Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано

Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Сакко (Sacco) Никола (1891 —1927), американский рабочий. По происхождению итальянец. По ложному обвинению казнен.



Макиавелли (Макьявелли) (Machiavelli) Никколо (1469—1527), итальянский политический мыслитель, историк («История Флоренции», 1520—1525, издана в 1532), писатель (комедия «Мандрагора», 1518, поставлена и издана в 1524). Видел главную причину бедствий Италии в ее политической раздробленности, преодолеть которую способна лишь сильная государственная власть («Государь», 1513, издан в 1532, и др.). Ради упрочения государства считал допустимыми любые средства. Отсюда термин «макиавеллизм» для определения политики, пренебрегающей нормами морали.
 

В Чезене начинается международный Фестиваль уличной еды
29-09-2016, 12:51

В Чезене начинается международный Фестиваль уличной едыЧезена - столица уличной еды. Город, расположенный в регионе Эмилия-Романья, является первым в Италии населенным пунктом, где учредили Международный фестиваль уличной еды (первый праздник прошел еще в 2000 году).

В этом году фестиваль, который организовывают один раз в два года, традиционно будет проходить на площади Пьяцца дель Пополо в историческом центре города Чезена, с пятницы, 30 сентября, по воскресенье, 2 октября.

Участие в фестивале является бесплатным для всех.

В рамках праздника гастрономии свою уличную кухню предложат на пробу гостям не только шеф-повара из различных регионов Италии, но и мастера кулинарного дела из Гонконга, Мексики, Курдистана, Индии, Греции, Японии, Венесуэлы, Сенегала, Марокко, Перу, Аргентины и даже России.

Вас ожидают встречи и дегустации, Food Talk, выставки, анимация, музыка, уличный театр и кулинарные мастерские.


italia-ru.com




Вернуться назад