Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя.
Бруно (Bruno) Джордано

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Лев IX (в миру Бруноне, Brunone) (1002—1054), Папа Римский с 1049 года. Содействовал проведению Клюнийской реформы, направленной на укрепление католической церкви. Стремясь присоединить к папским владениям Южную Италию, безуспешно воевал за нее с норманнами. При нем произошло разделение церквей (1054). Канонизирован.



Гайто (Gaito) Костантино (1878—1945), аргентинский композитор, пианист, дирижер. По национальности итальянец. Автор опер «Гай Петроний» (1919), «Снежный цветок» (1922), «Кровь гитар» (1932), балета «Цветок Ирупе» (1929), фортепьянных пьес и др.
 

Королевские сады Турина открылись
29-03-2016, 11:30

Королевские сады Турина открылисьКоролевские сады Турина (Giardini Reali di Torino), зеленый оазис, который "обнимает" роскошный комплекс Королевские музеи, вновь доступны для посещений. Восстановительные работы полностью завершатся лишь в июне, однако полюбоваться красотой садов, занимающих площадь в семь гектаров, можно уже сейчас. Открытие садов стало возможным, благодаря региональной оперативной программе, финансируемой Европейским фондом регионального развития, и итальянским Touring Club.

Королевские сады открыты для общественности со вторника по воскресенье с 9:00 до 19:00. В течение первых двух месяцев - апреля и мая - посещение садов будет бесплатным, вход также разрешен домашним питомцам на поводке.


news.turizm.ru




Вернуться назад