Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не существует ни ада, ни рая, ни дьяволов, так как их никогда и никому не приходилось видеть; это басни, сочиненные для устрашения.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Первые семена и зачатки истинной любви находятся всегда в интеллекте, но пока не сформируются, их согревает тепло воли.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Валентино (Valentino) Рудольф (1895— 1926), американский киноактер. По происхождению итальянец. Прославился в немых фильмах 1920-х годов («Четыре всадника Апокалипсиса», «Шейх», «Кровь и песок», «Сын шейха» и др.), создав образ экзотического «латинского любовника», рокового соблазнителя. Ранняя смерть актера вызвала массовую истерию и серию самоубийств среди его поклонниц. Валентино — одна из легенд кинематографа, герой романов, пьес (ему посвящен художественный фильм «Валентино», 1977, режиссера К. Рассела).



Алеандер (Aleander) Иероним (1480— 1542), итальянский ученый и кардинал (1538), библиотекарь в Ватикане при папе Льве X, в качестве папского нунция в Германии боролся с Реформацией. Издал греко-латинский словарь и грамматику греческого языка.
 

Smart - революция в Милане: уличные урны становятся "умными"
11-05-2016, 12:25

Smart - революция в Милане: уличные урны становятся "умными"Мусорные баки и урны, установленные на улицах и площадях Милана, становятся "smart": благодаря сенсорам, они самостоятельно будут подавать сигналы о степени переполненности, таким образом, сотрудники городских служб сбора отходов смогут сформировать точный маршрут их опустошения.

После шести месяцев экспериментов власти Милана готовы внедрить инновационную технологию.

"Умная" урна была разработана в Миланском Политехническом университете. Испытания проводились в районе Читта Студи, с мая по октябрь.

Система оснащена датчиком, расположенным внутри урны, который может определить объем отходов, содержащихся в мусорном баке. С помощью инфракрасной технологии система посылает информацию в центр управления, а оттуда ее передают в офисы городских служб.

Разработчики настолько довольны изобретением, что планируют экспортировать систему не только в другие города Италии, но и за рубеж.


italia-ru.com




Вернуться назад