Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государства приобретаются либо своим, либо чужим оружием, либо милостью судьбы, либо доблестью.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Лучше не иметь славы, чем иметь ложную славу.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Франциск Ассизский (лат. Franciscus Assisiensis) (ок. 1181—1226), итальянский проповедник, основатель ордена францисканцев, автор религиозных поэтических произведений («Похвала добродетели», «Похвала Богу» и др.). С 1206 года подчинил свою жизнь служению духовному наследию Иисуса Христа, став проповедником. Вскоре у него появились последователи в Италии и почти во всех европейских странах, которые организовались во францисканские братства. В 1228 году канонизирован. Рассказы, легенды о нем собраны в анонимном сборнике «Цветочки Святого Франциска Ассизского».



Альфано (Alfano) Франко (1876—1954), итальянский композитор, пианист. Директор музыкальных лицеев в Болонье (с 1918) и Турине (1923—1939), консерватории в Пезаро (1947—1950). Опера «Воскресение» (по Л. Н. Толстому, 1904), завершил оперу «Турандот» Дж. Пуччини (1924).
 

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк Мирабиландия
16-02-2016, 09:46

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк МирабиландияВ пятницу, 25 марта, открывается Мирабиландия, крупнейший в Италии парк развлечений, расположенный на Адриатической Ривьере. В новом сезоне 2016 посетителей парка ожидают масса новых достопримечательностей, в том числе новые аттракционы, тематические зоны и насыщенная программа мероприятий.

В Мирабиландии появилась новая тематическая область, предназначенной для семейных развлечений, посвященная Дикому Западу - "Far West Valley". Зона занимает площадь 19000 квадратных метров: здесь гости парка смогут окунутся в атмосферу городков "Wild West" и прокатиться на новых аттракционах, посвященных этому миру авантюр.

Вас ожидают и масса нововведений в шоу-программе парка, как, например, шоу иллюзионистов, выступления мастеров паркура и акробатов в костюмах грозных пиратов; кроме этого, всех любителей ритмично двигаться приглашают принять участие в новых танцевальных шоу с участием профессиональных танцоров.


italia-ru.com



Вернуться назад