Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Обман и сила — вот орудие злых.
Данте (Dante) Алигьери

Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Лет Помпоний (Laetus Pomponius) (1428—1497), итальянский гуманист. В 1465 году основал в Риме кружок гуманистов, т. н. Римскую академию, где изучалась античная философия, критиковались средневековая схоластика, католическая церковь.



Цуккари (Zuccari) Федерико (ок. 1542—1609), итальянский живописец и теоретик искусства, младший брат Таддео Цуккари. Работал в Ватикане и в Испании, часто принимал участие в заказах брата. В 1588 году в собственном Палаццо в Риме основал художественную Академию Св. Луки и последние годы целиком посвятил теории искусства (особенно теории рисунка как основы всякого искусства). В 1607 году — книга «Идея скульпторов, живописцев и архитекторов».
 

В Италии найдена гробница богатой этрусской принцессы
11-03-2016, 11:50

В Италии найдена гробница богатой этрусской принцессыИтальянские археологи раскопали гробницу богатой этрусской принцессы. Внутри ученые обнаружили сокровища, об этом пишет wordyou.ru.

В древнем городе Вульчи (Италия) группа археологов нашла гробницу этрусской принцессы, которая была наполнена сокровищами. Это не первая ценная находка в этой местности. На основании антропологических исследований, специалисты выдвинули гипотезу, что данная гробница принадлежала принцессе или какой-то знатной аристократке. Дата захоронения – восемь столетий до нашей эры.

Сокровища состоят из финикийского янтарного ожерелья, двух золотых египетских скарабея, слоновой кости и серебра. Также имеется масса невероятно красивых и идеально изготовленных предметов, указывающих на то, что этруски были мастерами своего дела, и, кроме того, имели хорошие морские торговые связи. Внутри гробницы, которую уже окрестили, как «Гробница золотого скарабея», лежали останки юной девушки. Хороня, её обернули в тонкую ткань. Руки были украшены драгоценностями. Рядом с девушкой находились горшки и сосуды.

Сейчас ученые пытаются выяснить, кем была эта девушка. Несмотря на то, что её кости плохо сохранились, специалисты все-таки намерены провести исследования, в результате которых они смогут рассказать некие подробности о том, как жила она 2 800 лет назад.


wordyou.ru




Вернуться назад