Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надо писать природу не такой, какова она есть, а такой, какою она должна быть.
Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio)

Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Греко (Greco) Эмилио (1913—1995), итальянский скульптор. Ритмически заостренные, изысканно стилизованные произведения декоративной пластики («Лия», 1956).



Климент ХIII (Clemens) (в миру Карло Реццонико, Carlo Rezzonico) (1693—1769), Папа Римский с 1758 года. Кардинал (1737). Во время его понтификата усилилось антиримское движение в католических государствах Европы, направленное, прежде всего, против ордена иезуитов; Папе не удалось противодействовать изгнанию ордена из Португалии, Испании, Неаполя и Пармы. В 1764 году специальным указом Климент XIII осудил распространившееся в Германии и Австрии учение фебронианизма, стремящееся к ограничению папской власти.
 

Королевские сады Турина открылись
29-03-2016, 11:03

Королевские сады Турина открылисьКоролевские сады Турина (Giardini Reali di Torino), зеленый оазис, который "обнимает" роскошный комплекс Королевские музеи, вновь доступны для посещений. Восстановительные работы полностью завершатся лишь в июне, однако полюбоваться красотой садов, занимающих площадь в семь гектаров, можно уже сейчас. Открытие садов стало возможным, благодаря региональной оперативной программе, финансируемой Европейским фондом регионального развития, и итальянским Touring Club.

Королевские сады открыты для общественности со вторника по воскресенье с 9:00 до 19:00. В течение первых двух месяцев - апреля и мая - посещение садов будет бесплатным, вход также разрешен домашним питомцам на поводке.


news.turizm.ru




Вернуться назад