Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

В искусстве, как и в любви, прежле всего нужно быть откровенным.
Верди (Verdi) Джузеппе

Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Альбинони (Albinoni) Томмазо (1671— 1750), итальянский композитор, скрипач. Представитель венецианской школы. В его симфониях и концертах для 5 инструментов предвосхищены некоторые стилистические особенности классической симфонии. Автор свыше 50 опер, в т. ч. «Гризельда» (1703), «Покинутая Ди-дона» (1725),«Артамена» (1740); балетов, трио-сонат в духе позднего барокко, скрипичных сонат и др.



Модильяни (Modigliani) Франко (1918— 2003), американский экономист. Исследования в области эконометрии. Нобелевская премия по экономике, 1985 год.
 

Милан стал популярнее Рима и Флоренции
4-04-2016, 14:39

Милан стал популярнее Рима и ФлоренцииПо количеству забронированных в отелях мест Милан превзошел даже Пекин.

Позитивное начало года для миланского туризма. Отели столицы Ломбардии почти полностью заполнены: процент забронированных номеров в первые месяцы 2016 года составил от 60% до 70%, и, таким образом, Милан обогнал Рим, Флоренцию и Венецию, а также признанных лидеров международного туризма, таких как Москва и Пекин.

Данные получены из отчета RES STR Global за февраль и март 2016 года.


italia-ru.com




Вернуться назад