Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо

Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Люлли (Lully) Жан Батист (1632—1687), французский композитор. По происхождению итальянец. Основоположник французской оперной школы. Создал классические типы лирической трагедии («Альцеста», 1674; «Тезей», 1675) и французской оперной увертюры. Музыка к комедиям Мольера.



Стораро (Storaro) Витторио (р. 1941), итальянский кинооператор. В кино с 1969 года. Снял фильмы: «Конформист» (1970), «Последнее танго в Париже» (1972), «Двадцатый век» (1976), «Луна» (1979), «Апокалипсис сегодня» (1979), «Последний император» (1987) и др. Операторский стиль Стораро охватывает широкий диапазон изобразительных решений — от мягкой камерности до мощного драматизма и эпического размаха.
 

В Италии издали военный дневник Муссолини
21-01-2016, 14:08

В Италии издали военный дневник МуссолиниВ Италии опубликовали военный дневник Бенито Муссолини. Об этом передает в среду, 20 января, ТАСС.

Как сообщил корреспондент агентства, на прилавках Италии появилась книга за авторством дуче — это дневник, который будущий диктатор писал во время Первой мировой войны. Издание выпущено сразу в нескольких редакциях, причем под разными названиями: так, Mulino издало его как «Мой дневник войны», а Rubbettino — как «Военную газету 1915-1917» (именно под таким названием письма Муссолини с фронта публиковались в газете «Народ Италии»). Научные редакторы называют письма будущего дуче «одним из лучших примеров мемуарной литературы» и отмечают «инновационный стиль письма Муссолини».

На момент начала Первой мировой войны Бенито Муссолини состоял в социалистической партии Италии и даже являлся главным редактором партийной газеты «Аванти!». Он горячо выступал за объявление войны Германии и Австро-Венгрии и в итоге был исключен из партии за милитаризм. После того как Италия в 1915 году вступила в войну, Муссолини призвали в армию. Он показал себя образцовым солдатом, а после окончания конфликта начал разрабатывать собственную доктрину и создал фашистскую партию.

В Италии издали военный дневник Муссолини


В Италии издали военный дневник Муссолини


В 1922 году Муссолини стал премьер-министром Италии, постепенно ввел в стране однопартийную диктатуру и установил режим полицейского государства. В 1940-м Италия вступила во Вторую мировую войну на стороне Германии, в 1943 году капитулировала перед союзниками. Муссолини стал лидером марионеточного государства — Итальянской социальной республики. В конце апреля 1945 года бывшего дуче поймали и расстреляли партизаны.


lenta.ru



Вернуться назад