Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто не карает зла, тот способствует его свершению.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Если в нотах написано con amore, только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты.
Тосканини (Toscanini) Артуро
 
Персоналии
Ла Гуардиа (La Guardia) Фиорелло (1882—1947), американский политик итальянского происхождения. Одна из наиболее колоритных фигур в политической жизни США первой половины XX века. Был конгрессменом, трижды избирался мэром Нью-Йорка. Его именем назван один из аэропортов в Нью-Йорке.



Горини (Gorini) Костантино (1865— 1950), итальянский микробиолог. Труды по морфологии, культивированию, физиологии молочно-кислых бактерий.
 

Новые правила для курильщиков вводятся в Италии...
4-02-2016, 12:00

Новые правила для курильщиков вводятся в Италии...  Со 2 февраля, в Италии вступило в действие новое постановление Минздрава страны, которое на практике реализует основные директивы Европейского союза, направленные на борьбу с курением.

Краткий перечень нововведенных мер:

-в случае курения в машине, где находятся молодые матери, беременные женщины и дети будет налагаться штраф в размере до ?500;

-значительно возрастает сумма штрафа для тех, кто продает табачные изделия несовершеннолетним. Если хозяин табачного киоска продаст сигареты тому, кому пока не исполнилось 18 лет, он рискует не только получить значительный штраф, но и лишиться торговой лицензии;

-значительно жестче станут изображения и фразы, в обязательном порядке присутствующие на пачках сигарет. Теперь на пачках станут изображать фотографии больных людей, гробов, а также органов, пострадавших от никотина;

-в стране вводят специальный контроль, направленный на реализацию электронных сигарет, а также дополнительные жесткие меры, которые направлены на предотвращение контрабанды.

Кроме того, сегодня вступил в силу закон, увеличивающий размер штрафа для тех, кто бросает на землю окурки. Величина санкционного штрафа возрастает до ?300.

Необходимо напомнить, что Италия в Европе стала третьей страной после Исландии и Норвегии, ограничившей в общественных местах курение. Этот закон принят был в еще в 2005 году.

За десять прошедших лет в стране процент курильщиков уменьшился до 19,5% с 23,8%. Эти цифры наглядно показывают, насколько эффективны принимаемые в Италии антитабачные меры. ...


travelnews24.ru




Вернуться назад