Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.
Галилей (Galilei) Галилео

Жизнь имеет смысл лишь как задача или долг.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Асколи (Ascoli) Грациадио (1829—1907), итальянский языковед. Труды по сравнительной фонетике индоевропейских языков, романской и итальянской диалектологии, кельтологии. Один из создателей теории субстрата.



Кваренги (Quarenghi) Джакомо (1744— 1817), архитектор. Представитель классицизма. По происхождению итальянец. В России работал с 1780 года. Монументальностью и строгостью форм, пластической законченностью образа отличаются павильон «Концертный зал» (1782— 1788) и Александровский дворец (1792—1800) в Царском Селе (ныне г. Пушкин), Ассигнационный банк (1783— 1799), Эрмитажный театр (1783—1787), Смольный институт (1806—1808) — в Санкт-Петербурге.
 

В Италии для туристов откроют действующую остров‑тюрьму
15-03-2016, 14:13

В Италии для туристов откроют действующую остров‑тюрьмуСамый маленький остров Тосканского архипелага под названием Горгона откроется для туристов. Раньше на этом клочке земли, площадью всего 3 км, обитали 60 заключенных и 67 местных жителей, а попасть сюда можно было только на свидание с арестантом. Однако уже с конца марта последний действующий остров‑колонию сможет посетить любой желающий.

В целях сохранения экосистемы, максимальное количество туристов на Горгоне не должно превышать 75 человек, а число дней пребывания — 4.

Добраться до острова можно на пароме стоимостью 45 евро для взрослых и 23 евро для детей. Вход на территорию Горгоны будет платный и составит 6 евро.

Туристов ожидают достаточно строгие правила: из‑за особого положения острова гулять без сопровождения и отставать от группы здесь нельзя. Кроме того, впервые за свою историю, Горгона откроет специально для туристов несколько пляжей.


travel.rambler.ru



Вернуться назад