Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше смерть, чем усталость.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.
Бруно (Bruno) Джордано

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Страдивари (Stradivari) Антонио (1644— 1737), итальянский мастер смыч-ковых инструментов. Работал в Кремоне. На его инструментах играют крупнейшие современные музыканты. Известными мастерами были также сыновья Страдивари: Франческо (1671—1743) и Омобо-но (1679—1742).



Фабрици (Fabrizi) Альдо (1906—1990), итальянский киноактер, сценарист, режиссер. Международную известность получил Б роли священника-антифашиста дона Пьетро в фильме «Рим — открытый город» (1945, режиссер Р. Росселлини). Исполнил разнохарактерные роли в комедиях и драмах: «Полицейские и воры», «Франциск — менестрель божий», «Сделано в Италии» и др. Сценарист и режиссер фильмов «Эмигранты» (1949), «Украли трамвай» (1955), «Маэстро» (1958).
 

Минобороны Италии продает недвижимость
19-07-2016, 08:48

Минобороны Италии продает недвижимостьКак пишет Italy24, в Италии продолжается распродажа государственной собственности. Министерство обороны страны вносит свою лепту и продает три великолепных виллы.

Недвижимость уйдет с онлайн-аукциона с 26 по 28 сентября этого года. В список лотов входят:

• вилла «Найк». Она находится на холме Позиллипо в Неаполе, ранее использовалась в качестве штаб-квартиры НАТО в Южной Европе. Ее площадь составляет около 1000 квадратных метров, не считая подвал в 220 кв. м и гараж в 40 кв. м. Построена вилла в 1949 году, на территории имеется сад площадью 1500 кв. м. Первоначальная стоимость — 6,2 млн евро.

• вилла «Кампос». Поместье расположено в Риме, раньше здесь размещалось военное командование. Виллу построили специально к международной выставке в 1911 году. Ее площадь составляет 969 квадратных метров, дом включает в себя три наземных этажа плюс мезонин на 140 кв. м., башню в 40 кв. м и несколько террас, занимающих 185 кв. м. Первоначальная стоимость — 6,3 млн евро.

• вилла «Банти». Находится во Флоренции, здесь раньше располагался командующий локального военного гарнизона. Это самое старое из выставленных на продажу зданий, построено оно было в 1910 году. Вилла имеет три этажа, площадь — 770 квадратных метров. Кроме того, в поместье есть подвал площадью около 300 кв. м, гараж 45 кв. м. и сад 650 кв. м. Первоначальная стоимость — 2,1 млн евро.


news.vsemetri.com




Вернуться назад