Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Первые семена и зачатки истинной любви находятся всегда в интеллекте, но пока не сформируются, их согревает тепло воли.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностеи и стремится к завоеваниям любой ценой.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни.
Бернини (Bernini) Джан Лоренцо
 
Персоналии
Ронкони (Ronconi) Лука (р. 1933), итальянский театральный режиссер. С 1963 года работает в театрах Рима, Генуи, Флоренции, Вены, Цюриха и др. Постановки: «Лунатики» Т. Мидлтона (1966), «Неистовый Роланд» по Л. Ариосто (1968), «Федра» Ж. Расина (1986) и др., а также оперные спектакли.



Галли-Биббиена (Galli da Bibbiena). семья итальянских театральных художников и архитекторов: 1) Фердинандо (1657—1743), театральный художник барокко, пршменял резкие смещения точек зрения, иллюзионистические пространственные эффекты; 2) Франческо (1659—1739), брат Фердинандо. Сыновья Фердинандо — Алессандро (1687—1769), Джузеппе (1696— 1757), Антонио (1700— 1774) и внук Фердинандо — Карло (1725—1760) работали в Италии, Германии и Австрии.
 

Милан - лидер по количеству совершаемых краж среди городов Италии
26-02-2016, 11:21

Милан - лидер по количеству совершаемых краж среди городов ИталииС показателем в почти 7800 доносов в органы правопорядка на каждые 100 тысяч жителей Милан становится городом-лидером в Италии по количеству мелких краж, доведенных до сведения властей. Об этом сообщает Национальное статистическое агентство Istat в своем докладе о преступности в Италии за прошлый год.

За столицей Ломбардии следует Болонья с не менее утешительным результатом (7600 заявлений о краже на 100 тысяч резидентов в прошлом году), за "антигероями" следуют с отрывом такие туристические города, как Рим, Турин, Флоренция, Венеция, Римини и Катания (здесь в полицию попадают от 5 до 6000 доносов на 100.000 жителей в год).

Общая же картина такова: кражи в Италии совершаются, по большей мере, в северо-западной части страны, в то время как на Юге и островах (кроме Катании) довольно спокойно.

Что касается крупных ограблений, то здесь ситуация следующая: больше всего ограблений совершаются в Неаполе, Бари, Палермо, Турине и снова Катании и Милане.



italia-ru.com




Вернуться назад