Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Только со смертью догмы начинается наука.
Галилей (Galilei) Галилео

Религия — это убеждение, что все происходящее с нами необычайно важно. И именно поэтому она будет существовать всегда.
Павезе (Pavese) Чезаре

Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Джакометти (Giacometti) Альберто (1901 —1966), швейцарский художник. По происхождению итальянец. Примыкая к сюрреализму, создал в 1920—1930-е годы свой самобытный стиль, предвосхищающий «новую фигурацию». В его живописи и графике, а также скульптурах доминирует мотив человеческой фигуры, чье трагическое одиночество подчеркнуто удлиненными пропорциями, истонченными до ощущения «призрачной» нематериальности.



Наннуцци (Nannuzzi) Армандо (1925— 2001), итальянский кинооператор. В кино с 1941 года. Снял фильмы: режиссера М. Болоньини — «Красавчик Антонио» (1960), «Дряхлость» (1962); режиссера Л. Висконти — «Туманные звезды Большой Медведицы» (1965), «Гибель богов» (1969), «Людвиг» (1972); режиссера П.П.Пазолини — «Свинарник» (1969); режиссера С. Ф. Бондарчука — «Ватерлоо» (1970); режиссера Ф.Дзеффирелли — «Иисус из Назарета» (1976); режиссера Э. Скола — «Ночь Варенны» (1982). Высокопрофессиональные работы Наннуцци отмечены глубоким проникновением в режиссерский замысел.
 

3 января музеи Италии можно посещать бесплатно...
25-12-2015, 13:50

3 января музеи Италии можно посещать бесплатно...  Минтуризма Италии сообщило, что во всех музеях страны, принадлежащих государству, можно 3 января побывать бесплатно. Делается это в рамках спецпроекта DomenicalMuseo, в соответствии с которым в каждое первое воскресенье нового месяца в музеях можно побывать бесплатно.

Инициатива министерства подтвердила, что действие проекта DomenicalMuse продлено на 2016 год, но касается он только государственных музеев. А ведь среди них имеется множество широко известных и многими любимых мест, таких как, например: флорентийская галерея Уффици; Колизей в Риме; развалины и археологические раскопки древней Помпеи. Правда, любителям достопримечательностей при этом не стоит забывать и об огромных очередях.

Если этот факт не испугает путешественников, то они могут воспользоваться итальянским музейным проектом и бесплатно посетить сотни всемирно известных достопримечательностей Италии, среди которых: неаполитанская Certosa di San Martino; римский Domus Aurea (там даже возможна экскурсия по стройплощадке); туринский Polo Reale; миланская Santa Maria delle Grazie и еще многие другие исторические места. Путешественникам не придется платить за билеты, чтобы побывать не только в музеях. Бесплатное посещение распространяется также на галереи, памятники, парки и сады, зоны археологических раскопок. ...


travelnews24.ru




Вернуться назад