Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше не иметь славы, чем иметь ложную славу.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Мудрый муж скорее предпочтет крайние несчастья и мучения пребыванию в невежестве, глупости и пороках.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Малипьеро (Malipiero) Джан Франческо (1882—1973), итальянский композитор, музыковед и музыкальный деятель. В творчестве проявились тенденции неоклассицизма. Свыше 30 опер, в том числе «Антоний и Клеопатра» (1937), «Искариот» (1970); балеты, оркестровые произведения и др. Пропагандист старинной итальянской музыки. Монографии о К. Монтеверди, А. Вивальди, И. Ф. Стравинском.



Сфорца (Sforza), династия миланских герцогов в 1450—1535 годах. Главный представитель — Франческо Сфорца.
 

Минобороны Италии продает недвижимость
19-07-2016, 08:48

Минобороны Италии продает недвижимостьКак пишет Italy24, в Италии продолжается распродажа государственной собственности. Министерство обороны страны вносит свою лепту и продает три великолепных виллы.

Недвижимость уйдет с онлайн-аукциона с 26 по 28 сентября этого года. В список лотов входят:

• вилла «Найк». Она находится на холме Позиллипо в Неаполе, ранее использовалась в качестве штаб-квартиры НАТО в Южной Европе. Ее площадь составляет около 1000 квадратных метров, не считая подвал в 220 кв. м и гараж в 40 кв. м. Построена вилла в 1949 году, на территории имеется сад площадью 1500 кв. м. Первоначальная стоимость — 6,2 млн евро.

• вилла «Кампос». Поместье расположено в Риме, раньше здесь размещалось военное командование. Виллу построили специально к международной выставке в 1911 году. Ее площадь составляет 969 квадратных метров, дом включает в себя три наземных этажа плюс мезонин на 140 кв. м., башню в 40 кв. м и несколько террас, занимающих 185 кв. м. Первоначальная стоимость — 6,3 млн евро.

• вилла «Банти». Находится во Флоренции, здесь раньше располагался командующий локального военного гарнизона. Это самое старое из выставленных на продажу зданий, построено оно было в 1910 году. Вилла имеет три этажа, площадь — 770 квадратных метров. Кроме того, в поместье есть подвал площадью около 300 кв. м, гараж 45 кв. м. и сад 650 кв. м. Первоначальная стоимость — 2,1 млн евро.


news.vsemetri.com




Вернуться назад