Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Великие скорби безмолвствуют; они слезами не выражаются.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Медичи Лоренцо (прозвище Великолепный, Magnifico) (1449—1492), итальянский поэт, правитель Флоренции с 1469 года. Меценат, способствовал развитию культуры Возрождения. Неоплатоническая поэзия любви,карнавальная лирика в формах народной песни (в т. ч. «Триумф Вакха и Ариадны», 1490). Религиозные стихи (лауды); антиклерикальная «Новелла о Джакоппо».



Евгений III (Eugenius) (монашеское имя Бернардо из Пизы) (?— 1153), Папа Римский с 1145 года. Ученик святого Бернара Клервосского, аббат цистерцианского монастыря Святого Анастасия близ Рима. Избранный Папой, был вынужден бежать из Рима, захваченного римским сенатом и управляемого Арнольдом Брешиан-ским, во Францию, где начал подготовку Второго Крестового похода. На соборах в Париже (П47) и Реймсе (1148) осудил учение Жильбера Порретанского; на Кре-монском соборе (1148) отлучил от Церкви Арнольда Брешианского. Беатифи-цирован в 1872 году.
 

В Неаполе спасли единственную работу Бэнкси в Италии
11-04-2016, 12:58

В Неаполе спасли единственную работу Бэнкси в ИталииВ поддержку сохранения единственного произведения самого известного уличного художника в мире в Италии собрали 16500 подписей.

Работа Бэнкси "Мадонна с ружьем" спасена, благодаря стеклянной витрине. Это единственное творение самого знаменитого уличного художника в Италии.

Просьба сохранить работу была выдвинута на Change.org Алессандро Белло, жителем Сан-Джорджо-а-Кремано, который просил оперативного вмешательства муниципальных властей для защиты шедевра стрит-арт. Просьба нашла отклик в сердцах жителей Италии и собрала более 16500 подписей в поддержку.

Пару дней назад единственная работа английского художника была защищена стеклянной витриной.

Граффити, получившее название "Мадонна с ружьем" находится на площади Джироламини в Неаполе.


euromag.ru




Вернуться назад