Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Хорошим лекарством против злословия, как и против душевной скорби, является время.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Бартоли (Bartoli) Чечилия (р. 1966), итальянская певица (колоратурное меццо-сопрано). Сотрудничает с различными фирмами звукозаписи. Одна из лучших современных исполнительниц партий в операх Дж. Россини.



Кваренги (Quarenghi) Джакомо (1744— 1817), архитектор. Представитель классицизма. По происхождению итальянец. В России работал с 1780 года. Монументальностью и строгостью форм, пластической законченностью образа отличаются павильон «Концертный зал» (1782— 1788) и Александровский дворец (1792—1800) в Царском Селе (ныне г. Пушкин), Ассигнационный банк (1783— 1799), Эрмитажный театр (1783—1787), Смольный институт (1806—1808) — в Санкт-Петербурге.
 

Smart - революция в Милане: уличные урны становятся "умными"
11-05-2016, 12:25

Smart - революция в Милане: уличные урны становятся "умными"Мусорные баки и урны, установленные на улицах и площадях Милана, становятся "smart": благодаря сенсорам, они самостоятельно будут подавать сигналы о степени переполненности, таким образом, сотрудники городских служб сбора отходов смогут сформировать точный маршрут их опустошения.

После шести месяцев экспериментов власти Милана готовы внедрить инновационную технологию.

"Умная" урна была разработана в Миланском Политехническом университете. Испытания проводились в районе Читта Студи, с мая по октябрь.

Система оснащена датчиком, расположенным внутри урны, который может определить объем отходов, содержащихся в мусорном баке. С помощью инфракрасной технологии система посылает информацию в центр управления, а оттуда ее передают в офисы городских служб.

Разработчики настолько довольны изобретением, что планируют экспортировать систему не только в другие города Италии, но и за рубеж.


italia-ru.com




Вернуться назад