Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться.
Граф (Graf) Артуро

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Блазис (Blasis) Карло (1795—1878), итальянский танцовщик, хореограф и педагог, родился в Неаполе. Руководил танцевальной школой при театре «Ла Скала» в Милане. Автор двух известных трудов по классическому танцу: «Трактат о танце» (1820) и «Кодекс Терпсихоры» (1828). В 1860-х годах работал в Москве, в Большом театре.



Гоцци (Gozzi) Гаспаро (1713—1786), итальянский писатель и критик. Брат К. Гоцци. Один из зачинателей национальной журналистики. Стихотворные сатиры («Послания», 1745—1781) и пародии («Приятные стихи современного автора», 1751;«Семейныеписьма-. 1~55 . рассказы, пьесы, критические эссе.
 

Власти самых популярных городов Италии пожаловались на переизбыток туристов
19-07-2016, 08:50

Власти самых популярных городов Италии пожаловались на переизбыток туристовВенеция, Флоренция, Помпеи, Рим, Капри и Чинкве Терре призвали правительство решить данную проблему.

Власти самых посещаемых городов Италии жалуются на "слишком большое" число туристов. О том, что они не справляются с потоком путешественников, заявили Венеция, Флоренция, Помпеи, Рим, Капри и Чинкве Терре. Об этом сообщают местные СМИ.

Администрации этих городов призвали правительство страны составить план по решению проблемы. Документ уже составляют сотрудники министерства культуры совместно с министерством туризма.

По словам директора профильного национального агентства Фабио Лаццерии, некоторые города даже хотят ограничить число приезжающих и ввести налог на посещение исторических центров. Лаццерини подчеркнул, что такие меры являются спорными.


life.ru




Вернуться назад