Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Великие скорби безмолвствуют; они слезами не выражаются.
Тассо (Tasso) Торквато

Мудрый муж скорее предпочтет крайние несчастья и мучения пребыванию в невежестве, глупости и пороках.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пико делла Мирандола (Pico della Mi-randola) Джованни (1463—1494), итальянский мыслитель эпохи Возрождения, представитель раннего гуманизма. «900 тезисов» Пико делла Мирандола (введение к ним — «Речь о достоинстве человека»), в которых он стремился к всеобщему «примирению философов» (все религиозные и философские школы — частные проявления единой истины), были осуждены папской курией. С 1488 года — во Флоренции, вошел в кружок Лоренцо Медичи и флорентийских неоплатоников, испытал воздействие Савонаролы.



Климент I (Clemens) (?—101), святой, один из первых последователей святого Петра, четвертый Папа Римский (88—97). Предполагается, что был сослан римским императором Траяном в Херсонес (Крым), где построил более 70 христианских храмов. В памятниках древнерусской письменности святого Климента называют «защитником» Киевской Руси, а в «Повести временных лет» упоминается о том, что великий князь Владимир Святославович после своего крещения в Херсо-несе взял его мощи на благословение (988). Известно также, что мощи святого Климента были захоронены в фундаменте Десятинной церкви в Киеве, что символизировало духовные основы церкви Древнерусского государства. Святому Клименту приписывают авторство «Послания к коринфянам» (96), которое считается древнейшим сохранившимся папским документом.
 

В Неаполе спасли единственную работу Бэнкси в Италии
11-04-2016, 12:58

В Неаполе спасли единственную работу Бэнкси в ИталииВ поддержку сохранения единственного произведения самого известного уличного художника в мире в Италии собрали 16500 подписей.

Работа Бэнкси "Мадонна с ружьем" спасена, благодаря стеклянной витрине. Это единственное творение самого знаменитого уличного художника в Италии.

Просьба сохранить работу была выдвинута на Change.org Алессандро Белло, жителем Сан-Джорджо-а-Кремано, который просил оперативного вмешательства муниципальных властей для защиты шедевра стрит-арт. Просьба нашла отклик в сердцах жителей Италии и собрала более 16500 подписей в поддержку.

Пару дней назад единственная работа английского художника была защищена стеклянной витриной.

Граффити, получившее название "Мадонна с ружьем" находится на площади Джироламини в Неаполе.


euromag.ru




Вернуться назад