Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери

Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Альфьери (Alfieri) Витторио (1749— 1803), выдающийся итальянский драматург, создатель национальной трагедии классицизма. В трактатах и трагедиях политического содержания выступал за объединение Италии, осуждая тиранию («Клеопатра», «Мария Стюарт», «Саул» и др.), автобиография «Жизнь Витторио Альфьери... » (издана в 1806).



Джанноне (Giannone) Пьетро (1676— 1748), итальянский юрист, историк. Основной труд «Гражданская история Неаполитанского королевства» (т. 1—4, 1703—1723), в котором Джанноне разоблачил узурпацию гражданских прав церковью, ее негативную роль в политической жизни Италии. За эту книгу он был отлучен от церкви, а в 1736 году брошен в тюрьму, где просидел 12 лет до самой смерти.
 

Италия - первая в Европе и вторая в мире среди самых популярных стран по свадебному туризму
15-03-2016, 15:04

Италия - первая в Европе и вторая в мире среди самых популярных стран по свадебному туризмуНа мировом подиуме Италию опережают лишь Гавайи.

Согласно рейтингу "Wedding Internazionale" Италия является излюбленным местом для заключения браков среди всех стран Европы и занимает второе место в мире по популярности, уступая лишь Гавайским островам (чрезвычайно популярные направления для свадьбы на пляже).

В ТОП-5 самых популярных стран для организации бракосочетания попали также Франция, Греция и Индия.

Молодожены выбирают Италию из-за выигрышного сочетания хорошей гастрономии, отличного вина, древней культуры и искусства, роскошных ландшафтов, а также дружелюбности местных жителей по отношению к иностранцам, что редко встречается в других странах.

75% пар, которые побывали на отдыхе в Италии, позднее решили организовать свою собственную свадьбу в этой стране.


italia-ru.com



Вернуться назад