Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя.
Бруно (Bruno) Джордано

Говорят, что умирать хорошо, спасая жизнь другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Пий VI (Pius) (в миру Джаннанджело Браски, Giannangelo Braschi) (1717—1799), Папа Римский с 1775 года. Папский казначей при Клименте XIII (1766), кардинал (1773). Не смог противодействовать императору Иосифу II в проведении церковных реформ, ограничивших самостоятельность католической церкви в Австрии. Во время его понтификата авторитет папской власти был подорван также в Тоскане, Неаполе и Германии. В 1797 году Толентинский трактат подчинил Папское государство власти Французской Директории; 80-летний Пий VI по приказу Наполеона был вывезен во Францию, где и умер.



Фиески (Fieschi), итальянский феодальный род, игравший видную роль в средневековой Генуе. В 1547 году Джан Луиджи Фиеско Младший (1522—1547) руководил заговором против дожа (правителя республики) Андреа Дориа. Заговор был раскрыт, Фиески подверглись преследованиям, и род пришел в упадок. Заговору Фиески посвящена драма Ф. Шиллера («Заговор Фиеско в Генуе»).
 

Smart - революция в Милане: уличные урны становятся "умными"
11-05-2016, 12:25

Smart - революция в Милане: уличные урны становятся "умными"Мусорные баки и урны, установленные на улицах и площадях Милана, становятся "smart": благодаря сенсорам, они самостоятельно будут подавать сигналы о степени переполненности, таким образом, сотрудники городских служб сбора отходов смогут сформировать точный маршрут их опустошения.

После шести месяцев экспериментов власти Милана готовы внедрить инновационную технологию.

"Умная" урна была разработана в Миланском Политехническом университете. Испытания проводились в районе Читта Студи, с мая по октябрь.

Система оснащена датчиком, расположенным внутри урны, который может определить объем отходов, содержащихся в мусорном баке. С помощью инфракрасной технологии система посылает информацию в центр управления, а оттуда ее передают в офисы городских служб.

Разработчики настолько довольны изобретением, что планируют экспортировать систему не только в другие города Италии, но и за рубеж.


italia-ru.com




Вернуться назад