Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
Бруно (Bruno) Джордано

Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Бергонци (Bergonzi), семья итальянских мастеров смычковых инструментов. Работали в Кремоне. Славятся скрипки Карло Бергонци (1683—1747), который многие годы проработал в мастерской А. Страдивари. Изготовлял также виолончели, которые высоко ценятся. Известны также инструменты его сына — Микеланджело Бергонци (1722—?).



Иоахим Флорский (Джоаккино да Фьоре) (Joachimus Florensis, Gioacchino da Fiore) (ок. 1130—1202), итальянский мыслитель. В мистико-диалектической концепции всемирной истории исходил из деления ее на три эры, соответствующие трем лицам Троицы; грядущая эра Святого Духа характеризуется воцарением на земле свободы, любви и мира. Хилиа-стическое учение Иоахима Флорского оказало влияние на еретические движения и политический мессианизм.
 

Туристы выбрали 10 городов, которые стоит посетить в 2016 году
26-04-2016, 14:09

Туристы выбрали 10 городов, которые стоит посетить в 2016 годуЭксперты Trivago на основе туристических мнений составили рейтинг Global Reputation Ranking из 10 наиболее популярных городов мира. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Osservatorio Trivago.

Первое место в рейтинге занял турецкий город Гёреме в Каппадокии. Согласно мнению пользователей, город достоин самого высокого балла - 88,03.

Следом разместилась признанная годом ранее культурной столицой Европы Матера в Италии - 87,48 балла, а также Сан-Джиминьяно в Тоскане с показателем в 85,98 балла.

Кроме этого туристам пришлись по душе Грамаду в Бразилии, Ханой во Вьетнаме, Сиемреап в Камбодже и итальянские Сорренто и Лечче. Также путешественники советует посетить Фуншал на Мадейре и ирландский город Килларни.

Всего на звание ТОП-10 претендовало порядка 250 годов мира, имеющих как минимум более сотни гостиничных и отельных структур внутри.


utro.ua





Вернуться назад