Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Полюбить можно лишь то, что знаешь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Миннелли (Minnelli) Лиза (Лайза) (p. 1946), американская актриса и певица. Снималась в фильмах: «Немое кино», «Нью-Йорк, Нью-Йорк!» и др. Мировую известность Миннелли принесло исполнение главной роли в фильме «Кабаре» (1972, режиссер Б. Фосс). Выступала на Бродвее.



Казанова (Casanova) Джованни Джа-комо (1725—1798), итальянский писатель. Исторические сочинения; фантастический роман «Иксамерон» (1788). В «Мемуарах» (т. 1 —12, написаны в 1791—1798, на французском языке, опубликованы в 1822—1828) — многочисленные любовные и авантюрные приключения Казановы, проницательные характеристики современников и общественных нравов.
 

В Италии туристам начнут сдавать в аренду 900-летний замок
26-01-2016, 11:48

В Италии туристам начнут сдавать в аренду 900-летний замокВ итальянской Тоскане завершилась реставрация средневекового Замка Поррона Релаис (Castle Porrona Relais).Он расположен на живописных холмах и предлагает постояльцам отдых в средневековом стиле.

В то же время туристы не смогут арендовать отдельные номера здания. Семья или группа путешественников до десяти человек будут на время полноправными и единственными обитателями замка, так как сдается он не по номерам или комнатам, а целиком. Неделя проживания в Замке Поррона Релаис обойдется туристам в 100 тысяч евро, а сутки – 15,6 тысяч евро.

Отмечается, что Замок Поррона Релаис был построен 900 лет назад.



runews24.ru





Вернуться назад