Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жить среди ненависти подобно смерти.
Валла (Valla) Лоренцо

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Человек есть то, чем он может быть, но он не все то, чем он может быть.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Лаурана (Laurana) (настоящее имя Лу-циян из Враны, Lucijan Vranjanin) Лучано (ок. 1420—1479), итальянский архитектор. Выходец из Далмации. Герцогский дворец в Урбино (окончен в 1563) сочетает черты средневекового замка с изяществом городского дворца раннего Возрождения.



Кроче (Сrосе) Бенедетто (1866—1952), итальянский философ, историк, литературовед, политический деятель. Представитель итальянского неогегельянства. Противник фашистского режима. Ведущую роль в познании отводил интуиции как постигающей неповторимо индивидуальное. Основоположник «этико-по-литической» школы в итальянской историографии. Труды по философии истории, эстетике, понимаемой как «наука о выражении», по истории культуры, истории Италии 1871—1915 годов и Европы XIX века.
 

Турин и парк По стали биосферным заповедником
23-03-2016, 14:25

Турин и парк По стали биосферным заповедникомПарк По и Коллина Торинезе получили статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. Новость прибыла из Лимы, столицы Перу, где проходит четвертый Всемирный конгресс "Человек и биосфера".

ЮНЕСКО выделил зеленую зону Турина, как территорию, принадлежащую к географической зоне с интересным биоразнообразием, богатой наземной и водной флорой и фауной.

ЮНЕСКО обязал власти Турина поддерживать требуемые полученным статусом стандарты и развивать территорию. Доклад о принятых мерах будет поступать в ЮНЕСКО каждый десять лет.


news.turizm.ru



Вернуться назад