Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре
 
Персоналии
Ариосто (Ariosto) Лудовико (1474— 1533), итальянский поэт. Героическая рыцарская поэма «Неистовый Роланд» (1507—1532), продолжившая «Влюбленного Роланда» М. Боярдо, проникнута тонкой иронией, воплощает гуманистические идеи эпохи Возрождения. Лирика на латинском (1494—1504) и итальянском (1517—1525) языках; комедии («Чернокнижник», 1520; «Сводня», 1528).



Нуччи (Nucci) Лео (р. 1942), итальянский певец (баритон). Лауреат многочисленных конкурсов вокалистов. С 1977 года в «Ла Скала». Визитная карточка певца — партии Фигаро в «Севильском цирюльнике» Дж. Россини и Риголетто в «Риголетто» Дж. Верди.
 

Стоимость аренды квартир в центре Рима упала до нескольких евро
3-02-2016, 15:43

Стоимость аренды квартир в центре Рима упала до нескольких евроСобственность в престижных районах Рима сдается в аренду всего за несколько евро в месяц, пишет The Guardian.

По данным, полученным в результате городской аудиторской проверки, 574 квартиры сдаются арендаторам по весьма низким ценам. Так, квартира около Ватикана стоит ?10,29 в месяц, а апартаменты с видом на античные руины Римского форума — ?23,36.


Как пишут итальянские СМИ, большинство арендаторов люксовой недвижимости составляли представители среднего класса, не имевшие права на получение социального жилья. Им было по карману заплатить небольшую сумму, которую никогда не повышали.

Отмечается, что цены сильно отстают от рыночных. Городские власти требуют разобраться в ситуации и выявить все случаи грубых нарушений в аренде недвижимости, а также запретить аренду, если законный арендатор тайно передавал имущество в субаренду.

Ранее стоимость аренды жилья в Великобритании была названа самой высокой в Европе.


gazeta.ru




Вернуться назад