Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Только то надо называть пользой, что или лишено ущерба, или, по крайней мере, больше, чем ущерб...
Валла (Valla) Лоренцо

Говорить путано умеет всякий, говорить ясно — немногие.
Галилей (Galilei) Галилео

Мир — прекрасная книга, но бесполезная для того, кто не умеет читать.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Григорий X (Gregorius) (в миру Тебаль-до Висконти, Tebaldo Visconti) (1210— 1276), Папа Римский с 1271года. В 1274-м созвал 2-й Лионский вселенский собор, на котором состоялось временное примирение с Восточной церковью, подготовлен крестовый поход в Святую землю, утвержден порядок избрания папы конклавом кардиналов.



Виньола (Vignola) (настоящая фамилия Бароцци, Barozzi) Якопо да (1507—1573 . итальянский архитектор. Дворцы (Фар-незе в Капрароле, 1558—1573), виллы (папы Юлия III в Риме, 1550—1555), церкви (Иль Джезу в Риме, 1568—1584) сочетают принципы архитектуры Возрождения с элементами барокко и классицизма. Теоретик архитектуры («Правило пяти ордеров архитектуры», 1562 I.
 

Туристы выбрали 10 городов, которые стоит посетить в 2016 году
26-04-2016, 14:09

Туристы выбрали 10 городов, которые стоит посетить в 2016 годуЭксперты Trivago на основе туристических мнений составили рейтинг Global Reputation Ranking из 10 наиболее популярных городов мира. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Osservatorio Trivago.

Первое место в рейтинге занял турецкий город Гёреме в Каппадокии. Согласно мнению пользователей, город достоин самого высокого балла - 88,03.

Следом разместилась признанная годом ранее культурной столицой Европы Матера в Италии - 87,48 балла, а также Сан-Джиминьяно в Тоскане с показателем в 85,98 балла.

Кроме этого туристам пришлись по душе Грамаду в Бразилии, Ханой во Вьетнаме, Сиемреап в Камбодже и итальянские Сорренто и Лечче. Также путешественники советует посетить Фуншал на Мадейре и ирландский город Килларни.

Всего на звание ТОП-10 претендовало порядка 250 годов мира, имеющих как минимум более сотни гостиничных и отельных структур внутри.


utro.ua





Вернуться назад