Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных негаданных опасностей.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Религия — это убеждение, что все происходящее с нами необычайно важно. И именно поэтому она будет существовать всегда.
Павезе (Pavese) Чезаре
 
Персоналии
Кампанелла (Campanella) Томмазо (1568—1639), итальянский философ, поэт, политический деятель; монах-доминиканец. В «Философии, доказанной ощущениями» защищал натурфилософию Б. Телезио, неоднократно обвинялся в ереси. В 1598—1599 годах возглавил в Калабрии заговор против испанского владычества, был схвачен, около 27 лет провел в тюрьмах, где создал десятки сочинений по философии, политике, астрономии, медицине. В том числе «Город солнца» — произведение в форме рассказа мореплавателя об идеальной общине, руководимой учено-жреческой кастой и характеризующейся отсутствием частной собственности, семьи, государственным воспитанием детей, общеобязательным трудом при 4-часовом рабочем дне, развитием науки и просвещения. Автор канцон, мадригалов, сонетов.



Орканья (Orcagna) (Андреа ди Чоне, Andrea di Cione) (ок. 1308—ок. 1368), итальянский живописец и скульптор. Представитель флорентийской школы. Традиции Проторенессанса, ясность пластической формы сочетал с изысканной готической орнаментикой (мраморный табернакль Орсанмикеле, 1352—1359).
 

В Италии туристам начнут сдавать в аренду 900-летний замок
26-01-2016, 11:48

В Италии туристам начнут сдавать в аренду 900-летний замокВ итальянской Тоскане завершилась реставрация средневекового Замка Поррона Релаис (Castle Porrona Relais).Он расположен на живописных холмах и предлагает постояльцам отдых в средневековом стиле.

В то же время туристы не смогут арендовать отдельные номера здания. Семья или группа путешественников до десяти человек будут на время полноправными и единственными обитателями замка, так как сдается он не по номерам или комнатам, а целиком. Неделя проживания в Замке Поррона Релаис обойдется туристам в 100 тысяч евро, а сутки – 15,6 тысяч евро.

Отмечается, что Замок Поррона Релаис был построен 900 лет назад.



runews24.ru





Вернуться назад