Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто не карает зла, тот способствует его свершению.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Угрозы — орудие тех, кто сам под угрозой.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Вентури (Venturi) Джованни Баттиста (1746—1822), итальянский ученый. Труды по гидравлике, ирригации, теории света, оптике. В 1797-м опубликовал работу об истечении воды через короткие цилиндрические и расходящиеся насадки (насадки Вентури). В 1798 году выступил с предложением о внедрении десятичной системы мер и весов в Италии.



Бианки (Bianchi) Луиджи (1856—1928), итальянский математик, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1911). Фундаментальный труд «Лекции по дифференциальной геометрии» (в двух томах, 1886).
 

В Милане откроется ресторан для нудистов
12-07-2016, 10:52

В Милане откроется ресторан для нудистовЗаведение L’Italo Americano приглашает нудистов на ужин, запланированный на 15 июля.

В ресторане уверяют, что эти мероприятия не имеют никакого отношения к свингер-вечеринкам или чему-то подобному. Электрического освещения на ужинах не будет, его заменят свечи для создания романтичной обстановки. Пользоваться мобильными телефонами будет запрещено. Занимающихся сексом обещают выгонять.

Вечер, включающий «обнаженный ужин и танцы», обойдется в ?50 для членов ассоциации нудистов Италии и в ?100 для тех, кто не состоит в этой организации. Руководство ресторана сообщило, что около 40 человек уже забронировали места на ближайший ужин.

Стоит отметить, что первый в мире ресторан для нудистов Bunyadi открылся в Лондоне. В нем посетители могут принять пищу полностью голыми.


gazeta.ru





Вернуться назад