Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении — вот моя цель.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Амальди (Amaldi) Уго (1875—1957), итальянский математик и механик. Основные исследования относятся к теории групп и механике. Внес вклад в теорию непрерывных групп преобразований и геометрию внешней баллистики. Президент Итальянского математического общества (1941—1943).



Досси (Dossi) Доссо (настоящее имя Джованни Лутери, Luteri) (ок. 1490— 1542), итальянский живописец. Представитель феррарской школы позднего Возрождения. Картины на религиозные и мифологические сюжеты («Св. Себастьян», «Цирцея»), пейзажи.
 

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк Мирабиландия
16-02-2016, 09:46

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк МирабиландияВ пятницу, 25 марта, открывается Мирабиландия, крупнейший в Италии парк развлечений, расположенный на Адриатической Ривьере. В новом сезоне 2016 посетителей парка ожидают масса новых достопримечательностей, в том числе новые аттракционы, тематические зоны и насыщенная программа мероприятий.

В Мирабиландии появилась новая тематическая область, предназначенной для семейных развлечений, посвященная Дикому Западу - "Far West Valley". Зона занимает площадь 19000 квадратных метров: здесь гости парка смогут окунутся в атмосферу городков "Wild West" и прокатиться на новых аттракционах, посвященных этому миру авантюр.

Вас ожидают и масса нововведений в шоу-программе парка, как, например, шоу иллюзионистов, выступления мастеров паркура и акробатов в костюмах грозных пиратов; кроме этого, всех любителей ритмично двигаться приглашают принять участие в новых танцевальных шоу с участием профессиональных танцоров.


italia-ru.com



Вернуться назад