Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жадный беден всегда. Знай цель и предел вожделения.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано

Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Крокко (Сгоссо) Гаэтано Артуро (1877— 1968), итальянский авиаконструктор, один из пионеров ракетной техники, генерал. Внес большой вклад в применение элеронов и исследования воздушных винтов. В 1930-е годы уделял особое внимание проблемам высотной и реактивной авиации, испытывал твердотопливные ракеты. После Второй мировой войны возглавлял Итальянскую ассоциацию ракетных исследований и аэронавтики. Его именем назван кратер на Луне.



Вентури (Venturi) Лионелло (1885— 1961), итальянский историк искусства, художественный критик. Последователь философии Б. Кроче, апологет «абсолютной свободы самовыражения» художника. Труды по истории искусства и искусствознания («История художественной критики», 1936; «Итальянская живопись», т. 1—3,1950—1952; «Художники Нового времени», русский перевод 1956, и др.) отмечены яркостью характеристик, широтой охвата исторических проблем.
 

В Чезене начинается международный Фестиваль уличной еды
29-09-2016, 12:51

В Чезене начинается международный Фестиваль уличной едыЧезена - столица уличной еды. Город, расположенный в регионе Эмилия-Романья, является первым в Италии населенным пунктом, где учредили Международный фестиваль уличной еды (первый праздник прошел еще в 2000 году).

В этом году фестиваль, который организовывают один раз в два года, традиционно будет проходить на площади Пьяцца дель Пополо в историческом центре города Чезена, с пятницы, 30 сентября, по воскресенье, 2 октября.

Участие в фестивале является бесплатным для всех.

В рамках праздника гастрономии свою уличную кухню предложат на пробу гостям не только шеф-повара из различных регионов Италии, но и мастера кулинарного дела из Гонконга, Мексики, Курдистана, Индии, Греции, Японии, Венесуэлы, Сенегала, Марокко, Перу, Аргентины и даже России.

Вас ожидают встречи и дегустации, Food Talk, выставки, анимация, музыка, уличный театр и кулинарные мастерские.


italia-ru.com




Вернуться назад