Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает в степени угрызений совести после греха.
Альфьери (Alfieri) Витторио

Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Капля долбит камень не силою, а часто падая.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Далида (Dalida) (настоящее имя Иолан-да Джильотти, Gigliotti) (1933—1987), французская эстрадная певица. По национальности итальянка.



Крокко (Сгоссо) Гаэтано Артуро (1877— 1968), итальянский авиаконструктор, один из пионеров ракетной техники, генерал. Внес большой вклад в применение элеронов и исследования воздушных винтов. В 1930-е годы уделял особое внимание проблемам высотной и реактивной авиации, испытывал твердотопливные ракеты. После Второй мировой войны возглавлял Итальянскую ассоциацию ракетных исследований и аэронавтики. Его именем назван кратер на Луне.
 

В Италии издали военный дневник Муссолини
21-01-2016, 14:08

В Италии издали военный дневник МуссолиниВ Италии опубликовали военный дневник Бенито Муссолини. Об этом передает в среду, 20 января, ТАСС.

Как сообщил корреспондент агентства, на прилавках Италии появилась книга за авторством дуче — это дневник, который будущий диктатор писал во время Первой мировой войны. Издание выпущено сразу в нескольких редакциях, причем под разными названиями: так, Mulino издало его как «Мой дневник войны», а Rubbettino — как «Военную газету 1915-1917» (именно под таким названием письма Муссолини с фронта публиковались в газете «Народ Италии»). Научные редакторы называют письма будущего дуче «одним из лучших примеров мемуарной литературы» и отмечают «инновационный стиль письма Муссолини».

На момент начала Первой мировой войны Бенито Муссолини состоял в социалистической партии Италии и даже являлся главным редактором партийной газеты «Аванти!». Он горячо выступал за объявление войны Германии и Австро-Венгрии и в итоге был исключен из партии за милитаризм. После того как Италия в 1915 году вступила в войну, Муссолини призвали в армию. Он показал себя образцовым солдатом, а после окончания конфликта начал разрабатывать собственную доктрину и создал фашистскую партию.

В Италии издали военный дневник Муссолини


В Италии издали военный дневник Муссолини


В 1922 году Муссолини стал премьер-министром Италии, постепенно ввел в стране однопартийную диктатуру и установил режим полицейского государства. В 1940-м Италия вступила во Вторую мировую войну на стороне Германии, в 1943 году капитулировала перед союзниками. Муссолини стал лидером марионеточного государства — Итальянской социальной республики. В конце апреля 1945 года бывшего дуче поймали и расстреляли партизаны.


lenta.ru



Вернуться назад