Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как звезды в ясные ночи служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают приятные беседы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Бруни (Bruni) Леонардо (прозвище Аретино, Aretino) (ок. 1369—1444), итальянский гуманист. Отстаивал идею полного развития личности, осуждал аскетизм. Убежденный республиканец, противник тирании. Автор произведений «История Флоренции» (т. 1—12,1439), «Жизнь Данте», «Жизнь Петрарки».



Аньези (Agnesi) Мария Гаэтана (1718— 1799), итальянский математик. Одна из первых женщин-математиков со времен античности. Профессор университета в Болонье (1750). Сочинение Аньези «Основания анализа для употребления итальянского юношества» (1748) содержит изложение аналитической геометрии, в частности там рассматривается кривая 3-го порядка, получившая название «локон Аньези».
 

В Италии для туристов откроют действующую остров‑тюрьму
15-03-2016, 14:13

В Италии для туристов откроют действующую остров‑тюрьмуСамый маленький остров Тосканского архипелага под названием Горгона откроется для туристов. Раньше на этом клочке земли, площадью всего 3 км, обитали 60 заключенных и 67 местных жителей, а попасть сюда можно было только на свидание с арестантом. Однако уже с конца марта последний действующий остров‑колонию сможет посетить любой желающий.

В целях сохранения экосистемы, максимальное количество туристов на Горгоне не должно превышать 75 человек, а число дней пребывания — 4.

Добраться до острова можно на пароме стоимостью 45 евро для взрослых и 23 евро для детей. Вход на территорию Горгоны будет платный и составит 6 евро.

Туристов ожидают достаточно строгие правила: из‑за особого положения острова гулять без сопровождения и отставать от группы здесь нельзя. Кроме того, впервые за свою историю, Горгона откроет специально для туристов несколько пляжей.


travel.rambler.ru



Вернуться назад