Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Живопись спорит и соревнуется с природой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо
 
Персоналии
Катальди (Cataldi) Пьетро Антонио (1548—1626), итальянский математик, профессор в университетах Флоренции и Болоньи. Указал метод извлечения квадратного корня с помощью непрерывных дробей (1613).



Феррери (Ferreri) Марко (1928—1997), итальянский кинорежиссер. В фильмах «Диллиджер мертв» (1968), «Большая жратва» (1973), «Прощай, самец» («Мечта обезьяны», 1977), «Дом улыбок» (1991) в саркастической манере критиковал «общество потребления».
 

Smart - революция в Милане: уличные урны становятся "умными"
11-05-2016, 12:25

Smart - революция в Милане: уличные урны становятся "умными"Мусорные баки и урны, установленные на улицах и площадях Милана, становятся "smart": благодаря сенсорам, они самостоятельно будут подавать сигналы о степени переполненности, таким образом, сотрудники городских служб сбора отходов смогут сформировать точный маршрут их опустошения.

После шести месяцев экспериментов власти Милана готовы внедрить инновационную технологию.

"Умная" урна была разработана в Миланском Политехническом университете. Испытания проводились в районе Читта Студи, с мая по октябрь.

Система оснащена датчиком, расположенным внутри урны, который может определить объем отходов, содержащихся в мусорном баке. С помощью инфракрасной технологии система посылает информацию в центр управления, а оттуда ее передают в офисы городских служб.

Разработчики настолько довольны изобретением, что планируют экспортировать систему не только в другие города Италии, но и за рубеж.


italia-ru.com




Вернуться назад