Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Только то надо называть пользой, что или лишено ущерба, или, по крайней мере, больше, чем ущерб...
Валла (Valla) Лоренцо

Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Всякое познание берет начало от разума и исходит от чувств.
Патрици (Patrizi) Франческо
 
Персоналии
Трапаттони (Trapattoni) Джованни (р. 1939), итальянский футбольный тренер. Тренировал клубы «Милан», «Ювентус», «Интер», «Фиорентина», «Бавария» (Мюнхен). В 2000—2004 годах тренер сборной Италии.



Лонго (Longo) Луиджи (1900—1980), председатель Итальянской КП (ИКП) с 1972 года. В 1964—1972 годах генеральный секретарь ИКП. С 1931 в руководстве ИКП. Был генеральным инспектором Интернациональных бригад в Испании, одним из руководителей партизанского движения в Италии в 1943—1945 годах. С 1948 года депутат парламента.
 

Власти самых популярных городов Италии пожаловались на переизбыток туристов
19-07-2016, 08:50

Власти самых популярных городов Италии пожаловались на переизбыток туристовВенеция, Флоренция, Помпеи, Рим, Капри и Чинкве Терре призвали правительство решить данную проблему.

Власти самых посещаемых городов Италии жалуются на "слишком большое" число туристов. О том, что они не справляются с потоком путешественников, заявили Венеция, Флоренция, Помпеи, Рим, Капри и Чинкве Терре. Об этом сообщают местные СМИ.

Администрации этих городов призвали правительство страны составить план по решению проблемы. Документ уже составляют сотрудники министерства культуры совместно с министерством туризма.

По словам директора профильного национального агентства Фабио Лаццерии, некоторые города даже хотят ограничить число приезжающих и ввести налог на посещение исторических центров. Лаццерини подчеркнул, что такие меры являются спорными.


life.ru




Вернуться назад