Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Ривера (Rivera) Джанни (р. 1943), итальянский футболист. В 1962—1974 годах провел 60 матчей за сборную Италии, чемпион Европы (1968), лучший футболист Европы (1969).



Чинизелли (Ciniselli), семья цирковых артистов и предпринимателей. По происхождению итальянцы, с 1869 года — в России. Основатель династии — Гаэтано Чинизелли (1815—1881), в 1877 году построил в Санкт-Петербурге стационарное здание цирка. Неоднократно гастролировали в Украине.
 

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад...
12-01-2016, 11:54

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад... Корабль, сделанный практически полностью из древесины и имеющий размеры 18 м на 4,5 м, пролежал на протяжении нескольких веков возле береговой линии Салентина в южной части региона Апулия.

Судно было обнаружено в охраняемой зоне коммуны Порто-Чезарео, где человеческая активность ограничена в целях сохранения природных ресурсов местности.

О корабле местным властям сообщил рыбак Паскаль де Брако. После его сообщения к месту были отправлены водолазы для исследования.

Как пишет издание The Local, возраст кораблекрушения в 800 лет – цифра весьма впечатляющая, однако не самая большая. В 2012 году у берегов Лигурии было обнаружено судно, затонувшее 2000 лет назад.


euromag.ru



Вернуться назад