Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Если в нотах написано con amore, только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты.
Тосканини (Toscanini) Артуро

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери

Слава — в руках труда.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Каччини (Caccini), итальянские музыканты. 1) Джулио, по прозванию Романо (ок. 1550—1618), композитор, певец, участник Флорентийской камераты. Автор одной из первых опер («Эвридика», постановка 1602). 2) Франческа, по прозванию Чеккина (1587 — ок. 1640), дочь Джулио, певица, исполнительница на лютне, гитаре, композитор.



Гульельми (Guglielmi), семья итальянских композиторов. Пьетро Алессандро (1772—1804), с 1762 года придворный капельмейстер в Дрездене, в 1767—1772 годах дирижер Королевского театра в Лондоне, с 1793-го капельмейстер собора Святого Петра в Риме. Автор множества опер (в том числе около 65 комических), ораторий, церковной музыки. Его сын Пьетро Карло (прозвище Гульельмини, Guglielmini) (ок. 1772—1817), представитель неаполитанской оперной школы; свыше 40 опер (главным образом опер-буффа).
 

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад...
12-01-2016, 11:54

У берегов Италии обнаружено судно, затонувшее более 800 лет назад... Корабль, сделанный практически полностью из древесины и имеющий размеры 18 м на 4,5 м, пролежал на протяжении нескольких веков возле береговой линии Салентина в южной части региона Апулия.

Судно было обнаружено в охраняемой зоне коммуны Порто-Чезарео, где человеческая активность ограничена в целях сохранения природных ресурсов местности.

О корабле местным властям сообщил рыбак Паскаль де Брако. После его сообщения к месту были отправлены водолазы для исследования.

Как пишет издание The Local, возраст кораблекрушения в 800 лет – цифра весьма впечатляющая, однако не самая большая. В 2012 году у берегов Лигурии было обнаружено судно, затонувшее 2000 лет назад.


euromag.ru



Вернуться назад