Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Любое препятствие преодолевается настойчивостью.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Кардано (Cardano) Джероламо (1501— 1576), итальянский математик, философ, врач. Один из крупнейших итальянских ученых XVI века. С именем Кардано связывают формулу решения в радикалах неполного кубического уравнения (формула Кардано). Работы Кардано сыграли огромную роль в развитии алгебры. Одним из первых стал допускать отрицательные и мнимые корни уравнений. Занимался также вопросами передачи движения, теорией рычагов. Отсюда технические термины «карданный механизм», «карданная передача». Развивал своеобразную натурфилософию под влиянием учения Николая Кузанского.



Павел III (Paulus) (в миру Александр Фарнезе, Alessandro Farnese) (1468—1549), Папа Римский с 1534 года. Кардинал с 1493 года. Вел борьбу с Реформацией, утвердил орден иезуитов (1540), подготовил и созвал в 1545-м Тридентский собор.
 

Италия - первая в Европе и вторая в мире среди самых популярных стран по свадебному туризму
15-03-2016, 15:04

Италия - первая в Европе и вторая в мире среди самых популярных стран по свадебному туризмуНа мировом подиуме Италию опережают лишь Гавайи.

Согласно рейтингу "Wedding Internazionale" Италия является излюбленным местом для заключения браков среди всех стран Европы и занимает второе место в мире по популярности, уступая лишь Гавайским островам (чрезвычайно популярные направления для свадьбы на пляже).

В ТОП-5 самых популярных стран для организации бракосочетания попали также Франция, Греция и Индия.

Молодожены выбирают Италию из-за выигрышного сочетания хорошей гастрономии, отличного вина, древней культуры и искусства, роскошных ландшафтов, а также дружелюбности местных жителей по отношению к иностранцам, что редко встречается в других странах.

75% пар, которые побывали на отдыхе в Италии, позднее решили организовать свою собственную свадьбу в этой стране.


italia-ru.com



Вернуться назад