Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше смерть, чем усталость.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет столь пламенного гнева, что с течением времени не остывал бы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Карл Альберт (Carlo Alberto) (1798— 1849), король Сардинского королевства с 1831 года, из Савойской династии. Во время революции 1848—1849 годов ввел умеренно-либеральную конституцию (т. н. Альбертпнский статут); после поражения в австро-итальянской войне 1848—1849 годов отрекся от престола и бежал из страны.



Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti) (1475—1564), великий итальянский скульптор, живописец, архитектор, поэт. Выразил глубоко человечные, полные героического пафоса идеалы Высокого Возрождения, трагическое ощущение кризиса гуманистического миропонимания в период позднего Возрождения. Монументальность, пластичность и драматизм образов, преклонение перед человеческой красотой проявились уже в ранних произведениях («Оплакивание Христа», ок. 1497—1498; «Давид», 1501 — 1504; картон «Битва при Кашине», 1504— 1506). Роспись свода Сикстинской капеллы в Ватикане (1508—1512), статуя «Моисей» (1513—1515) утверждают физическую и духовную красоту человека, его безграничные творческие возможности. Трагические ноты, вызванные кризисом ренес-сансных идеалов, звучат в ансамбле Новой сакристии церкви Сан-Лоренцо во Флоренции (1520—1534), во фреске «Страшный суд» (1536—1541) на алтарной стене Сикстинской капеллы, в поздних вариантах «Оплакивания Христа» (ок. 1550— 1555) и др. В архитектуре Микеланджел господствуют пластическое начало, динамический контраст масс (библиотека Лауренциана во Флоренции, 1523—1534). С 1546 года руководил строительством собора Св. Петра, созданием ансамбля Капитолия в Риме. Поэзия Микеланджело отличается глубиной мысли и высоким трагизмом.
 

Стоимость аренды квартир в центре Рима упала до нескольких евро
3-02-2016, 15:43

Стоимость аренды квартир в центре Рима упала до нескольких евроСобственность в престижных районах Рима сдается в аренду всего за несколько евро в месяц, пишет The Guardian.

По данным, полученным в результате городской аудиторской проверки, 574 квартиры сдаются арендаторам по весьма низким ценам. Так, квартира около Ватикана стоит ?10,29 в месяц, а апартаменты с видом на античные руины Римского форума — ?23,36.


Как пишут итальянские СМИ, большинство арендаторов люксовой недвижимости составляли представители среднего класса, не имевшие права на получение социального жилья. Им было по карману заплатить небольшую сумму, которую никогда не повышали.

Отмечается, что цены сильно отстают от рыночных. Городские власти требуют разобраться в ситуации и выявить все случаи грубых нарушений в аренде недвижимости, а также запретить аренду, если законный арендатор тайно передавал имущество в субаренду.

Ранее стоимость аренды жилья в Великобритании была названа самой высокой в Европе.


gazeta.ru




Вернуться назад