Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Быть искренним и откровенным не значит показывать вашим друзьям грязь ваших сапог; да у кого же нет грязи на почве или подпочве собственного нравственного мира?
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Пьовене (Piovene) Гвидо (1907—1974), итальянский писатель и публицист. Антивоенный роман «Жалость против жалости» (1946), автобиографический роман «Нечистая совесть» (1962), психологический роман «Холодные звезды» (1970), рассказы, репортажи.



Палестрина (Джованни Пьерлуиджи да Палестрина) (Palestrina) (1525—1594), итальянский композитор, глава римской полифонической школы. Его мессы, мотеты, мадригалы и др. — вершина хоровой полифонии строгого стиля. Вобрав достижения нидерландской школы, наметил переход от полифонии к гомофонии.
 

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад...
12-01-2016, 11:54

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад... Корабль, сделанный практически полностью из древесины и имеющий размеры 18 м на 4,5 м, пролежал на протяжении нескольких веков возле береговой линии Салентина в южной части региона Апулия.

Судно было обнаружено в охраняемой зоне коммуны Порто-Чезарео, где человеческая активность ограничена в целях сохранения природных ресурсов местности.

О корабле местным властям сообщил рыбак Паскаль де Брако. После его сообщения к месту были отправлены водолазы для исследования.

Как пишет издание The Local, возраст кораблекрушения в 800 лет – цифра весьма впечатляющая, однако не самая большая. В 2012 году у берегов Лигурии было обнаружено судно, затонувшее 2000 лет назад.


euromag.ru



Вернуться назад