Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Говорить путано умеет всякий, говорить ясно — немногие.
Галилей (Galilei) Галилео

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Ноно (Nono) Луиджи (1924—1990), итальянский композитор. Участник движения Сопротивления. Представитель музыкального авангардизма. С 1970-х годов писал главным образом электронную музыку. Кантаты «Прерванная песня» (1956), «На мосту Хиросимы» (1962); оперы «Нетерпимость» (1960), «Под яростным солнцем любви» (1975) и др.



Пизанелло (Pisanello) (настоящее имя Антонио) (ок. 1390—1455), итальянский живописец, рисовальщик, медальер. Готическую условность, лиричность, изысканность рисунка и цвета сочетал с тонким наблюдением человека и природы («Св. Георгий и принцесса», ок. 1435— 1438; рисунки животных, портретные медали).
 

Туристы выбрали 10 городов, которые стоит посетить в 2016 году
26-04-2016, 14:09

Туристы выбрали 10 городов, которые стоит посетить в 2016 годуЭксперты Trivago на основе туристических мнений составили рейтинг Global Reputation Ranking из 10 наиболее популярных городов мира. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Osservatorio Trivago.

Первое место в рейтинге занял турецкий город Гёреме в Каппадокии. Согласно мнению пользователей, город достоин самого высокого балла - 88,03.

Следом разместилась признанная годом ранее культурной столицой Европы Матера в Италии - 87,48 балла, а также Сан-Джиминьяно в Тоскане с показателем в 85,98 балла.

Кроме этого туристам пришлись по душе Грамаду в Бразилии, Ханой во Вьетнаме, Сиемреап в Камбодже и итальянские Сорренто и Лечче. Также путешественники советует посетить Фуншал на Мадейре и ирландский город Килларни.

Всего на звание ТОП-10 претендовало порядка 250 годов мира, имеющих как минимум более сотни гостиничных и отельных структур внутри.


utro.ua





Вернуться назад