повсюду стремятся и которое заключается в удовольствии души и тела
Валла (Valla) Лоренцо

Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Полициано (Poliziano) (настоящая фамилия Амброджини, Ambrogini) Аньоло (1454—1494), итальянский поэт, гуманист. Стихотворения на итальянском, латинском, греческом языках, филологические сочинения. Драма «Сказание об Орфее» (1480).



Мути (Muti) Орнелла (настоящее имя Франческа Ровелли, Rovelli) (р. 1955), итальянская киноактриса. В кино снимается с 15 лет. Снималась в фильмах «Самая красивая женщина» (1970), «Народный роман» (1974), «Укрощение строптивой» (1981), «Бонни и Клайд по-итальянски» (1983), «Любовь Свана» (1983), «Казанова» (1987), «Хроника объявленной смерти» (1987), в телесериале «Граф Монте-Кристо» (1998) и др.
 

3 января музеи Италии можно посещать бесплатно...
25-12-2015, 13:50

3 января музеи Италии можно посещать бесплатно...  Минтуризма Италии сообщило, что во всех музеях страны, принадлежащих государству, можно 3 января побывать бесплатно. Делается это в рамках спецпроекта DomenicalMuseo, в соответствии с которым в каждое первое воскресенье нового месяца в музеях можно побывать бесплатно.

Инициатива министерства подтвердила, что действие проекта DomenicalMuse продлено на 2016 год, но касается он только государственных музеев. А ведь среди них имеется множество широко известных и многими любимых мест, таких как, например: флорентийская галерея Уффици; Колизей в Риме; развалины и археологические раскопки древней Помпеи. Правда, любителям достопримечательностей при этом не стоит забывать и об огромных очередях.

Если этот факт не испугает путешественников, то они могут воспользоваться итальянским музейным проектом и бесплатно посетить сотни всемирно известных достопримечательностей Италии, среди которых: неаполитанская Certosa di San Martino; римский Domus Aurea (там даже возможна экскурсия по стройплощадке); туринский Polo Reale; миланская Santa Maria delle Grazie и еще многие другие исторические места. Путешественникам не придется платить за билеты, чтобы побывать не только в музеях. Бесплатное посещение распространяется также на галереи, памятники, парки и сады, зоны археологических раскопок. ...


travelnews24.ru




Вернуться назад