Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Если в нотах написано con amore, только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты.
Тосканини (Toscanini) Артуро

Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Капля долбит камень не силою, а часто падая.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Мазини (Masini) Анджело (1844—1926), итальянский певец (тенор). Представитель искусства бельканто. Исполнял лирические и драматические партии.



Пий VI (Pius) (в миру Джаннанджело Браски, Giannangelo Braschi) (1717—1799), Папа Римский с 1775 года. Папский казначей при Клименте XIII (1766), кардинал (1773). Не смог противодействовать императору Иосифу II в проведении церковных реформ, ограничивших самостоятельность католической церкви в Австрии. Во время его понтификата авторитет папской власти был подорван также в Тоскане, Неаполе и Германии. В 1797 году Толентинский трактат подчинил Папское государство власти Французской Директории; 80-летний Пий VI по приказу Наполеона был вывезен во Францию, где и умер.
 

В галерее Милана Витторио Эммануэле II открылась историческая кондитерская "Marchesi"
8-09-2016, 13:49



В галерее Витторио Эммануэле II открылась историческая кондитерская Милана "Marchesi". Открытие "дома сладостей" является частью проекта Группы "Prada", который выиграл открытый конкурс от муниципалитета, распределявший торговые места в галерее, призванного оживить "Гостиную Милана" серией душевных мест, не посвященных шоппингу.





Кондитерская расположилась на верхнем этаже бутика, попасть сюда можно, поднявшись по лестнице с первого этажа, минуя мужской отдел. Удобно устроившись за столиком кондитерской с чашечкой ароматного кофе, интерьер которой создан модным дизайнером Роберто Бачиокки, посетители смогут наблюдать за жизнью Галереи через арочные окна.



Кондитерская "Маркези" открыта ежедневно с 7.30 утра до 21:00, как и ее филиал, расположенный на Виа Монтенаполеоне, открытый год назад.


news.turizm.ru




Вернуться назад