Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Искусство ревниво: оно требует, чтобы человек отдавался ему всецело.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Де Сабата (De Sabata) Виктор (1892— 1967), итальянский дирижер, композитор. В 1927—1957 годах дирижер театра «Ла Скала». Выступал во многих странах. Один из лучших интерпретаторов опер Дж. Верди и Дж. Пуччини.



Леопарди (Leopardi) Джакомо (1798— 1837), граф, итальянский поэт-романтик. Политическая, философская, интимная лирика (сборник «Песни», 1831). Сатирическая поэма «Паралипомены Войны мышей и лягушек» (издана в 1842). Прозаические диалоги «Нравственные очерки» (1824—1832).
 

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад...
12-01-2016, 11:54

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад... Корабль, сделанный практически полностью из древесины и имеющий размеры 18 м на 4,5 м, пролежал на протяжении нескольких веков возле береговой линии Салентина в южной части региона Апулия.

Судно было обнаружено в охраняемой зоне коммуны Порто-Чезарео, где человеческая активность ограничена в целях сохранения природных ресурсов местности.

О корабле местным властям сообщил рыбак Паскаль де Брако. После его сообщения к месту были отправлены водолазы для исследования.

Как пишет издание The Local, возраст кораблекрушения в 800 лет – цифра весьма впечатляющая, однако не самая большая. В 2012 году у берегов Лигурии было обнаружено судно, затонувшее 2000 лет назад.


euromag.ru



Вернуться назад