Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери

Наслаждение — это благо, к которому повсюду стремятся и которое заключается в удовольствии души и тела
Валла (Valla) Лоренцо

Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Боссоли (Bossoli) Карло (1815—1884), итальянский живописец, литограф. С 1820 по 1842 год проживал в Одессе, где получил образование и начал карьеру художника, с 1843-го — в Италии. В 1861 году назначен «королевским художником» только что созданного Королевства Италии. Картины Боссоли отличаются высоким художественным уровнем и документальной точностью. В XX веке по ним проводилась реконструкция Ли-вадийского и Алупкинского дворцов. Среди наиболее известных работ, написанных в Украине, 24 литографических рисунка Крыма, изданных отдельным альбомом (1856). Его картины итальянского периода стали в изобразительным искусстве одним из главных свидетельств событий борьбы за независимость и объединение Италии.



Фонда (Fonda) Джейн (р. 1937), американская киноактриса, дочь Г. Фонда. Снималась в фильмах «Погоня», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Джулия», «Возвращение домой» и др.
 

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк Мирабиландия
16-02-2016, 09:46

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк МирабиландияВ пятницу, 25 марта, открывается Мирабиландия, крупнейший в Италии парк развлечений, расположенный на Адриатической Ривьере. В новом сезоне 2016 посетителей парка ожидают масса новых достопримечательностей, в том числе новые аттракционы, тематические зоны и насыщенная программа мероприятий.

В Мирабиландии появилась новая тематическая область, предназначенной для семейных развлечений, посвященная Дикому Западу - "Far West Valley". Зона занимает площадь 19000 квадратных метров: здесь гости парка смогут окунутся в атмосферу городков "Wild West" и прокатиться на новых аттракционах, посвященных этому миру авантюр.

Вас ожидают и масса нововведений в шоу-программе парка, как, например, шоу иллюзионистов, выступления мастеров паркура и акробатов в костюмах грозных пиратов; кроме этого, всех любителей ритмично двигаться приглашают принять участие в новых танцевальных шоу с участием профессиональных танцоров.


italia-ru.com



Вернуться назад