Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Гольдони (Goldoni) Карло (1707—1793), итальянский драматург, создатель национальной комедии. Осуществил просветительскую реформу итальянской драматургии и театра, вытеснив импровизированную комедию дель арте драматургией с реальными характерами и содержанием, проникнутым просветительскими идеями, остроумной критикой пороков общества. Написал 267 пьес, в том числе «Слуга двух господ» (1745— 1753), «Хитрая вдова» (1748), «Трактирщица» (1753), «Кьоджинские перепалки» (1762), оперные либретто. «Мемуары» (1784—1787) — ценный документ по истории театра.



Бернардацци (Bernardazzi) Алессандро (1831—1907), архитектор, строитель. Сын итальянского зодчего, по плану которого строился Пятигорск. Закончил Петербургское строительное училище. Работал городским архитектором Кишинева (1856—1858), Одессы (1879—1907). Только в Одессе по его проектам возведено более 40 сооружений. Руководил строительством вокзала, клиники и учебных корпусов университетского медицинского факультета, здания одесского отделения Российского технического общества. Вершина его творчества — Новая биржа (1894—1899), где мотивы флорентийского Возрождения сочетаются с элементами готики, романского и других стилей. Разрабатывал проекты застройки других городов Украины.
 

В Неаполе спасли единственную работу Бэнкси в Италии
11-04-2016, 12:58

В Неаполе спасли единственную работу Бэнкси в ИталииВ поддержку сохранения единственного произведения самого известного уличного художника в мире в Италии собрали 16500 подписей.

Работа Бэнкси "Мадонна с ружьем" спасена, благодаря стеклянной витрине. Это единственное творение самого знаменитого уличного художника в Италии.

Просьба сохранить работу была выдвинута на Change.org Алессандро Белло, жителем Сан-Джорджо-а-Кремано, который просил оперативного вмешательства муниципальных властей для защиты шедевра стрит-арт. Просьба нашла отклик в сердцах жителей Италии и собрала более 16500 подписей в поддержку.

Пару дней назад единственная работа английского художника была защищена стеклянной витриной.

Граффити, получившее название "Мадонна с ружьем" находится на площади Джироламини в Неаполе.


euromag.ru




Вернуться назад