Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чем больше скупость, тем больше жестокость.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Дружба — одна из самых больших радостей в жизни; одна из самых больших радостей дружбы — иметь того, кому можно поверить тайну.
Мандзони (Manzoni) Алессандро

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Климент XI (Clemens) (в миру Джованни Франческо Альбани, Giovanni Francesco Albani) (1649—1721), Папа Римский с 1700 года. Кардинал (1690). Активная дипломатическая деятельность Климента XI оказалась неудачной: в результате войны за испанское наследство были игнорированы сюзеренные права Папы в Неаполе. Сицилии, Парме и Пьяченце. В 1708 году установил праздник Непорочного Зачатия Богородицы (8 сентября). В 1713-м издал буллу « Unigenitus», осуждающую янсенизм. БУЛЛОЙ -EX Ша Die» (1715) признал несовместимой с христианским вероучением защищаемую миссионерами-иезуитами практику китайских и мала-барских христиан.



Лонго (Longo) Луиджи (1900—1980), председатель Итальянской КП (ИКП) с 1972 года. В 1964—1972 годах генеральный секретарь ИКП. С 1931 в руководстве ИКП. Был генеральным инспектором Интернациональных бригад в Испании, одним из руководителей партизанского движения в Италии в 1943—1945 годах. С 1948 года депутат парламента.
 

Туристы выбрали 10 городов, которые стоит посетить в 2016 году
26-04-2016, 14:09

Туристы выбрали 10 городов, которые стоит посетить в 2016 годуЭксперты Trivago на основе туристических мнений составили рейтинг Global Reputation Ranking из 10 наиболее популярных городов мира. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Osservatorio Trivago.

Первое место в рейтинге занял турецкий город Гёреме в Каппадокии. Согласно мнению пользователей, город достоин самого высокого балла - 88,03.

Следом разместилась признанная годом ранее культурной столицой Европы Матера в Италии - 87,48 балла, а также Сан-Джиминьяно в Тоскане с показателем в 85,98 балла.

Кроме этого туристам пришлись по душе Грамаду в Бразилии, Ханой во Вьетнаме, Сиемреап в Камбодже и итальянские Сорренто и Лечче. Также путешественники советует посетить Фуншал на Мадейре и ирландский город Килларни.

Всего на звание ТОП-10 претендовало порядка 250 годов мира, имеющих как минимум более сотни гостиничных и отельных структур внутри.


utro.ua





Вернуться назад