Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Проди (Prodi) Романо (р. 1939), общественно-политический деятель, экономист. В 1982—1989 и 1993—1994 годах президент крупнейшего итальянского государственного финансово-прохмышленного холдинга «ПРИ». В 1995—1998 годах лидер левоцентристской коалиции «Оливковое дерево», в 1996—1998-м и с мая 2006-го — премьер-министр Италии, в 1999— 2005-м — президент Еврокомис-сии. В 2005 году возглавил блок левоцентристских партий «Союз», с которым победил на парламентских выборах в апреле 2006 года. Профессор экономики и промышленной политики Болонского университета, автор публикаций по вопросам ЕС, европейской промышленной политики, энергетики, функционирования различных экономических систем.



Кабрини (Cabrini) Франческа (1850— 1917), первая гражданка США, канонизированная католической церковью. Родилась в Италии, где в 1880 году основала Миссию Сестер Священного Сердца. Позднее папа Лев XIII послал ее в Америку для работы среди итальянских эмигрантов. Построила больницы, здравницы, школы и приюты для сирот, которые опекала до самой смерти. Считается покровительницей эмигрантов.
 

В Монтепульчано пройдёт фестиваль вина
16-08-2016, 16:18

В Монтепульчано пройдёт фестиваль вина  В Монтепульчано превозносят великолепие знаменитого вина Нобиле (il Nobile Docg). 19 августа в городке, расположенном в провинции Сиена, начинается четырнадцатый по счету фестиваль "Cantine in Piazza", в рамках которого свою аутентичную продукцию представят более 20 производителей вина из Монтепульчано.

Винный фестиваль продолжит гастрономический праздник "A Tavola con il Nobile", который пройдет 20 и 21 августа.

Гостей города и местных жителей ожидают гастрономические шоу, соревнования контрад в приготовлении традиционных блюд области, дегустационные сеты, ярмарка вин и региональных продуктов, встречи с сомелье.


news.turizm.ru





Вернуться назад