Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике — уж такова их природа.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Малиани (Maliani) Чирилло (1903— 1984), итальянский генетик. Основные труды по генетике зерновых культур.



Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio) (1483— 1520), великий итальянский живописец и архитектор. Представитель Высокого Возрождения. С классической ясностью и возвышенной одухотворенностью воплотил жизнеутверждающие идеалы Возрождения. Ранние произведения («Мадонна Конестабиле»,ок. 1502—1503) проникнуты изяществом, мягким лиризмом. Земное бытие человека, гармонию духовных и физических сил прославил в росписях станц (комнат) Ватикана (1508—1517), достигнув безупречного чувства меры, ритма, пропорций, благозвучия колорита, единства фигур и величественных архитектурных фонов. Многочисленные изображения Богоматери («Сикстинская мадонна», 1515— 1519), художественные ансамбли в росписях виллы Фарнезина (1514—1518) и лоджиях Ватикана (1519, с учениками). В портретах создан идеальный образ человека Возрождения («Б. Кастильоне», 1514—1515). Проектировал собор Св. Петра, строил капеллу Киджи церкви Санта-Мария дель Пополо (1512—1520) в Риме.
 

В Италии для туристов откроют действующую остров‑тюрьму
15-03-2016, 14:13

В Италии для туристов откроют действующую остров‑тюрьмуСамый маленький остров Тосканского архипелага под названием Горгона откроется для туристов. Раньше на этом клочке земли, площадью всего 3 км, обитали 60 заключенных и 67 местных жителей, а попасть сюда можно было только на свидание с арестантом. Однако уже с конца марта последний действующий остров‑колонию сможет посетить любой желающий.

В целях сохранения экосистемы, максимальное количество туристов на Горгоне не должно превышать 75 человек, а число дней пребывания — 4.

Добраться до острова можно на пароме стоимостью 45 евро для взрослых и 23 евро для детей. Вход на территорию Горгоны будет платный и составит 6 евро.

Туристов ожидают достаточно строгие правила: из‑за особого положения острова гулять без сопровождения и отставать от группы здесь нельзя. Кроме того, впервые за свою историю, Горгона откроет специально для туристов несколько пляжей.


travel.rambler.ru



Вернуться назад