Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Народные массы мудрее и постояннее государя.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Только то надо называть пользой, что или лишено ущерба, или, по крайней мере, больше, чем ущерб...
Валла (Valla) Лоренцо

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Монтефельтро (Montefeltro), феодальный род, правивший в 1234— 1508 гг. в г. Ур-бино (сначала графы,с 1443-го — герцоги).



Джильи (Gigli) Беньямино (1890—1957), итальянский певец (тенор). Один из крупнейших певцов первой половины XX века, представитель искусства бельканто. С 1914 года на оперной сцене, в том числе многие годы выступал в «Ла Скала». Исполнял партии лирического и драматического тенора, неаполитанские песни. Снимался в кино. Джоберти (Gioberti) Винченцо (1801— 1852), итальянский религиозный философ, публицист, государственный деятель, священник. В 1833-м изгнан из Пьемонта, жил во Франции и в Бельгии. Выдвинутая им программа национального возрождения («О нравственном и гражданском первенстве итальянцев», 1843; «О политическом восстановлении Италии», 1851), религиозного и философского обновления («Теория сверхъестественного, или Рассуждение о согласии религии Откровения с человеческим умом и гражданским прогрессом нации», 1838 и др.) была с энтузиазмом встречена в Италии, несмотря на запрет его сочинений.
 

В Италии издали военный дневник Муссолини
21-01-2016, 14:08

В Италии издали военный дневник МуссолиниВ Италии опубликовали военный дневник Бенито Муссолини. Об этом передает в среду, 20 января, ТАСС.

Как сообщил корреспондент агентства, на прилавках Италии появилась книга за авторством дуче — это дневник, который будущий диктатор писал во время Первой мировой войны. Издание выпущено сразу в нескольких редакциях, причем под разными названиями: так, Mulino издало его как «Мой дневник войны», а Rubbettino — как «Военную газету 1915-1917» (именно под таким названием письма Муссолини с фронта публиковались в газете «Народ Италии»). Научные редакторы называют письма будущего дуче «одним из лучших примеров мемуарной литературы» и отмечают «инновационный стиль письма Муссолини».

На момент начала Первой мировой войны Бенито Муссолини состоял в социалистической партии Италии и даже являлся главным редактором партийной газеты «Аванти!». Он горячо выступал за объявление войны Германии и Австро-Венгрии и в итоге был исключен из партии за милитаризм. После того как Италия в 1915 году вступила в войну, Муссолини призвали в армию. Он показал себя образцовым солдатом, а после окончания конфликта начал разрабатывать собственную доктрину и создал фашистскую партию.

В Италии издали военный дневник Муссолини


В Италии издали военный дневник Муссолини


В 1922 году Муссолини стал премьер-министром Италии, постепенно ввел в стране однопартийную диктатуру и установил режим полицейского государства. В 1940-м Италия вступила во Вторую мировую войну на стороне Германии, в 1943 году капитулировала перед союзниками. Муссолини стал лидером марионеточного государства — Итальянской социальной республики. В конце апреля 1945 года бывшего дуче поймали и расстреляли партизаны.


lenta.ru



Вернуться назад