Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф (Graf) Артуро

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Майано (Maiano), итальянские архитекторы и скульпторы, братья. Представители раннего Возрождения. 1) Джулиано да Майано (1432—1490) стремился к декоративной выразительности построек (Палаццо Спаннокки в Сиене, с 1473) и убранства интерьеров. 2) Бене-детто да Майано (1442—1497). Скульптурные произведения отмечены тонкой гармонией пластических и архитектурных деталей (кафедра в церкви Санта-Кроче во Флоренции, 1472—1476), портретные бюсты («Ф. Строцци», ок. 1490), архитектурные работы (Палаццо Строцци во Флоренции, с 1489).



Кантелли (Cantelli) Франческо Паоло (1875—1966), итальянский математик. Профессор Высшей школы экономики в Риме. Основные труды по математической статистике. Известна теорема Глп-венко—Кантелли о сходимости эмпирического распределения к заданному теоретическому.
 

В Милане откроется ресторан для нудистов
12-07-2016, 10:52

В Милане откроется ресторан для нудистовЗаведение L’Italo Americano приглашает нудистов на ужин, запланированный на 15 июля.

В ресторане уверяют, что эти мероприятия не имеют никакого отношения к свингер-вечеринкам или чему-то подобному. Электрического освещения на ужинах не будет, его заменят свечи для создания романтичной обстановки. Пользоваться мобильными телефонами будет запрещено. Занимающихся сексом обещают выгонять.

Вечер, включающий «обнаженный ужин и танцы», обойдется в ?50 для членов ассоциации нудистов Италии и в ?100 для тех, кто не состоит в этой организации. Руководство ресторана сообщило, что около 40 человек уже забронировали места на ближайший ужин.

Стоит отметить, что первый в мире ресторан для нудистов Bunyadi открылся в Лондоне. В нем посетители могут принять пищу полностью голыми.


gazeta.ru





Вернуться назад