Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте (Dante) Алигьери

Талант на одну треть состоит из инстинкта, на одну треть — из памяти, на одну треть — из воли.
Досси (Dossi) Карло

Надо писать природу не такой, какова она есть, а такой, какою она должна быть.
Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio)
 
Персоналии
Поджио (Poggio) Александр (Николаев, 1798 — с. Вороньки Черниговской обл., 1873), декабрист, подполковник, сын одного из устроителей Одессы Витторио Амадео Поджио. С 1821 года — член Северного общества декабристов, с 1823-го — Южного общества декабристов. С 1827 года —на каторге, в 1839—1859 годах на поселении в Сибири. С 1863 года жил за границей, где сблизился с А. Гер-ценым. Автор «Записок декабриста».



Адзельо (Azeglio) Массимо Тапарелли д' (1798—1866), итальянский писатель, один из лидеров либерального крыла Рисорджименто. Предлагал объединить Италию «сверху», под главенством Савойской династии. В 1849—1852 годах премьерминистр и министр иностранных дел Сардинского королевства. Исторические романы «Этторе Фьерамоска» (1833), «Николо де Лапи» (1841), «Воспоминания» (1867).
 

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад...
12-01-2016, 11:54

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад... Корабль, сделанный практически полностью из древесины и имеющий размеры 18 м на 4,5 м, пролежал на протяжении нескольких веков возле береговой линии Салентина в южной части региона Апулия.

Судно было обнаружено в охраняемой зоне коммуны Порто-Чезарео, где человеческая активность ограничена в целях сохранения природных ресурсов местности.

О корабле местным властям сообщил рыбак Паскаль де Брако. После его сообщения к месту были отправлены водолазы для исследования.

Как пишет издание The Local, возраст кораблекрушения в 800 лет – цифра весьма впечатляющая, однако не самая большая. В 2012 году у берегов Лигурии было обнаружено судно, затонувшее 2000 лет назад.


euromag.ru



Вернуться назад