Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Майано (Maiano), итальянские архитекторы и скульпторы, братья. Представители раннего Возрождения. 1) Джулиано да Майано (1432—1490) стремился к декоративной выразительности построек (Палаццо Спаннокки в Сиене, с 1473) и убранства интерьеров. 2) Бене-детто да Майано (1442—1497). Скульптурные произведения отмечены тонкой гармонией пластических и архитектурных деталей (кафедра в церкви Санта-Кроче во Флоренции, 1472—1476), портретные бюсты («Ф. Строцци», ок. 1490), архитектурные работы (Палаццо Строцци во Флоренции, с 1489).



Фонда (Fonda) Генри (1905—1982), американский актер итальянского происхождения. В кино с 1930-х годов. Создал образы благородных добрых людей, всегда готовых бороться за справедливость. Снимался в фильмах «Гроздья гнева», «Война и мир», «Двенадцать разгневанных мужчин» и др.
 

Королевские сады Турина открылись
29-03-2016, 11:30

Королевские сады Турина открылисьКоролевские сады Турина (Giardini Reali di Torino), зеленый оазис, который "обнимает" роскошный комплекс Королевские музеи, вновь доступны для посещений. Восстановительные работы полностью завершатся лишь в июне, однако полюбоваться красотой садов, занимающих площадь в семь гектаров, можно уже сейчас. Открытие садов стало возможным, благодаря региональной оперативной программе, финансируемой Европейским фондом регионального развития, и итальянским Touring Club.

Королевские сады открыты для общественности со вторника по воскресенье с 9:00 до 19:00. В течение первых двух месяцев - апреля и мая - посещение садов будет бесплатным, вход также разрешен домашним питомцам на поводке.


news.turizm.ru




Вернуться назад