Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надо писать природу не такой, какова она есть, а такой, какою она должна быть.
Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio)

Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Парри (Parri) Ферруччо (1890—1981), итальянский антифашист. В 1930-х годах примкнул к «Джустиция э либерта», участвовал в основании Партии действия, в 1943 году возглавил Комитет национального освобождения Северной Италии, в 1944-м стал одним из заместителей главнокомандующего Корпусом добровольцев свободы. В 1945 году премьер-министр.



Мути (Muti) Орнелла (настоящее имя Франческа Ровелли, Rovelli) (р. 1955), итальянская киноактриса. В кино снимается с 15 лет. Снималась в фильмах «Самая красивая женщина» (1970), «Народный роман» (1974), «Укрощение строптивой» (1981), «Бонни и Клайд по-итальянски» (1983), «Любовь Свана» (1983), «Казанова» (1987), «Хроника объявленной смерти» (1987), в телесериале «Граф Монте-Кристо» (1998) и др.
 

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк Мирабиландия
16-02-2016, 09:46

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк МирабиландияВ пятницу, 25 марта, открывается Мирабиландия, крупнейший в Италии парк развлечений, расположенный на Адриатической Ривьере. В новом сезоне 2016 посетителей парка ожидают масса новых достопримечательностей, в том числе новые аттракционы, тематические зоны и насыщенная программа мероприятий.

В Мирабиландии появилась новая тематическая область, предназначенной для семейных развлечений, посвященная Дикому Западу - "Far West Valley". Зона занимает площадь 19000 квадратных метров: здесь гости парка смогут окунутся в атмосферу городков "Wild West" и прокатиться на новых аттракционах, посвященных этому миру авантюр.

Вас ожидают и масса нововведений в шоу-программе парка, как, например, шоу иллюзионистов, выступления мастеров паркура и акробатов в костюмах грозных пиратов; кроме этого, всех любителей ритмично двигаться приглашают принять участие в новых танцевальных шоу с участием профессиональных танцоров.


italia-ru.com



Вернуться назад