Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Версаче (Versace) Джанни (1946—1997), итальянский модельер-дизайнер. Основал собственную фирму модной одежды (1978) и в том же году представил свою коллекцию мужской одежды, которая сразу же стала пользоваться успехом. Также создал свои фирменные духи, различные аксессуары. Убит во Флориде (США) на пороге собственной виллы.



Александр VIII (Alexander) (в миру Пьетро Оттобони, Pietro Ottoboni) (1610—1691), Папа Римский с 1689. Кардинал (1652) и епископ Брешии (1654). Добился улучшения отношений с Людовиком XIV, вернул Авиньон, оказал помощь Польше и Венеции в их борьбе с Турцией.
 

Власти самых популярных городов Италии пожаловались на переизбыток туристов
19-07-2016, 08:50

Власти самых популярных городов Италии пожаловались на переизбыток туристовВенеция, Флоренция, Помпеи, Рим, Капри и Чинкве Терре призвали правительство решить данную проблему.

Власти самых посещаемых городов Италии жалуются на "слишком большое" число туристов. О том, что они не справляются с потоком путешественников, заявили Венеция, Флоренция, Помпеи, Рим, Капри и Чинкве Терре. Об этом сообщают местные СМИ.

Администрации этих городов призвали правительство страны составить план по решению проблемы. Документ уже составляют сотрудники министерства культуры совместно с министерством туризма.

По словам директора профильного национального агентства Фабио Лаццерии, некоторые города даже хотят ограничить число приезжающих и ввести налог на посещение исторических центров. Лаццерини подчеркнул, что такие меры являются спорными.


life.ru




Вернуться назад