Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро

Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пий IV (Pius) (в миру Джованни Анд-жело де Медичи, Giovanni Angelo de' Medici) (1499—1565), Папа Римский с 1559 года. Архиепископ Рагузы (1545), кардинал (1549). За время его понтификата была завершена работа Тридентского собора, буллой «Benedictus Deus» (1564) утверждены его постановления, подготовлен Тридентский катехизис, издан новый «Индекс запрещенных книг».



Иаков из Варацце (Jacopo da Varazze) (ок. 1228—1298), итальянский монах-доминиканец, проповедник, архиепископ Генуэзский. Автор «Золотой книги» — сборника житий святых, пользовавшегося громадной популярностью в средневековой Европе.
 

В Италии туристам начнут сдавать в аренду 900-летний замок
26-01-2016, 11:48

В Италии туристам начнут сдавать в аренду 900-летний замокВ итальянской Тоскане завершилась реставрация средневекового Замка Поррона Релаис (Castle Porrona Relais).Он расположен на живописных холмах и предлагает постояльцам отдых в средневековом стиле.

В то же время туристы не смогут арендовать отдельные номера здания. Семья или группа путешественников до десяти человек будут на время полноправными и единственными обитателями замка, так как сдается он не по номерам или комнатам, а целиком. Неделя проживания в Замке Поррона Релаис обойдется туристам в 100 тысяч евро, а сутки – 15,6 тысяч евро.

Отмечается, что Замок Поррона Релаис был построен 900 лет назад.



runews24.ru





Вернуться назад