Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Де Рибас (De Ribas) Джузеппе (Осип) (1749—1800), военачальник и градостроитель. Родом из Неаполя, по национальности — испанец. С 1772 года на русской военной службе на Черноморском флоте, с 1798 года — адмирал. Брал участие в Русско-турецких войнах 1768—1774 и 1787— 1791 годов, командовал авангардом русской армии, который вместе с Черноморским казацким войском штурмовал крепость Хаджибей. По окончании военных действий руководил строительством морской гавани и города Одессы. Именем Де Рибаса названа центральная улица Одессы.



Сфорца (Sforza), династия миланских герцогов в 1450—1535 годах. Главный представитель — Франческо Сфорца.
 

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад...
12-01-2016, 11:54

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад... Корабль, сделанный практически полностью из древесины и имеющий размеры 18 м на 4,5 м, пролежал на протяжении нескольких веков возле береговой линии Салентина в южной части региона Апулия.

Судно было обнаружено в охраняемой зоне коммуны Порто-Чезарео, где человеческая активность ограничена в целях сохранения природных ресурсов местности.

О корабле местным властям сообщил рыбак Паскаль де Брако. После его сообщения к месту были отправлены водолазы для исследования.

Как пишет издание The Local, возраст кораблекрушения в 800 лет – цифра весьма впечатляющая, однако не самая большая. В 2012 году у берегов Лигурии было обнаружено судно, затонувшее 2000 лет назад.


euromag.ru



Вернуться назад