Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Великие скорби безмолвствуют; они слезами не выражаются.
Тассо (Tasso) Торквато

Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Монти (Monti) Винченцо (1754—1828), итальянский поэт и драматург. Классицистические патриотические поэмы «Фанатизм» (1798), «За освобождение Италии» (1801); трагедия «Кай Гракх» (1788—1802); перевод «Илиады» Гомера (1807—1810).



Ланчиани (Lanciani) Родольфо Амедео (1847—1929), итальянский археолог, известный своими исследованиями топографии и памятников Рима. С 1872 года — секретарь Римской археологической комиссии, с 1878-го — профессор Римского университета.
 

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк Мирабиландия
16-02-2016, 09:46

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк МирабиландияВ пятницу, 25 марта, открывается Мирабиландия, крупнейший в Италии парк развлечений, расположенный на Адриатической Ривьере. В новом сезоне 2016 посетителей парка ожидают масса новых достопримечательностей, в том числе новые аттракционы, тематические зоны и насыщенная программа мероприятий.

В Мирабиландии появилась новая тематическая область, предназначенной для семейных развлечений, посвященная Дикому Западу - "Far West Valley". Зона занимает площадь 19000 квадратных метров: здесь гости парка смогут окунутся в атмосферу городков "Wild West" и прокатиться на новых аттракционах, посвященных этому миру авантюр.

Вас ожидают и масса нововведений в шоу-программе парка, как, например, шоу иллюзионистов, выступления мастеров паркура и акробатов в костюмах грозных пиратов; кроме этого, всех любителей ритмично двигаться приглашают принять участие в новых танцевальных шоу с участием профессиональных танцоров.


italia-ru.com



Вернуться назад