Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Приемы человека смелого и порядочного просты и всем известны, а выдумки негодяя таинственны и бесконечно разнообразны.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Гварини (Guarini) Баттиста (1538— 1612), итальянский поэт, теоретик литературы и искусства. Мадригалы, трагикомические пасторали («Верный пастух», издан в 1589) утверждают далекие от гуманистических идеалов Возрождения принципы развлекательной литературы. «Учебник трагикомической поэзии» (1601 — 1602).



Бонелли (Bonelli) Франко Андреа (1784—1830), итальянский орнитолог. Профессор зоологии Туринского университета с 1811 года. Организовал зоологический музей, собрал одну из крупнейших орнитологических коллекций в Европе, составил «Каталог птиц Пьехмонта».
 

Стоимость аренды квартир в центре Рима упала до нескольких евро
3-02-2016, 15:43

Стоимость аренды квартир в центре Рима упала до нескольких евроСобственность в престижных районах Рима сдается в аренду всего за несколько евро в месяц, пишет The Guardian.

По данным, полученным в результате городской аудиторской проверки, 574 квартиры сдаются арендаторам по весьма низким ценам. Так, квартира около Ватикана стоит ?10,29 в месяц, а апартаменты с видом на античные руины Римского форума — ?23,36.


Как пишут итальянские СМИ, большинство арендаторов люксовой недвижимости составляли представители среднего класса, не имевшие права на получение социального жилья. Им было по карману заплатить небольшую сумму, которую никогда не повышали.

Отмечается, что цены сильно отстают от рыночных. Городские власти требуют разобраться в ситуации и выявить все случаи грубых нарушений в аренде недвижимости, а также запретить аренду, если законный арендатор тайно передавал имущество в субаренду.

Ранее стоимость аренды жилья в Великобритании была названа самой высокой в Европе.


gazeta.ru




Вернуться назад