Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Угрозы — орудие тех, кто сам под угрозой.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Кейдж (Cage) Николас (настоящая фамилия Коппола) (р. 1964), американский актер и режиссер. По происхождению итальянец. В кино с 1983 года. Снимался в фильмах «Бойцовая рыбка» (1983), «Птаxa» (1984), «Воспитание Аризоны» (1987), «Поцелуй вампира» (1989), «Дикий сердцем» (1990), «Покидая Лас-Вегас» (1995), «Скала» (1996), «Без лица» (1997), «Глаза змеи» (1998), «Воскрешая мертвецов» (1999), «Сокровище нации» (2004) и др.



Бартоли (Bartoli) Маттео Джулио (1873—1946), итальянский лингвист. С 1907 года — профессор Туринского университета. Бартоли вошел в историю науки как основатель «неолингвистического» направления. Сохраняя понимание лингвистики как исторической науки, он подчеркивал творческий характер языка и его индивидуальный характер. Принимал активное участие в создании «Лингвистического атласа Италии».
 

Власти самых популярных городов Италии пожаловались на переизбыток туристов
19-07-2016, 08:50

Власти самых популярных городов Италии пожаловались на переизбыток туристовВенеция, Флоренция, Помпеи, Рим, Капри и Чинкве Терре призвали правительство решить данную проблему.

Власти самых посещаемых городов Италии жалуются на "слишком большое" число туристов. О том, что они не справляются с потоком путешественников, заявили Венеция, Флоренция, Помпеи, Рим, Капри и Чинкве Терре. Об этом сообщают местные СМИ.

Администрации этих городов призвали правительство страны составить план по решению проблемы. Документ уже составляют сотрудники министерства культуры совместно с министерством туризма.

По словам директора профильного национального агентства Фабио Лаццерии, некоторые города даже хотят ограничить число приезжающих и ввести налог на посещение исторических центров. Лаццерини подчеркнул, что такие меры являются спорными.


life.ru




Вернуться назад