Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — это живопись, которую слышат.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Чичеруаккьо (Ciceruacchio) (настоящее имя Анджело Брунетти.ВгапеЦл) (1800— 1849), организатор народных выступлений в Риме, участник обороны Римской республики 1849 года. Казнен австрийскими интервентами.



Стурцо (Sturzo) Луиджи (1871—1959), итальянский священник, основатель католической партии «Пополари»,в 1919— 1923 годах — ее секретарь. В 1924— 1946 годах в эмиграции, антифашист.
 

Турин и парк По стали биосферным заповедником
23-03-2016, 14:25

Турин и парк По стали биосферным заповедникомПарк По и Коллина Торинезе получили статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. Новость прибыла из Лимы, столицы Перу, где проходит четвертый Всемирный конгресс "Человек и биосфера".

ЮНЕСКО выделил зеленую зону Турина, как территорию, принадлежащую к географической зоне с интересным биоразнообразием, богатой наземной и водной флорой и фауной.

ЮНЕСКО обязал власти Турина поддерживать требуемые полученным статусом стандарты и развивать территорию. Доклад о принятых мерах будет поступать в ЮНЕСКО каждый десять лет.


news.turizm.ru



Вернуться назад