Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жизнь немногому может научить того, кто не научился переносить страдания.
Граф (Graf) Артуро

Унижать других — гораздо худший вид гордости, чем превозносить себя не по заслугам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Майорана (Majorana) Этторе (1906— 1938), итальянский физик-теоретик. Труды по атомной и ядерной физике. В 1932 году указал на существование нейтрона. Разработал (1933) первую теорию обменных сил (силы Майорана). Теоретически рассмотрел нейтрино как истинно нейтральную частицу.



Бенедикт XV (Benedictus) (в миру маркиз Джакомо делла Кьеза, Giacomo della Chiesa) (1854—1922), Папа Римский с 1914 года. С 1878 года на папской дипломатической службе, архиепископ Болоньи (1907), кардинал (1914). Избранный Папой спустя месяц после начала Первой мировой войны, сделал несколько неудачных попыток достичь мира, протестовал против негуманных методов ведения войны.
 

Турин и парк По стали биосферным заповедником
23-03-2016, 14:25

Турин и парк По стали биосферным заповедникомПарк По и Коллина Торинезе получили статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. Новость прибыла из Лимы, столицы Перу, где проходит четвертый Всемирный конгресс "Человек и биосфера".

ЮНЕСКО выделил зеленую зону Турина, как территорию, принадлежащую к географической зоне с интересным биоразнообразием, богатой наземной и водной флорой и фауной.

ЮНЕСКО обязал власти Турина поддерживать требуемые полученным статусом стандарты и развивать территорию. Доклад о принятых мерах будет поступать в ЮНЕСКО каждый десять лет.


news.turizm.ru



Вернуться назад