Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Только те способы защиты хороши, основательны и надежны, которые зависят от тебя самого и от твоей доблести.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Талант на одну треть состоит из инстинкта, на одну треть — из памяти, на одну треть — из воли.
Досси (Dossi) Карло

Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Тальякоцци (Tagliacozzi) Гаспаре (1545—1599), итальянский анатом,хирург, один из пионеров трансплантологии. Подробно описал пластические операции на лице (1597), в т. ч. метод пересадки кожного лоскута для восстановления формы носа (известен как итальянский метод кожной пластики).



Черлетти (Cerletti) Уго (1877—1963), итальянский невропатолог и психиатр. Разработал новые методы лечения таких заболеваний, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, болезнь Альцгеймера. Первым применил электрошоковую терапию для лечения некоторых видов нарушений мозговой деятельности.
 

Новые правила для курильщиков вводятся в Италии...
4-02-2016, 12:00

Новые правила для курильщиков вводятся в Италии...  Со 2 февраля, в Италии вступило в действие новое постановление Минздрава страны, которое на практике реализует основные директивы Европейского союза, направленные на борьбу с курением.

Краткий перечень нововведенных мер:

-в случае курения в машине, где находятся молодые матери, беременные женщины и дети будет налагаться штраф в размере до ?500;

-значительно возрастает сумма штрафа для тех, кто продает табачные изделия несовершеннолетним. Если хозяин табачного киоска продаст сигареты тому, кому пока не исполнилось 18 лет, он рискует не только получить значительный штраф, но и лишиться торговой лицензии;

-значительно жестче станут изображения и фразы, в обязательном порядке присутствующие на пачках сигарет. Теперь на пачках станут изображать фотографии больных людей, гробов, а также органов, пострадавших от никотина;

-в стране вводят специальный контроль, направленный на реализацию электронных сигарет, а также дополнительные жесткие меры, которые направлены на предотвращение контрабанды.

Кроме того, сегодня вступил в силу закон, увеличивающий размер штрафа для тех, кто бросает на землю окурки. Величина санкционного штрафа возрастает до ?300.

Необходимо напомнить, что Италия в Европе стала третьей страной после Исландии и Норвегии, ограничившей в общественных местах курение. Этот закон принят был в еще в 2005 году.

За десять прошедших лет в стране процент курильщиков уменьшился до 19,5% с 23,8%. Эти цифры наглядно показывают, насколько эффективны принимаемые в Италии антитабачные меры. ...


travelnews24.ru




Вернуться назад