Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте (Dante) Алигьери

Если людям нечем похвастаться, они хвастаются своими несчастьями.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Нуччи (Nucci) Лео (р. 1942), итальянский певец (баритон). Лауреат многочисленных конкурсов вокалистов. С 1977 года в «Ла Скала». Визитная карточка певца — партии Фигаро в «Севильском цирюльнике» Дж. Россини и Риголетто в «Риголетто» Дж. Верди.



Леоне (Leone) Серджо (1929—1989), итальянский кинорежиссер и сценарист. Получил известность как родоначальник т. н. «спагетти-вестерна», фильмов в традиционном голливудском жанре, снимавшихся в Европе, — трилогия «За пригоршню долларов» (1964), «За несколько лишних долларов» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966). В 1984 году снял в Голливуде гангстерскую сагу «Однажды в Америке».
 

В Италии найдена гробница богатой этрусской принцессы
11-03-2016, 11:50

В Италии найдена гробница богатой этрусской принцессыИтальянские археологи раскопали гробницу богатой этрусской принцессы. Внутри ученые обнаружили сокровища, об этом пишет wordyou.ru.

В древнем городе Вульчи (Италия) группа археологов нашла гробницу этрусской принцессы, которая была наполнена сокровищами. Это не первая ценная находка в этой местности. На основании антропологических исследований, специалисты выдвинули гипотезу, что данная гробница принадлежала принцессе или какой-то знатной аристократке. Дата захоронения – восемь столетий до нашей эры.

Сокровища состоят из финикийского янтарного ожерелья, двух золотых египетских скарабея, слоновой кости и серебра. Также имеется масса невероятно красивых и идеально изготовленных предметов, указывающих на то, что этруски были мастерами своего дела, и, кроме того, имели хорошие морские торговые связи. Внутри гробницы, которую уже окрестили, как «Гробница золотого скарабея», лежали останки юной девушки. Хороня, её обернули в тонкую ткань. Руки были украшены драгоценностями. Рядом с девушкой находились горшки и сосуды.

Сейчас ученые пытаются выяснить, кем была эта девушка. Несмотря на то, что её кости плохо сохранились, специалисты все-таки намерены провести исследования, в результате которых они смогут рассказать некие подробности о том, как жила она 2 800 лет назад.


wordyou.ru




Вернуться назад