Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тысячелетие в сравнении с вечностью более короткий период, чем мгновение ока в сравнении с движением самого медленного небесного тела, вращающегося в бесконечном пространстве.
Данте (Dante) Алигьери

Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни.
Бернини (Bernini) Джан Лоренцо

Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре
 
Персоналии
Кальдара (Caldara) Антонио (ок. 1670— 1736),итальянский композитор. С 1714 года придворный вице-капельмейстер в Вене. Автор опер «Ифигения в Авлиде» (1718), «Фемистокл» (1736), ораторий, кантат, церковной музыки.



Канова (Canova) Антонио (1757—1822), итальянский скульптор. Представитель классицизма. Эффектные надгробья (папы Климента XIII, 1792), мифологические статуи («Амур и Психея», 1793), идеализированные портреты («Паолина Боргезе в образе Венеры», 1805—1807).
 

Милан - лидер по количеству совершаемых краж среди городов Италии
26-02-2016, 11:21

Милан - лидер по количеству совершаемых краж среди городов ИталииС показателем в почти 7800 доносов в органы правопорядка на каждые 100 тысяч жителей Милан становится городом-лидером в Италии по количеству мелких краж, доведенных до сведения властей. Об этом сообщает Национальное статистическое агентство Istat в своем докладе о преступности в Италии за прошлый год.

За столицей Ломбардии следует Болонья с не менее утешительным результатом (7600 заявлений о краже на 100 тысяч резидентов в прошлом году), за "антигероями" следуют с отрывом такие туристические города, как Рим, Турин, Флоренция, Венеция, Римини и Катания (здесь в полицию попадают от 5 до 6000 доносов на 100.000 жителей в год).

Общая же картина такова: кражи в Италии совершаются, по большей мере, в северо-западной части страны, в то время как на Юге и островах (кроме Катании) довольно спокойно.

Что касается крупных ограблений, то здесь ситуация следующая: больше всего ограблений совершаются в Неаполе, Бари, Палермо, Турине и снова Катании и Милане.



italia-ru.com




Вернуться назад