Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Процент неграмотных — величина постоянная, только в наше время неграмотные умеют читать.
Моравиа (Moravia) Альберто

Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Мазина (Masina) Джульетта (1921 — 1994), итальянская киноактриса. Присущие таланту Мазины соединение гротеска и лиризма, тонкий психологизм раскрылись в фильмах, поставленных режиссером Ф. Феллини (муж Мазины): «Огни варьете», «Белый шейх», «Дорога» («Они бродили по дорогам»), «Ночи Ка-бирии», «Джульетта и духи», «Джинджер и Фред» и др.



Чезальпино (Цезальпино) (Cesalpino) Андреа (1519—1603), итальянский врач, ботаник и философ. Исследовал кровообращение. В капитальном труде «О растениях» (кн. 1—16; 1583) описал функции отдельных частей растений, предложил одну из первых систем растительного царства.
 

В Венеции ввели штрафы за развешивание «замочков любви»
29-09-2016, 12:43

В Венеции ввели штрафы за развешивание «замочков любви»Популярные туристические города Италии больше всего страдают от «замочков любви». Под угрозой обрушения от многотонного груза оказываются самые знаковые мосты древних городов, власти которых вынуждены практически каждый день снимать тысячи замков, развешенных влюбленными.

Традицию навешивания так называемых «замочков любви» положил итальянский писатель Федерико Моччиа, герои его книги «Три метра над небом» совершили этот романтический жест, который приняли на вооружение миллионы влюбленных по всему миру.

Только с венецианского моста Академии за последние три месяца срезали 20 тысяч замков. Чтобы попытаться остановить эту проблему, в Венеции начали кампанию по повышению уровня информированности населения и гостей города. Кроме того, власти ввели систему штрафов: теперь тем, кто попытается повесить замок, придется выложить до 500 евро.

Стоит отметить, что такую свадебную традицию пытались запретить и власти Санкт-Петербурга. Однако пока коммунальные службы города продолжают спиливать тонны «замочков любви» и сдавать их на металлолом.


ndnews.it




Вернуться назад