Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро

Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Кто хочет жить в мире, тот должен всегда быть готовым к войне.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Гиберти (Ghiberti) Лоренцо (ок. 1378— 1455), итальянский скульптор и ювелир. Представитель флорентийской школы раннего Возрождения. В бронзовых рельефах северных (1404—1424) и восточных (1425—1452) дверей баптистерия во Флоренции обратился к опыту античного искусства, достижениям в области линейной перспективы.



Муссолини (Mussolini) Бенито (1883— 1945), фашистский диктатор Италии в 1922—1943 годах. Политическую карьеру начал в социалистической партии, из которой был исключен в 1914-м. В 1919 году основал фашистскую партию. Осуществив «поход на Рим» (28 октября 1922), Муссолини захватил власть в стране и 1 ноября 1922 года возглавил правительство Италии. Являясь одновременно руководителем (дуче) фашистской партии, Муссолини обладал диктаторскими полномочиями. Правительство Муссолини ввело в стране режим фашистского террора, проводило агрессивную внешнюю политику (оккупация Эфиопии в 1936, Албании в 1939 и др.), совместно с фашистской Германией развязало Вторую мировую войну. В 1945 году захвачен итальянскими партизанами и расстрелян.
 

В Италии для туристов откроют действующую остров‑тюрьму
15-03-2016, 14:13

В Италии для туристов откроют действующую остров‑тюрьмуСамый маленький остров Тосканского архипелага под названием Горгона откроется для туристов. Раньше на этом клочке земли, площадью всего 3 км, обитали 60 заключенных и 67 местных жителей, а попасть сюда можно было только на свидание с арестантом. Однако уже с конца марта последний действующий остров‑колонию сможет посетить любой желающий.

В целях сохранения экосистемы, максимальное количество туристов на Горгоне не должно превышать 75 человек, а число дней пребывания — 4.

Добраться до острова можно на пароме стоимостью 45 евро для взрослых и 23 евро для детей. Вход на территорию Горгоны будет платный и составит 6 евро.

Туристов ожидают достаточно строгие правила: из‑за особого положения острова гулять без сопровождения и отставать от группы здесь нельзя. Кроме того, впервые за свою историю, Горгона откроет специально для туристов несколько пляжей.


travel.rambler.ru



Вернуться назад