Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио

Приемы человека смелого и порядочного просты и всем известны, а выдумки негодяя таинственны и бесконечно разнообразны.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Балла (Balla) Джакомо (1871—1958), итальянский художник, мастер футуризма. В зрелом творчестве перешел от фигурных композиций к абстракциям, выражающим «динамику чистых энергий», свободно распространяющихся в пространстве.



Коппола (Coppola) Фрэнсис Форд (р. 1939), американский кинорежиссер, сценарист. Фильмы: «Крестный отец» (1972), «Разговор» (1974), «Крестный отец-2» (1974), «Апокалипсис сегодня» (1979), «Аутсайдеры» (1983), «Клуб "Кот-тон"» (1985), «Сад камней» (1987) и др.
 

Землятрясение в Италии стало причиной увеличения высоты горного массива
13-09-2016, 12:57


Результатом землетрясения в прошлом месяце в Италии, которое привело к гибели более 300 человек, стало увеличение высоты горной системы Апеннин местами на 4 см.

Национальный институт геофизики и вулканологии привел данные со спутников и GPS станций, которые показывают изменения в результате землетрясения магнитудой 6,2 из-за движения вдоль линий разлома.

Землетрясение было вызвано смещением тектонических плит и задело Адриатику и Евразийское плато. Горы тянутся через всю Италию от Альп на севере до побережья на юге.


skigu.ru





Вернуться назад