Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мастер клеветы обвиняет, даже рассыпаясь в похвалах.
Тассо (Tasso) Торквато

Где умирает надежда, там возникает пустота.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Когда человеческий дух не в состоянии проникнуть в глубь вопроса, то он, подобно пчеле, летает, высасывая мед, только по цветочным венчикам.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Далида (Dalida) (настоящее имя Иолан-да Джильотти, Gigliotti) (1933—1987), французская эстрадная певица. По национальности итальянка.



Пий V (Pius) (в миру Антонио Гислие-ри, Antonio Ghislieri) (1504—1572), святой, Папа Римский с 1566 года. С 14 лет монах-доминиканец, с 1555 года инквизитор в Риме; епископ Непи (1556), кардинал (1557). Добивался соблюдения постановлений Тридентского собора и боролся с Реформацией с помощью инквизиции. Отлучил от Церкви королеву Елизавету I Английскую, чем ослабил позиции римской церкви в Англии. Создал антитурецкую лигу (в союзе с Венецией и Испанией), одержавшую победу над турецким флотом ок. Лепанто в 1571 году. Канонизирован в 1712-м.
 

В Монтепульчано пройдёт фестиваль вина
16-08-2016, 16:18

В Монтепульчано пройдёт фестиваль вина  В Монтепульчано превозносят великолепие знаменитого вина Нобиле (il Nobile Docg). 19 августа в городке, расположенном в провинции Сиена, начинается четырнадцатый по счету фестиваль "Cantine in Piazza", в рамках которого свою аутентичную продукцию представят более 20 производителей вина из Монтепульчано.

Винный фестиваль продолжит гастрономический праздник "A Tavola con il Nobile", который пройдет 20 и 21 августа.

Гостей города и местных жителей ожидают гастрономические шоу, соревнования контрад в приготовлении традиционных блюд области, дегустационные сеты, ярмарка вин и региональных продуктов, встречи с сомелье.


news.turizm.ru





Вернуться назад