Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Слава никогда не помогает мертвым. Живым она много раз была гибельна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Джакометти (Giacometti) Альберто (1901 —1966), швейцарский художник. По происхождению итальянец. Примыкая к сюрреализму, создал в 1920—1930-е годы свой самобытный стиль, предвосхищающий «новую фигурацию». В его живописи и графике, а также скульптурах доминирует мотив человеческой фигуры, чье трагическое одиночество подчеркнуто удлиненными пропорциями, истонченными до ощущения «призрачной» нематериальности.



Коста (Costa) Лоренцо (ок. 1460—1535), итальянский живописец из Феррары. Вместе с Ф. Франча работал в Болонье при дворе Бентивольо и в Мантуе. В его творчестве феррарская четкость рисунка соединилась с легкостью фигур и мягкостью умбрийской школы.
 

Землятрясение в Италии стало причиной увеличения высоты горного массива
13-09-2016, 12:57


Результатом землетрясения в прошлом месяце в Италии, которое привело к гибели более 300 человек, стало увеличение высоты горной системы Апеннин местами на 4 см.

Национальный институт геофизики и вулканологии привел данные со спутников и GPS станций, которые показывают изменения в результате землетрясения магнитудой 6,2 из-за движения вдоль линий разлома.

Землетрясение было вызвано смещением тектонических плит и задело Адриатику и Евразийское плато. Горы тянутся через всю Италию от Альп на севере до побережья на юге.


skigu.ru





Вернуться назад