Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Истина была единственной дочерью времени.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Веспуччи (Vespucci) Америго (1454— 1512), мореплаватель. По происхождению флорентиец. Участник нескольких испанских и португальских экспедиций (1499—1504) к берегам Южной Америки, названной им Новым Светом. Открыл устье Амазонки, обследовал Бразильское побережье. Впервые высказал предположение, что эти земли — новая часть света, которую лотарингский картограф М. Вальдземюллер назвал (1507) по имени Америго Веспуччи Америкой.



Орканья (Orcagna) (Андреа ди Чоне, Andrea di Cione) (ок. 1308—ок. 1368), итальянский живописец и скульптор. Представитель флорентийской школы. Традиции Проторенессанса, ясность пластической формы сочетал с изысканной готической орнаментикой (мраморный табернакль Орсанмикеле, 1352—1359).
 

Smart - революция в Милане: уличные урны становятся "умными"
11-05-2016, 12:25

Smart - революция в Милане: уличные урны становятся "умными"Мусорные баки и урны, установленные на улицах и площадях Милана, становятся "smart": благодаря сенсорам, они самостоятельно будут подавать сигналы о степени переполненности, таким образом, сотрудники городских служб сбора отходов смогут сформировать точный маршрут их опустошения.

После шести месяцев экспериментов власти Милана готовы внедрить инновационную технологию.

"Умная" урна была разработана в Миланском Политехническом университете. Испытания проводились в районе Читта Студи, с мая по октябрь.

Система оснащена датчиком, расположенным внутри урны, который может определить объем отходов, содержащихся в мусорном баке. С помощью инфракрасной технологии система посылает информацию в центр управления, а оттуда ее передают в офисы городских служб.

Разработчики настолько довольны изобретением, что планируют экспортировать систему не только в другие города Италии, но и за рубеж.


italia-ru.com




Вернуться назад