Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следуя добродетели, человек достигает счастья, хотя бы частичного и не длительного; следствием же греха является несчастье.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Палладио (Palladio) (настоящая фамилия ди Пьетро, di Pietro) Андреа (1508—1580), итальянский архитектор. Представитель позднего Возрождения. На основе античных и ренессансных традиций разрабатывал типы городского дворца (Палаццо Кьерикати, 1550, в Виченце), загородной виллы («Ротонда» близ Виченцы, ок. 1570), церковного здания (Иль Реденторе в Венеции, окончено в 1592). Творчески осмыслил ордерную систему, добивался связи здания с городской или природной средой. Творчество Палладио и его трактат «Четыре книги об архитектуре» (1570) способствовали развитию пал-ладианства.



Ардженто (Argento) Дарио (р. 1940), итальянский кинорежиссер и сценарист. Участвовал в создании некоторых фильмов С. Леоне, Б. Бертолуччи в качестве соавтора сценария. Поставил фильмы ужасов в традициях А. Хичкока: «Демоны» (1986), «Травма» (1992) и др.
 

В Венеции ввели штрафы за развешивание «замочков любви»
29-09-2016, 12:43

В Венеции ввели штрафы за развешивание «замочков любви»Популярные туристические города Италии больше всего страдают от «замочков любви». Под угрозой обрушения от многотонного груза оказываются самые знаковые мосты древних городов, власти которых вынуждены практически каждый день снимать тысячи замков, развешенных влюбленными.

Традицию навешивания так называемых «замочков любви» положил итальянский писатель Федерико Моччиа, герои его книги «Три метра над небом» совершили этот романтический жест, который приняли на вооружение миллионы влюбленных по всему миру.

Только с венецианского моста Академии за последние три месяца срезали 20 тысяч замков. Чтобы попытаться остановить эту проблему, в Венеции начали кампанию по повышению уровня информированности населения и гостей города. Кроме того, власти ввели систему штрафов: теперь тем, кто попытается повесить замок, придется выложить до 500 евро.

Стоит отметить, что такую свадебную традицию пытались запретить и власти Санкт-Петербурга. Однако пока коммунальные службы города продолжают спиливать тонны «замочков любви» и сдавать их на металлолом.


ndnews.it




Вернуться назад