Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Угрозы — орудие тех, кто сам под угрозой.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гисланцони (Ghislanzoni) Антонио (1824—1893), итальянский либреттист, писатель, певец (баритон). В1846—1856 годах на оперной сцене. Свыше 80 либретто, в том числе стихотворного текста оперы «Аида» Дж. Верди; романы, статьи о музыкальном театре.



Саммартини (Sammartini) Джованни Баттиста (ок. 1701—1775), итальянский композитор. С 1768 года руководитель герцогской капеллы в Милане. 78 симфоний, 15 концертов (жанр кончерто гроссо), 20 струнных квартетов, трио-сонаты и др.
 

3 января музеи Италии можно посещать бесплатно...
25-12-2015, 13:50

3 января музеи Италии можно посещать бесплатно...  Минтуризма Италии сообщило, что во всех музеях страны, принадлежащих государству, можно 3 января побывать бесплатно. Делается это в рамках спецпроекта DomenicalMuseo, в соответствии с которым в каждое первое воскресенье нового месяца в музеях можно побывать бесплатно.

Инициатива министерства подтвердила, что действие проекта DomenicalMuse продлено на 2016 год, но касается он только государственных музеев. А ведь среди них имеется множество широко известных и многими любимых мест, таких как, например: флорентийская галерея Уффици; Колизей в Риме; развалины и археологические раскопки древней Помпеи. Правда, любителям достопримечательностей при этом не стоит забывать и об огромных очередях.

Если этот факт не испугает путешественников, то они могут воспользоваться итальянским музейным проектом и бесплатно посетить сотни всемирно известных достопримечательностей Италии, среди которых: неаполитанская Certosa di San Martino; римский Domus Aurea (там даже возможна экскурсия по стройплощадке); туринский Polo Reale; миланская Santa Maria delle Grazie и еще многие другие исторические места. Путешественникам не придется платить за билеты, чтобы побывать не только в музеях. Бесплатное посещение распространяется также на галереи, памятники, парки и сады, зоны археологических раскопок. ...


travelnews24.ru




Вернуться назад