Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Приемы человека смелого и порядочного просты и всем известны, а выдумки негодяя таинственны и бесконечно разнообразны.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни.
Бернини (Bernini) Джан Лоренцо
 
Персоналии
Верроккьо (Verrocchio) (настоящее имя Андреа ди Франческо ди Чионе, Andrea di Francesco di Cione) (1435—1488), итальянский скульптор, живописец, ювелир. Представитель флорентийской школы раннего Возрождения. Сочетал реалистические искания с утонченным аристократизмом (статуя «Давид», 1473—1475, памятник кондотьеру Коллеони в Венеции, 1479—1488, «Крещение Христа», около 1470, совместно с Леонардо да Винчи).



Раймонди (Raimondi) Маркантонио (ок. 1480—ок. 1530), итальянский гравер. Усовершенствовал технику классической резцовой гравюры, достигая пластической четкости форм. Воспроизводил работы Рафаэля, Микеланджело.
 

Милан - лидер по количеству совершаемых краж среди городов Италии
26-02-2016, 11:21

Милан - лидер по количеству совершаемых краж среди городов ИталииС показателем в почти 7800 доносов в органы правопорядка на каждые 100 тысяч жителей Милан становится городом-лидером в Италии по количеству мелких краж, доведенных до сведения властей. Об этом сообщает Национальное статистическое агентство Istat в своем докладе о преступности в Италии за прошлый год.

За столицей Ломбардии следует Болонья с не менее утешительным результатом (7600 заявлений о краже на 100 тысяч резидентов в прошлом году), за "антигероями" следуют с отрывом такие туристические города, как Рим, Турин, Флоренция, Венеция, Римини и Катания (здесь в полицию попадают от 5 до 6000 доносов на 100.000 жителей в год).

Общая же картина такова: кражи в Италии совершаются, по большей мере, в северо-западной части страны, в то время как на Юге и островах (кроме Катании) довольно спокойно.

Что касается крупных ограблений, то здесь ситуация следующая: больше всего ограблений совершаются в Неаполе, Бари, Палермо, Турине и снова Катании и Милане.



italia-ru.com




Вернуться назад