Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У кого много пороков, у того много и повелителей.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Только со смертью догмы начинается наука.
Галилей (Galilei) Галилео

Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Синатра (Sinatra) Фрэнк (1915—1998), американский актер, певец. Популярность приобрел как эстрадный певец (оставил исполнительскую деятельность в 1971). В кино с 1941 года. Фильмы: «Дом, в котором я живу», «Отныне и во веки веков», «Детектив», «Первый смертный грех» и др.). Как режиссер поставил фильм «Только храбрец» (1964).



Джакометти (Giacometti) Альберто (1901 —1966), швейцарский художник. По происхождению итальянец. Примыкая к сюрреализму, создал в 1920—1930-е годы свой самобытный стиль, предвосхищающий «новую фигурацию». В его живописи и графике, а также скульптурах доминирует мотив человеческой фигуры, чье трагическое одиночество подчеркнуто удлиненными пропорциями, истонченными до ощущения «призрачной» нематериальности.
 

Королевские сады Турина открылись
29-03-2016, 11:03

Королевские сады Турина открылисьКоролевские сады Турина (Giardini Reali di Torino), зеленый оазис, который "обнимает" роскошный комплекс Королевские музеи, вновь доступны для посещений. Восстановительные работы полностью завершатся лишь в июне, однако полюбоваться красотой садов, занимающих площадь в семь гектаров, можно уже сейчас. Открытие садов стало возможным, благодаря региональной оперативной программе, финансируемой Европейским фондом регионального развития, и итальянским Touring Club.

Королевские сады открыты для общественности со вторника по воскресенье с 9:00 до 19:00. В течение первых двух месяцев - апреля и мая - посещение садов будет бесплатным, вход также разрешен домашним питомцам на поводке.


news.turizm.ru




Вернуться назад