Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Паваротти (Pavarotti) Лучано (р. 1935), выдающийся итальянский певец (тенор). Солист «Ла Скала» с 1965 года. Выступал в «Ковент-Гарден» (с 1963), «Метрополитен-опера» (с 1968) и других крупнейших театрах мира. Прославился в лирических партиях из опер В. Беллини, Г. Доницетти, Дж. Верди.



Кастельветро (Castelvetro) Лодовико (1505—1571), итальянский писатель-классицист, теоретик словесности. Переводчик «Поэтики» Аристотеля, работал во Франции и Швейцарии.
 

Королевские сады Турина открылись
29-03-2016, 11:30

Королевские сады Турина открылисьКоролевские сады Турина (Giardini Reali di Torino), зеленый оазис, который "обнимает" роскошный комплекс Королевские музеи, вновь доступны для посещений. Восстановительные работы полностью завершатся лишь в июне, однако полюбоваться красотой садов, занимающих площадь в семь гектаров, можно уже сейчас. Открытие садов стало возможным, благодаря региональной оперативной программе, финансируемой Европейским фондом регионального развития, и итальянским Touring Club.

Королевские сады открыты для общественности со вторника по воскресенье с 9:00 до 19:00. В течение первых двух месяцев - апреля и мая - посещение садов будет бесплатным, вход также разрешен домашним питомцам на поводке.


news.turizm.ru




Вернуться назад