Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло

В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Нади (Nadi) Недо (1894—1940), итальянский спортсмен (фехтование). В 1920 году на Олимпиаде добился уникального достижения, завоевав 5 золотых медалей — в личных соревнованиях по фехтованию на рапирах и саблях и в командных по фехтованию на рапирах, саблях и шпагах.



Кампанелла (Campanella) Томмазо (1568—1639), итальянский философ, поэт, политический деятель; монах-доминиканец. В «Философии, доказанной ощущениями» защищал натурфилософию Б. Телезио, неоднократно обвинялся в ереси. В 1598—1599 годах возглавил в Калабрии заговор против испанского владычества, был схвачен, около 27 лет провел в тюрьмах, где создал десятки сочинений по философии, политике, астрономии, медицине. В том числе «Город солнца» — произведение в форме рассказа мореплавателя об идеальной общине, руководимой учено-жреческой кастой и характеризующейся отсутствием частной собственности, семьи, государственным воспитанием детей, общеобязательным трудом при 4-часовом рабочем дне, развитием науки и просвещения. Автор канцон, мадригалов, сонетов.
 

Королевские сады Турина открылись
29-03-2016, 11:30

Королевские сады Турина открылисьКоролевские сады Турина (Giardini Reali di Torino), зеленый оазис, который "обнимает" роскошный комплекс Королевские музеи, вновь доступны для посещений. Восстановительные работы полностью завершатся лишь в июне, однако полюбоваться красотой садов, занимающих площадь в семь гектаров, можно уже сейчас. Открытие садов стало возможным, благодаря региональной оперативной программе, финансируемой Европейским фондом регионального развития, и итальянским Touring Club.

Королевские сады открыты для общественности со вторника по воскресенье с 9:00 до 19:00. В течение первых двух месяцев - апреля и мая - посещение садов будет бесплатным, вход также разрешен домашним питомцам на поводке.


news.turizm.ru




Вернуться назад