Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чувство есть жизнь, а не мысль, и когда эта жизнь находит выражение, еще не обузданное мыслью, тогда получается поэзия.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Ни один мудрец, как бы ни был он нищ, немощен телом, лишен земных благ, не предпочтет жизни тирана или какого-нибудь погрязшего в пороках властелина, но разумно пожелает пребывать в своем состоянии.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Маренцио (Marenzio) Лука (1553—1599), итальянский композитор. Руководил придворными капеллами в Риме (в т. ч. кардинала д'Эсте), служил при польском дворе. Выдающийся мастер хоровой полифонии — мадригалы (всего свыше 600 на тексты Тассо, Данте, Петрарки). Его произведения были широко известны во Франции и Англии.



Кариссими (Carissimi) Джакомо (1605— 1674), итальянский композитор. Создал классический тип духовной оратории («Иевфай», «Валтасар», ок. 1650), светской и духовной кантаты. Мотеты и др.
 

Милан - лидер по количеству совершаемых краж среди городов Италии
26-02-2016, 11:21

Милан - лидер по количеству совершаемых краж среди городов ИталииС показателем в почти 7800 доносов в органы правопорядка на каждые 100 тысяч жителей Милан становится городом-лидером в Италии по количеству мелких краж, доведенных до сведения властей. Об этом сообщает Национальное статистическое агентство Istat в своем докладе о преступности в Италии за прошлый год.

За столицей Ломбардии следует Болонья с не менее утешительным результатом (7600 заявлений о краже на 100 тысяч резидентов в прошлом году), за "антигероями" следуют с отрывом такие туристические города, как Рим, Турин, Флоренция, Венеция, Римини и Катания (здесь в полицию попадают от 5 до 6000 доносов на 100.000 жителей в год).

Общая же картина такова: кражи в Италии совершаются, по большей мере, в северо-западной части страны, в то время как на Юге и островах (кроме Катании) довольно спокойно.

Что касается крупных ограблений, то здесь ситуация следующая: больше всего ограблений совершаются в Неаполе, Бари, Палермо, Турине и снова Катании и Милане.



italia-ru.com




Вернуться назад