Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Первые семена и зачатки истинной любви находятся всегда в интеллекте, но пока не сформируются, их согревает тепло воли.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Гварини (Guarini) Баттиста (1538— 1612), итальянский поэт, теоретик литературы и искусства. Мадригалы, трагикомические пасторали («Верный пастух», издан в 1589) утверждают далекие от гуманистических идеалов Возрождения принципы развлекательной литературы. «Учебник трагикомической поэзии» (1601 — 1602).



Бонфанте (Bonfante) Джулиано (1904— 1987), итальянский лингвист. Автор работ по общей, индоевропейской и романской лингвистике, этрусскому языку. В программной статье «Позиция неолингвистики» (1947) Бонфанте изложил основные теоретические принципы этого направления. Выступал против ограничения задач лингвистики сбором и каталогизацией материала, изучения языка в отрыве от говорящего на нем человека.
 

Новые правила для курильщиков вводятся в Италии...
4-02-2016, 12:00

Новые правила для курильщиков вводятся в Италии...  Со 2 февраля, в Италии вступило в действие новое постановление Минздрава страны, которое на практике реализует основные директивы Европейского союза, направленные на борьбу с курением.

Краткий перечень нововведенных мер:

-в случае курения в машине, где находятся молодые матери, беременные женщины и дети будет налагаться штраф в размере до ?500;

-значительно возрастает сумма штрафа для тех, кто продает табачные изделия несовершеннолетним. Если хозяин табачного киоска продаст сигареты тому, кому пока не исполнилось 18 лет, он рискует не только получить значительный штраф, но и лишиться торговой лицензии;

-значительно жестче станут изображения и фразы, в обязательном порядке присутствующие на пачках сигарет. Теперь на пачках станут изображать фотографии больных людей, гробов, а также органов, пострадавших от никотина;

-в стране вводят специальный контроль, направленный на реализацию электронных сигарет, а также дополнительные жесткие меры, которые направлены на предотвращение контрабанды.

Кроме того, сегодня вступил в силу закон, увеличивающий размер штрафа для тех, кто бросает на землю окурки. Величина санкционного штрафа возрастает до ?300.

Необходимо напомнить, что Италия в Европе стала третьей страной после Исландии и Норвегии, ограничившей в общественных местах курение. Этот закон принят был в еще в 2005 году.

За десять прошедших лет в стране процент курильщиков уменьшился до 19,5% с 23,8%. Эти цифры наглядно показывают, насколько эффективны принимаемые в Италии антитабачные меры. ...


travelnews24.ru




Вернуться назад