Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мудрый муж скорее предпочтет крайние несчастья и мучения пребыванию в невежестве, глупости и пороках.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Самое большое испытание человека— устоять не только против неудач, сколько против счастья.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Вигано (Vigano) Сальваторе (1769— 1821), итальянский артист балета, балетмейстер. Реформатор балетного театра, создатель нового типа романтической хореографической драмы эпохи Рисорджименто (часто на материале произведений У Шекспира, П. Корнеля, Ф. Шиллера, В. Альфьери). Балеты: «Творения Прометея, или Власть музыки и танца» Л. Бетховена, «Отелло», «Весталка», «Ди-дона», «Титаны» и др.



Галли-Курчи (Galli-Curci: Амелита (1882—1963), итальянская певица (колоратурное сопрано). С 1916 года жила в США. Выступала во многих оперных театрах мира. В 1930—1938 годах в основном пела в концертах. Одна из лучших исполнительниц партии Розины («Се-вильский цирюльник» Россини).
 

Турин и парк По стали биосферным заповедником
23-03-2016, 14:25

Турин и парк По стали биосферным заповедникомПарк По и Коллина Торинезе получили статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. Новость прибыла из Лимы, столицы Перу, где проходит четвертый Всемирный конгресс "Человек и биосфера".

ЮНЕСКО выделил зеленую зону Турина, как территорию, принадлежащую к географической зоне с интересным биоразнообразием, богатой наземной и водной флорой и фауной.

ЮНЕСКО обязал власти Турина поддерживать требуемые полученным статусом стандарты и развивать территорию. Доклад о принятых мерах будет поступать в ЮНЕСКО каждый десять лет.


news.turizm.ru



Вернуться назад