Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео

Похвала полезна умному, вредна глупому.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Религия — это убеждение, что все происходящее с нами необычайно важно. И именно поэтому она будет существовать всегда.
Павезе (Pavese) Чезаре
 
Персоналии
Боссоли (Bossoli) Карло (1815—1884), итальянский живописец, литограф. С 1820 по 1842 год проживал в Одессе, где получил образование и начал карьеру художника, с 1843-го — в Италии. В 1861 году назначен «королевским художником» только что созданного Королевства Италии. Картины Боссоли отличаются высоким художественным уровнем и документальной точностью. В XX веке по ним проводилась реконструкция Ли-вадийского и Алупкинского дворцов. Среди наиболее известных работ, написанных в Украине, 24 литографических рисунка Крыма, изданных отдельным альбомом (1856). Его картины итальянского периода стали в изобразительным искусстве одним из главных свидетельств событий борьбы за независимость и объединение Италии.



Гварини (Guarini) Баттиста (1538— 1612), итальянский поэт, теоретик литературы и искусства. Мадригалы, трагикомические пасторали («Верный пастух», издан в 1589) утверждают далекие от гуманистических идеалов Возрождения принципы развлекательной литературы. «Учебник трагикомической поэзии» (1601 — 1602).
 

В Монтепульчано пройдёт фестиваль вина
16-08-2016, 16:18

В Монтепульчано пройдёт фестиваль вина  В Монтепульчано превозносят великолепие знаменитого вина Нобиле (il Nobile Docg). 19 августа в городке, расположенном в провинции Сиена, начинается четырнадцатый по счету фестиваль "Cantine in Piazza", в рамках которого свою аутентичную продукцию представят более 20 производителей вина из Монтепульчано.

Винный фестиваль продолжит гастрономический праздник "A Tavola con il Nobile", который пройдет 20 и 21 августа.

Гостей города и местных жителей ожидают гастрономические шоу, соревнования контрад в приготовлении традиционных блюд области, дегустационные сеты, ярмарка вин и региональных продуктов, встречи с сомелье.


news.turizm.ru





Вернуться назад