Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

И для льва выдаются несчастливые дни, когда все идет шиворот-навыворот и на каждом шагу подстерегают злоключения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Салютати (Salutati) Колуччо (1331 — 1406), итальянский ученый-гуманист. С 1374 года — канцлер Флорентийской коммуны. Автор трактатов «О достоинстве права и медицины» (1400), «О тиране» (1400), «О роке, судьбе и случайности» (1396—1399).



Грамши (Gramsci) Антонио (1891 — 1937), основатель и руководитель Итальянской коммунистической партии (ИКП). С 1913 года в социалистическом движении. С 1917-го руководитель секции туринских социалистов. С 1919 года один из лидеров «Ордине нуово». В 1922— 1923 годах жил в СССР. В 1923—1924-м возглавил ИКП. В 1924—1926 годах глава парламентской группы ИКП. В 1926-м за революционную деятельность арестован, в 1928-м приговорен фашистским судом к 20 годам тюрьмы. Освобожденный в 1937 году Грамши через несколько дней умер. Труды по вопросам истории, философии и культуры.
 

В Венеции ввели штрафы за развешивание «замочков любви»
29-09-2016, 12:43

В Венеции ввели штрафы за развешивание «замочков любви»Популярные туристические города Италии больше всего страдают от «замочков любви». Под угрозой обрушения от многотонного груза оказываются самые знаковые мосты древних городов, власти которых вынуждены практически каждый день снимать тысячи замков, развешенных влюбленными.

Традицию навешивания так называемых «замочков любви» положил итальянский писатель Федерико Моччиа, герои его книги «Три метра над небом» совершили этот романтический жест, который приняли на вооружение миллионы влюбленных по всему миру.

Только с венецианского моста Академии за последние три месяца срезали 20 тысяч замков. Чтобы попытаться остановить эту проблему, в Венеции начали кампанию по повышению уровня информированности населения и гостей города. Кроме того, власти ввели систему штрафов: теперь тем, кто попытается повесить замок, придется выложить до 500 евро.

Стоит отметить, что такую свадебную традицию пытались запретить и власти Санкт-Петербурга. Однако пока коммунальные службы города продолжают спиливать тонны «замочков любви» и сдавать их на металлолом.


ndnews.it




Вернуться назад