Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.
Бруно (Bruno) Джордано

Сияющая красота юности уменьшается в своем совершенстве от чрезмерных и слишком изысканных украшений.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Жадный беден всегда. Знай цель и предел вожделения.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Петрасси (Petrassi) Гоффредо (1904— 2003), итальянский композитор, педагог. Автор опер, балетов, симфонической и камерно-инструментальной музыки, романсов и др. В 1939—1974 годах преподавал в Национальной консерватории и академии «Санта-Чечилия» в Риме.



Валентино (Valentino) (настоящая фамилия Валентино Гаравани, Garavani) (р. 1932 г.), итальянский дизайнер-модельер. Первое ателье открыл в 1959 году в Риме и вскоре одним из первых запустил линию прет-а-порте. С конца 1960-х годов он по праву считается одним из законодателей тенденций развития моды, а его марка — эталоном элегантности и изысканности. Коллекции одежды (среди наиболее знаменитых — «белая коллекция», посвященная постоянной клиентке и музе Жаклин Кеннеди, 1968), парфюмерия, аксессуары.
 

Милан - лидер по количеству совершаемых краж среди городов Италии
26-02-2016, 11:21

Милан - лидер по количеству совершаемых краж среди городов ИталииС показателем в почти 7800 доносов в органы правопорядка на каждые 100 тысяч жителей Милан становится городом-лидером в Италии по количеству мелких краж, доведенных до сведения властей. Об этом сообщает Национальное статистическое агентство Istat в своем докладе о преступности в Италии за прошлый год.

За столицей Ломбардии следует Болонья с не менее утешительным результатом (7600 заявлений о краже на 100 тысяч резидентов в прошлом году), за "антигероями" следуют с отрывом такие туристические города, как Рим, Турин, Флоренция, Венеция, Римини и Катания (здесь в полицию попадают от 5 до 6000 доносов на 100.000 жителей в год).

Общая же картина такова: кражи в Италии совершаются, по большей мере, в северо-западной части страны, в то время как на Юге и островах (кроме Катании) довольно спокойно.

Что касается крупных ограблений, то здесь ситуация следующая: больше всего ограблений совершаются в Неаполе, Бари, Палермо, Турине и снова Катании и Милане.



italia-ru.com




Вернуться назад