Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Кто не ценит жизни, тот недостоин ее.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Альбини (Albini) Франко (1905—1977), итальянский архитектор. Постройки 1930-х годов отличаются лаконичной простотой деталей и чистотой линий (вилла в Милане, 1938). В 1960—1970-е годы — на позициях рационализма (здание Горячих бань,1967). Занимался та реставрацией и строительством музейных зданий (работы по восстановлению дворцов эпохи Возрождения, новое здание музея Тезоро ди Сан-Лоренцо в Генуе, 1952).



Соццини (Socini) Лелио (1525—1562), итальянский богослов. В1540 году перешел в протестантизму 1547-го — в Швейцарии. Теологические сочинения Соццини определили антитринитарные воззрения его племянника — Фаусто Соццини.
 

Королевские сады Турина открылись
29-03-2016, 11:03

Королевские сады Турина открылисьКоролевские сады Турина (Giardini Reali di Torino), зеленый оазис, который "обнимает" роскошный комплекс Королевские музеи, вновь доступны для посещений. Восстановительные работы полностью завершатся лишь в июне, однако полюбоваться красотой садов, занимающих площадь в семь гектаров, можно уже сейчас. Открытие садов стало возможным, благодаря региональной оперативной программе, финансируемой Европейским фондом регионального развития, и итальянским Touring Club.

Королевские сады открыты для общественности со вторника по воскресенье с 9:00 до 19:00. В течение первых двух месяцев - апреля и мая - посещение садов будет бесплатным, вход также разрешен домашним питомцам на поводке.


news.turizm.ru




Вернуться назад