Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что мне нравится у поэтов — это поэзия.
Моравиа (Moravia) Альберто

Лучше чему-нибудь научиться, публично признавшись в своей слабости, чем, изображая ученость, бесстыдно упорствовать в невежестве.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре
 
Персоналии
Риччи (Ricci) Нина (1883—1970), французский модельер-дизайнер. Итальянка по происхождению. С 1905 года начала заниматься созданием моделей одежды. В 1932 году основала собственную фирму и открыла для элегантных женщин «бутик» (магазин модной одежды), который сразу стал пользоваться большой популярностью. В 1945 году управление фирмой перешло к ее СЫНУ Роберту (1905—1988).



Бодони (Bodoni) Джамбаттиста (1740— 1813), итальянский типограф. С 1768 года руководил типографией в Парме. Создал ряд превосходных рисунков шрифтов, один из которых был назван его именем. Автор «Руководства по типографии» (издание 1818).
 

Туристы выбрали 10 городов, которые стоит посетить в 2016 году
26-04-2016, 14:09

Туристы выбрали 10 городов, которые стоит посетить в 2016 годуЭксперты Trivago на основе туристических мнений составили рейтинг Global Reputation Ranking из 10 наиболее популярных городов мира. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Osservatorio Trivago.

Первое место в рейтинге занял турецкий город Гёреме в Каппадокии. Согласно мнению пользователей, город достоин самого высокого балла - 88,03.

Следом разместилась признанная годом ранее культурной столицой Европы Матера в Италии - 87,48 балла, а также Сан-Джиминьяно в Тоскане с показателем в 85,98 балла.

Кроме этого туристам пришлись по душе Грамаду в Бразилии, Ханой во Вьетнаме, Сиемреап в Камбодже и итальянские Сорренто и Лечче. Также путешественники советует посетить Фуншал на Мадейре и ирландский город Килларни.

Всего на звание ТОП-10 претендовало порядка 250 годов мира, имеющих как минимум более сотни гостиничных и отельных структур внутри.


utro.ua





Вернуться назад