Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Истина была единственной дочерью времени.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Кто хочет жить в мире, тот должен всегда быть готовым к войне.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Микелоцци (Michelozzi) Микелоццо ли Бартоломео (1396—1472), итальянский архитектор и скульптор. Представитель раннего Возрождения. Создал классические типы дворца (Палаццо Медичи-Риккарди во Флоренции, 1444— 1460) и виллы (ряд вилл близ Флоренции).



Николай Кузанский (Nicolaus Cusanus) (Николай Кребс) (1401—1464), философ, теолог, ученый, церковно-политический деятель. Родился в Германии. Окончил Падуанский университет (1424). С 1436 года в Риме. Ближайший советник папы Пия II, кардинал (1448). Исходя из идей неоплатонической диалектики и немецкой мистики (Экхарт), развил учение об абсолюте как совпадении противоположностей (тождество бесконечного «максимума» и бесконечного «минимума»). Человеческое знание есть «знание незнания» («ученое незнание»); будучи бесконечным приближением к истине, заключенной в абсолюте, оно осуществляется с помощью «догадок» или «предположений». Автор математических трактатов, один из предшественников космологии Коперника (Земля, как и любое другое тело, не может быть центром Вселенной) и опытного естествознания.
 

В Чезене начинается международный Фестиваль уличной еды
29-09-2016, 12:51

В Чезене начинается международный Фестиваль уличной едыЧезена - столица уличной еды. Город, расположенный в регионе Эмилия-Романья, является первым в Италии населенным пунктом, где учредили Международный фестиваль уличной еды (первый праздник прошел еще в 2000 году).

В этом году фестиваль, который организовывают один раз в два года, традиционно будет проходить на площади Пьяцца дель Пополо в историческом центре города Чезена, с пятницы, 30 сентября, по воскресенье, 2 октября.

Участие в фестивале является бесплатным для всех.

В рамках праздника гастрономии свою уличную кухню предложат на пробу гостям не только шеф-повара из различных регионов Италии, но и мастера кулинарного дела из Гонконга, Мексики, Курдистана, Индии, Греции, Японии, Венесуэлы, Сенегала, Марокко, Перу, Аргентины и даже России.

Вас ожидают встречи и дегустации, Food Talk, выставки, анимация, музыка, уличный театр и кулинарные мастерские.


italia-ru.com




Вернуться назад