Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Было вино поглощено пьяницей — и это вино отомстило пропойце.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Секки (Secchi) Анджело (1818—1878), итальянский астроном, один из пионеров астроспектроскопии. Исследовал спектры звезд, планет, комет, Солнца. Автор первой классификации спектров звезд (1863).



Шифф (Schiff) Хуго Йозеф (1834—1915), химик. Родился в Германии. В 1857 году из-за своих либеральных взглядов эмигрировал сначала в Швейцарию, с 1863-го в Италии. Описал (1859) методику капельного анализа. В 1866 году открыл реакцию конденсации ароматических аминов оснований Шиффа. Открыл (1866) фуксиновый реактив для распознавания альдегидов. В 1868 году создал прибор для количественного определения азота в органических соединениях по методу Ж. Д. Дюма.
 

В Италии туристам начнут сдавать в аренду 900-летний замок
26-01-2016, 11:48

В Италии туристам начнут сдавать в аренду 900-летний замокВ итальянской Тоскане завершилась реставрация средневекового Замка Поррона Релаис (Castle Porrona Relais).Он расположен на живописных холмах и предлагает постояльцам отдых в средневековом стиле.

В то же время туристы не смогут арендовать отдельные номера здания. Семья или группа путешественников до десяти человек будут на время полноправными и единственными обитателями замка, так как сдается он не по номерам или комнатам, а целиком. Неделя проживания в Замке Поррона Релаис обойдется туристам в 100 тысяч евро, а сутки – 15,6 тысяч евро.

Отмечается, что Замок Поррона Релаис был построен 900 лет назад.



runews24.ru





Вернуться назад