Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Скиапарелли (Schiaparelli) Джованни Вирджинио (1835—1910), итальянский астроном, иностранный член-корреспондент (1874), иностранный почетный член (1904) Петербургской АН. Впервые доказал связь метеорных роев с кометами (1866). Обнаружил (1877) на Марсе сеть тонких линий, т. н. каналов.



Банкьери (Banchieri) Адриано (1568— 1634), итальянский органист, композитор и теоретик музыки. В 1614 году организовал «Академию деи Флориди», одно из первых такого рода объединений музыкантов. Банкьери был автором нескольких учебников и трактатов, главный из которых — «Об игре на органе» (1608). Перу Банкьери принадлежат инструментальные произведения, мотеты, мессы, оперы, мадригалы.
 

В Венеции ввели штрафы за развешивание «замочков любви»
29-09-2016, 12:43

В Венеции ввели штрафы за развешивание «замочков любви»Популярные туристические города Италии больше всего страдают от «замочков любви». Под угрозой обрушения от многотонного груза оказываются самые знаковые мосты древних городов, власти которых вынуждены практически каждый день снимать тысячи замков, развешенных влюбленными.

Традицию навешивания так называемых «замочков любви» положил итальянский писатель Федерико Моччиа, герои его книги «Три метра над небом» совершили этот романтический жест, который приняли на вооружение миллионы влюбленных по всему миру.

Только с венецианского моста Академии за последние три месяца срезали 20 тысяч замков. Чтобы попытаться остановить эту проблему, в Венеции начали кампанию по повышению уровня информированности населения и гостей города. Кроме того, власти ввели систему штрафов: теперь тем, кто попытается повесить замок, придется выложить до 500 евро.

Стоит отметить, что такую свадебную традицию пытались запретить и власти Санкт-Петербурга. Однако пока коммунальные службы города продолжают спиливать тонны «замочков любви» и сдавать их на металлолом.


ndnews.it




Вернуться назад