Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Беретти (Beretti) Винченцо (1781 — 1842), архитектор, педагог. В детстве приехал в Петербург, где в 1804 году закончил с золотой медалью Петербургскую академию искусств. В 1809 году получил звание академика, в 1831-м — профессора архитектуры. Работал в Петербурге над сооружением Биржи, построил Волков-скую, Сестрорецкую, Выборгскую и др. гауптвахты, Екатерининскую церковь и прочие сооружения. Автор более 250 проектов. В 1835 году признан победителем в конкурсе проектов Киевского университета, с 1837 года жил в Киеве. Вместе с землемером Л. Шмегельским и архитектором Л. Станцани работал над генеральным планом города (1837). Участвовал в строительстве по своим проектам главного корпуса университета, Института благородных девиц, астрономической обсерватории (строительство двух последних завершил А. Беретти). Спланировал новые главные магистрали Киева — Владимирскую улицу и бульвар, который носит сейчас имя Т. Шевченко.



Лорнья (Lorgna) Антонио Мария (1735—1796), итальянский математик и физик. Организатор и первый президент Итальянского общества наук (1782). Основные математические труды по дифференциальным уравнениям и исчислению конечных разностей. Решил ряд задач внешней баллистики.
 

Самая дорогая и шикарная вилла в Италии находится в Тоскане
29-03-2016, 11:01

Самая дорогая и шикарная вилла в Италии находится в Тоскане


Второе и третье место в рейтинге самой дорогой эксклюзивной недвижимости занимают особняки во Фьезоле и Порто-Ротондо.

Среди изумрудных тосканских холмов, неподалеку от Лукки, находится самая роскошная и дорогая вилла в Италии на сегодняшний день, которая выставлена на продажу на сайте LuxuryEstate.com.

Шикарная недвижимость, цена которой составляет 45 миллионов евро, имеет жилую площадь 6.770 квадратных метров в дополнение к прекрасному бассейну, нескольким хозяйственным постройкам и 50.000 кв.м. старинного парка.

На втором и третьем месте в списке самых дорогих люксовых вилл Италии расположились старинная резиденция Вилла Монтальто во Фьезоле (пров. Флоренции, цена 30 млн.евро) и эксклюзивный особняк в Порто-Ротондо (Коста Смеральда, Сардиния, цена 24 млн. евро).

Самая дорогая и шикарная вилла в Италии находится в Тоскане


Самая дорогая и шикарная вилла в Италии находится в Тоскане


Самая дорогая и шикарная вилла в Италии находится в Тоскане


Самая дорогая и шикарная вилла в Италии находится в Тоскане


Самая дорогая и шикарная вилла в Италии находится в Тоскане



italia-ru.com




Вернуться назад