Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Соннино (Sonnino) Сидней (1847— 1922), премьер-министр Италии в 1906 и 1909—1910 годах, министр иностранных дел в 1914—1919 годах. В начале Первой мировой войны участник подготовки Лондонского договора 1915 года, приведшего к вступлению Италии в войну на стороне Антанты.



Паста (Pasta) Джудитта (1797—1865), итальянская певица (сопрано). Мастер бельканто. Для нее написаны партии Нормы, Амины («Норма», «Сомнамбула» В. Беллини), Анны Болейн («Анна Бо-лейн» Г. Доницетти) и др.
 

Землятрясение в Италии стало причиной увеличения высоты горного массива
13-09-2016, 12:57


Результатом землетрясения в прошлом месяце в Италии, которое привело к гибели более 300 человек, стало увеличение высоты горной системы Апеннин местами на 4 см.

Национальный институт геофизики и вулканологии привел данные со спутников и GPS станций, которые показывают изменения в результате землетрясения магнитудой 6,2 из-за движения вдоль линий разлома.

Землетрясение было вызвано смещением тектонических плит и задело Адриатику и Евразийское плато. Горы тянутся через всю Италию от Альп на севере до побережья на юге.


skigu.ru





Вернуться назад