Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Критерием истины является опыт.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Спор даже между друзьями имеет в себе что-то грубое, неприязненное и противное дружеским отношениям.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Римлянин (Dominici Romanus) Павел (?—1618), украинский архитектор конца XVI—начала XVII века. Итальянец по происхождению. В 1585—1616 годах — член цеха строителей во Львове. С 1589 года — младший цеховой мастер, с 1595-го — старший. В творчестве Римлянина объединена архитектура итальянского Возрождения с украинскими архитектурными мотивами. Строил Успенскую (Воло-скую) церковь, костел и монастырь бенедиктинок, костел бернардинов, часовню Компианов во Львове, костел и замок в Жовкве. Умер во Львове.



Коллина (Collina) Пьер Луиджи (р. 1960), итальянский футбольный арбитр. Судил матчи первенств мира 1998 и 2002, ЕВРО-2000 и 2004, Олимпиады 1996 года.
 

Стоимость аренды квартир в центре Рима упала до нескольких евро
3-02-2016, 15:43

Стоимость аренды квартир в центре Рима упала до нескольких евроСобственность в престижных районах Рима сдается в аренду всего за несколько евро в месяц, пишет The Guardian.

По данным, полученным в результате городской аудиторской проверки, 574 квартиры сдаются арендаторам по весьма низким ценам. Так, квартира около Ватикана стоит ?10,29 в месяц, а апартаменты с видом на античные руины Римского форума — ?23,36.


Как пишут итальянские СМИ, большинство арендаторов люксовой недвижимости составляли представители среднего класса, не имевшие права на получение социального жилья. Им было по карману заплатить небольшую сумму, которую никогда не повышали.

Отмечается, что цены сильно отстают от рыночных. Городские власти требуют разобраться в ситуации и выявить все случаи грубых нарушений в аренде недвижимости, а также запретить аренду, если законный арендатор тайно передавал имущество в субаренду.

Ранее стоимость аренды жилья в Великобритании была названа самой высокой в Европе.


gazeta.ru




Вернуться назад