Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мудрый муж скорее предпочтет крайние несчастья и мучения пребыванию в невежестве, глупости и пороках.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.
Никколо Поганини

Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Алевиз Фрязин (Алевиз Миланец) (Aloisio da Carcano), итальянский архитектор конца XV — начала XVI века. С 1494 года работал в Москве, участвовал в строительстве стен Кремля вдоль реки Неглинная (1495), моста через реку Неглинная (1516).



Калиостро (Cagliostro) Алессандро, граф (настоящее имя Джузеппе Бальзамо, Balsamo) (1743—1795), авантюрист итальянского происхождения. В молодости странствовал по Востоку (Греция, Египет, Персия и др.), где получил некоторые знания по алхимии, стал искусным иллюзионистом. Вернувшись в Европу, путешествовал по многим странам, в том числе по России, называя себя посвященным в тайны оккультизма. Объявлял себя масоном высокой ступени. В 1785—1786 годах в Париже оказался причастным к грандиозному скандалу, известному как дело об «Ожерелье королевы» и сыгравшему большую роль в предреволюционной дискредитации королевской семьи; был заключен в Бастилию. В 1789-м в Риме осужден судом инквизиции за ересь, колдовство, масонство, заключен в крепость, где и умер. Оставил записки, подлинность которых признается не всеми исследователями.
 

В Неаполе спасли единственную работу Бэнкси в Италии
11-04-2016, 12:58

В Неаполе спасли единственную работу Бэнкси в ИталииВ поддержку сохранения единственного произведения самого известного уличного художника в мире в Италии собрали 16500 подписей.

Работа Бэнкси "Мадонна с ружьем" спасена, благодаря стеклянной витрине. Это единственное творение самого знаменитого уличного художника в Италии.

Просьба сохранить работу была выдвинута на Change.org Алессандро Белло, жителем Сан-Джорджо-а-Кремано, который просил оперативного вмешательства муниципальных властей для защиты шедевра стрит-арт. Просьба нашла отклик в сердцах жителей Италии и собрала более 16500 подписей в поддержку.

Пару дней назад единственная работа английского художника была защищена стеклянной витриной.

Граффити, получившее название "Мадонна с ружьем" находится на площади Джироламини в Неаполе.


euromag.ru




Вернуться назад