Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен стать.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Коппола (Coppola) Фрэнсис Форд (р. 1939), американский кинорежиссер, сценарист. Фильмы: «Крестный отец» (1972), «Разговор» (1974), «Крестный отец-2» (1974), «Апокалипсис сегодня» (1979), «Аутсайдеры» (1983), «Клуб "Кот-тон"» (1985), «Сад камней» (1987) и др.



Альда (Alda) Алан (р. 1936), американский актер. По происхождению итальянец. Дебютировал в театре в 1959 году. Снимался на телевидении и в кино. Среди фильмов с его участием: «Вальс Мефистофеля» (1971), «Калифорнийская сюита» (1978), «Четыре времени года» (1981), «Преступления и проступки» (1989), «Таинственное убийство в Манхэттене» (1993), «Все говорят, что я люблю тебя» (1996).
 

Турин и парк По стали биосферным заповедником
23-03-2016, 14:25

Турин и парк По стали биосферным заповедникомПарк По и Коллина Торинезе получили статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. Новость прибыла из Лимы, столицы Перу, где проходит четвертый Всемирный конгресс "Человек и биосфера".

ЮНЕСКО выделил зеленую зону Турина, как территорию, принадлежащую к географической зоне с интересным биоразнообразием, богатой наземной и водной флорой и фауной.

ЮНЕСКО обязал власти Турина поддерживать требуемые полученным статусом стандарты и развивать территорию. Доклад о принятых мерах будет поступать в ЮНЕСКО каждый десять лет.


news.turizm.ru



Вернуться назад