Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Цивилизация — ужасное растение, которое не растет и не расцветает, пока его не польют слезами и кровью.
Граф (Graf) Артуро

Грех ненавидят благие, любя добродетель. Грех ненавидят дурные, страшась наказаний.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Ланчиани (Lanciani) Родольфо Амедео (1847—1929), итальянский археолог, известный своими исследованиями топографии и памятников Рима. С 1872 года — секретарь Римской археологической комиссии, с 1878-го — профессор Римского университета.



Кваренги (Quarenghi) Джакомо (1744— 1817), архитектор. Представитель классицизма. По происхождению итальянец. В России работал с 1780 года. Монументальностью и строгостью форм, пластической законченностью образа отличаются павильон «Концертный зал» (1782— 1788) и Александровский дворец (1792—1800) в Царском Селе (ныне г. Пушкин), Ассигнационный банк (1783— 1799), Эрмитажный театр (1783—1787), Смольный институт (1806—1808) — в Санкт-Петербурге.
 

В галерее Милана Витторио Эммануэле II открылась историческая кондитерская "Marchesi"
8-09-2016, 13:49



В галерее Витторио Эммануэле II открылась историческая кондитерская Милана "Marchesi". Открытие "дома сладостей" является частью проекта Группы "Prada", который выиграл открытый конкурс от муниципалитета, распределявший торговые места в галерее, призванного оживить "Гостиную Милана" серией душевных мест, не посвященных шоппингу.





Кондитерская расположилась на верхнем этаже бутика, попасть сюда можно, поднявшись по лестнице с первого этажа, минуя мужской отдел. Удобно устроившись за столиком кондитерской с чашечкой ароматного кофе, интерьер которой создан модным дизайнером Роберто Бачиокки, посетители смогут наблюдать за жизнью Галереи через арочные окна.



Кондитерская "Маркези" открыта ежедневно с 7.30 утра до 21:00, как и ее филиал, расположенный на Виа Монтенаполеоне, открытый год назад.


news.turizm.ru




Вернуться назад