Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Беллини (Bellini), семья итальянских живописцев венецианской школы: Якопо (1395—ок. 1470), архитектурным рисункам свойственна готическая условность. Его сыновья: Джентиле (ок. 1429— 1507), в портретах, многофигурных повествовательных композициях запечатлел жизнь Венеции («Процессия на пл. Сан-Марко», 1496); Джованни (ок. 1430—1516), создал классически ясные картины на религиозные и мифологические темы, замечательные гармонией колорита, поэтичностью пейзажных мотивов («Мадонна дельи Альберетти», 1487), портреты («Дож Лоредан», ок. 1502).



Даль Монте (Dal Monte) Тоти (настоящее имя Антониетта Менегелли, Ме-neghelli) (1893—1975), итальянская певица (колоратурное сопрано) и драматическая актриса. В 1916—1943 годах на оперной сцене, в том числе в театре «Ла Скала». Затем вела преподавательскую работу, играла в драматическом театре, много снималась в кино. Воспоминания «Голос над миром» (1962).
 

Италия - первая в Европе и вторая в мире среди самых популярных стран по свадебному туризму
15-03-2016, 15:04

Италия - первая в Европе и вторая в мире среди самых популярных стран по свадебному туризмуНа мировом подиуме Италию опережают лишь Гавайи.

Согласно рейтингу "Wedding Internazionale" Италия является излюбленным местом для заключения браков среди всех стран Европы и занимает второе место в мире по популярности, уступая лишь Гавайским островам (чрезвычайно популярные направления для свадьбы на пляже).

В ТОП-5 самых популярных стран для организации бракосочетания попали также Франция, Греция и Индия.

Молодожены выбирают Италию из-за выигрышного сочетания хорошей гастрономии, отличного вина, древней культуры и искусства, роскошных ландшафтов, а также дружелюбности местных жителей по отношению к иностранцам, что редко встречается в других странах.

75% пар, которые побывали на отдыхе в Италии, позднее решили организовать свою собственную свадьбу в этой стране.


italia-ru.com



Вернуться назад