Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Осел готов сносить все тяготы и огорчения. А упрямым его величает всякий, кому самому недостает выдержки и терпения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике — уж такова их природа.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Брунеллески (Brunelleschi) Филиппо (1377—1446), выдающийся архитектор, скульптор, ученый. Работал во Флоренции. Один из создателей архитектуры Возрождения и теории линейной перспективы. Новаторски использовал античные традиции. Произведения Брунеллески отличаются гармоничной ясностью, строгостью пропорций, совершенством инженерно-строительных решений (купол собора Санта-Мария дель Фьоре, 1420—1436; Оспедале дельи Инноченти, 1421 —1444; капелла Пацци, 1429 — все во Флоренции).



Ноно (Nono) Луиджи (1924—1990), итальянский композитор. Участник движения Сопротивления. Представитель музыкального авангардизма. С 1970-х годов писал главным образом электронную музыку. Кантаты «Прерванная песня» (1956), «На мосту Хиросимы» (1962); оперы «Нетерпимость» (1960), «Под яростным солнцем любви» (1975) и др.
 

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк Мирабиландия
16-02-2016, 09:46

25 марта после зимних каникул двери для посетителей открывает парк МирабиландияВ пятницу, 25 марта, открывается Мирабиландия, крупнейший в Италии парк развлечений, расположенный на Адриатической Ривьере. В новом сезоне 2016 посетителей парка ожидают масса новых достопримечательностей, в том числе новые аттракционы, тематические зоны и насыщенная программа мероприятий.

В Мирабиландии появилась новая тематическая область, предназначенной для семейных развлечений, посвященная Дикому Западу - "Far West Valley". Зона занимает площадь 19000 квадратных метров: здесь гости парка смогут окунутся в атмосферу городков "Wild West" и прокатиться на новых аттракционах, посвященных этому миру авантюр.

Вас ожидают и масса нововведений в шоу-программе парка, как, например, шоу иллюзионистов, выступления мастеров паркура и акробатов в костюмах грозных пиратов; кроме этого, всех любителей ритмично двигаться приглашают принять участие в новых танцевальных шоу с участием профессиональных танцоров.


italia-ru.com



Вернуться назад