Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро

Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни.
Бернини (Bernini) Джан Лоренцо
 
Персоналии
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) (1452—1519), итальянский живописец, скульптор, архитектор, ученый, инженер. Сочетая разработку новых средств художественного языка с теоретическими обобщениями, создал образ человека, отвечающий гуманистическим идеалам Высокого Возрождения. В росписи «Тайная вечеря» (1495—1497, в трапезной монастыря Санта-Мария делле Грацие в Милане) высокое этическое содержание выражено в строгих закономерностях композиции, ясной системе жестов и мимики персонажей. Гуманистический идеал женской красоты воплощен в портрете Моны Лизы (т. н. «Джоконда», около 1503). Многочисленные открытия, проекты, экспериментальные исследования в области математики, естественных наук, механики. Отстаивал решающее значение опыта в познании природы (записные книжки и рукописи, около 7 тыс. листов).



Асколи (Ascoli) Грациадио (1829—1907), итальянский языковед. Труды по сравнительной фонетике индоевропейских языков, романской и итальянской диалектологии, кельтологии. Один из создателей теории субстрата.
 

В Италии для туристов откроют действующую остров‑тюрьму
15-03-2016, 14:13

В Италии для туристов откроют действующую остров‑тюрьмуСамый маленький остров Тосканского архипелага под названием Горгона откроется для туристов. Раньше на этом клочке земли, площадью всего 3 км, обитали 60 заключенных и 67 местных жителей, а попасть сюда можно было только на свидание с арестантом. Однако уже с конца марта последний действующий остров‑колонию сможет посетить любой желающий.

В целях сохранения экосистемы, максимальное количество туристов на Горгоне не должно превышать 75 человек, а число дней пребывания — 4.

Добраться до острова можно на пароме стоимостью 45 евро для взрослых и 23 евро для детей. Вход на территорию Горгоны будет платный и составит 6 евро.

Туристов ожидают достаточно строгие правила: из‑за особого положения острова гулять без сопровождения и отставать от группы здесь нельзя. Кроме того, впервые за свою историю, Горгона откроет специально для туристов несколько пляжей.


travel.rambler.ru



Вернуться назад