Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло

Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Благодарение Богу за то, что я всегда желаю большего, чем могу достичь.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Андреотти (Andreotti) Джулио (р. 1919), премьер-министр Италии в 1972—1973, 1976—1979 и 1989—1992 годах, многократно входил в состав кабинета. В 1968— 1972 годах председатель фракции Христианско-демократической партии в Палате депутатов. В 1994-м привлекался к суду по обвинению в связях с мафией, однако был оправдан ввиду недостаточности улик.



Чампи (Ciampi) Карло Адзельо (р. 1920), итальянский финансист, политический деятель. В Итальянском национальном банке прошел все ступеньки служебной лестницы — от клерка до управляющего. До 1993 года был представителем Италии в руководящих органах Всемирного банка и Международного валютного фонда. В 1993—1994 годах К. Чампи был председателем Совета министров Италии. С 9 мая 1999-го по май 2006 года — 10-й президент Итальянской Республики.
 

Стоимость аренды квартир в центре Рима упала до нескольких евро
3-02-2016, 15:43

Стоимость аренды квартир в центре Рима упала до нескольких евроСобственность в престижных районах Рима сдается в аренду всего за несколько евро в месяц, пишет The Guardian.

По данным, полученным в результате городской аудиторской проверки, 574 квартиры сдаются арендаторам по весьма низким ценам. Так, квартира около Ватикана стоит ?10,29 в месяц, а апартаменты с видом на античные руины Римского форума — ?23,36.


Как пишут итальянские СМИ, большинство арендаторов люксовой недвижимости составляли представители среднего класса, не имевшие права на получение социального жилья. Им было по карману заплатить небольшую сумму, которую никогда не повышали.

Отмечается, что цены сильно отстают от рыночных. Городские власти требуют разобраться в ситуации и выявить все случаи грубых нарушений в аренде недвижимости, а также запретить аренду, если законный арендатор тайно передавал имущество в субаренду.

Ранее стоимость аренды жилья в Великобритании была названа самой высокой в Европе.


gazeta.ru




Вернуться назад