Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Полициано (Poliziano) (настоящая фамилия Амброджини, Ambrogini) Аньоло (1454—1494), итальянский поэт, гуманист. Стихотворения на итальянском, латинском, греческом языках, филологические сочинения. Драма «Сказание об Орфее» (1480).



Пратолини (Pratolini) Васко (1913— 1991), итальянский писатель-неореалист; антифашист. Романы «Семейная хроника» (1947), «Повесть о бедных влюбленных» (1947), «Постоянство разума» (1963), «Город моего тридцатилетия» (1967) об итальянской жизни, о социальной борьбе молодежи.
 

Минобороны Италии продает недвижимость
19-07-2016, 08:48

Минобороны Италии продает недвижимостьКак пишет Italy24, в Италии продолжается распродажа государственной собственности. Министерство обороны страны вносит свою лепту и продает три великолепных виллы.

Недвижимость уйдет с онлайн-аукциона с 26 по 28 сентября этого года. В список лотов входят:

• вилла «Найк». Она находится на холме Позиллипо в Неаполе, ранее использовалась в качестве штаб-квартиры НАТО в Южной Европе. Ее площадь составляет около 1000 квадратных метров, не считая подвал в 220 кв. м и гараж в 40 кв. м. Построена вилла в 1949 году, на территории имеется сад площадью 1500 кв. м. Первоначальная стоимость — 6,2 млн евро.

• вилла «Кампос». Поместье расположено в Риме, раньше здесь размещалось военное командование. Виллу построили специально к международной выставке в 1911 году. Ее площадь составляет 969 квадратных метров, дом включает в себя три наземных этажа плюс мезонин на 140 кв. м., башню в 40 кв. м и несколько террас, занимающих 185 кв. м. Первоначальная стоимость — 6,3 млн евро.

• вилла «Банти». Находится во Флоренции, здесь раньше располагался командующий локального военного гарнизона. Это самое старое из выставленных на продажу зданий, построено оно было в 1910 году. Вилла имеет три этажа, площадь — 770 квадратных метров. Кроме того, в поместье есть подвал площадью около 300 кв. м, гараж 45 кв. м. и сад 650 кв. м. Первоначальная стоимость — 2,1 млн евро.


news.vsemetri.com




Вернуться назад