Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Муджеллини (Mugellini) Бруно (1871— 1912), итальянский пианист, композитор, педагог. Выступал как солист и ансамб-лист (совместно с О. Респиги) во многих европейских странах. Редактор кла-вирных сочинений И. С. Баха, В. А. Моцарта, К. Черни и др. Музыкальные сочинения, труды по технике фортепьянной игры.



Бонтемпелли (Bontempelli) Массимо (1878—1960), итальянский писатель. Теоретик «новечентизма» — литературного направления, близкого к футуризму. Романы «Сын двух матерей» (1929),«Люди во времени» (1937), сочетающие реалистическую манеру с гротескной фантастикой.
 

Власти самых популярных городов Италии пожаловались на переизбыток туристов
19-07-2016, 08:50

Власти самых популярных городов Италии пожаловались на переизбыток туристовВенеция, Флоренция, Помпеи, Рим, Капри и Чинкве Терре призвали правительство решить данную проблему.

Власти самых посещаемых городов Италии жалуются на "слишком большое" число туристов. О том, что они не справляются с потоком путешественников, заявили Венеция, Флоренция, Помпеи, Рим, Капри и Чинкве Терре. Об этом сообщают местные СМИ.

Администрации этих городов призвали правительство страны составить план по решению проблемы. Документ уже составляют сотрудники министерства культуры совместно с министерством туризма.

По словам директора профильного национального агентства Фабио Лаццерии, некоторые города даже хотят ограничить число приезжающих и ввести налог на посещение исторических центров. Лаццерини подчеркнул, что такие меры являются спорными.


life.ru




Вернуться назад