Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо

Где умирает надежда, там возникает пустота.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Пуччини (Puccini) Джакомо (1858— 1924), великий итальянский композитор. Расширил рамки оперного веризма, в традициях которого начал творческую деятельность. Оперы «Манон Леско» (1893), «Богема» (1896), «Тоска» (1900), «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан», 1904), «Девушка с Запада» (1910), «Турандот» (завершена Ф. Альфано, 1925) и др. отмечены тонким лиризмом и психологизмом, реалистичностью ситуаций и характеров.



Маринетти (Marinetti) Филиппо Томмазо (1876—1944), итальянский писатель, глава и теоретик футуризма («Манифесты футуризма», 1909—1919). Стихи, поэмы, очерки, пьесы («Король-кутеж», 1905), романы («Мафарка-футурист», 1910). В публицистике — идеология итальянского фашизма; сотрудничал с Муссолини.
 

Землятрясение в Италии стало причиной увеличения высоты горного массива
13-09-2016, 12:57


Результатом землетрясения в прошлом месяце в Италии, которое привело к гибели более 300 человек, стало увеличение высоты горной системы Апеннин местами на 4 см.

Национальный институт геофизики и вулканологии привел данные со спутников и GPS станций, которые показывают изменения в результате землетрясения магнитудой 6,2 из-за движения вдоль линий разлома.

Землетрясение было вызвано смещением тектонических плит и задело Адриатику и Евразийское плато. Горы тянутся через всю Италию от Альп на севере до побережья на юге.


skigu.ru





Вернуться назад