Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Мартини (Martini) Симоне (ок. 1284— 1344), итальянский живописец. Фрески и алтарные картины отличаются одухотворенностью, утонченным спиритуализмом образов, изысканностью линии и цвета («Благовещение», 1333).



Стораро (Storaro) Витторио (р. 1941), итальянский кинооператор. В кино с 1969 года. Снял фильмы: «Конформист» (1970), «Последнее танго в Париже» (1972), «Двадцатый век» (1976), «Луна» (1979), «Апокалипсис сегодня» (1979), «Последний император» (1987) и др. Операторский стиль Стораро охватывает широкий диапазон изобразительных решений — от мягкой камерности до мощного драматизма и эпического размаха.
 

Турин и парк По стали биосферным заповедником
23-03-2016, 14:25

Турин и парк По стали биосферным заповедникомПарк По и Коллина Торинезе получили статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. Новость прибыла из Лимы, столицы Перу, где проходит четвертый Всемирный конгресс "Человек и биосфера".

ЮНЕСКО выделил зеленую зону Турина, как территорию, принадлежащую к географической зоне с интересным биоразнообразием, богатой наземной и водной флорой и фауной.

ЮНЕСКО обязал власти Турина поддерживать требуемые полученным статусом стандарты и развивать территорию. Доклад о принятых мерах будет поступать в ЮНЕСКО каждый десять лет.


news.turizm.ru



Вернуться назад