Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Ферми (Fermi) Энрико (1901 — 1954), итальянский физик, один из создателей ядерной и нейтронной физики, основатель научных школ в Италии и США, иностранный член-корреспондент АН СССР (1929). В 1938 году эмигрировал в США. Разработал квантовую статистику (статистика Ферми—Дирака; 1925), теорию бета-распада (1934). Открыл (с сотрудниками) искусственную радиоактивность, вызванную нейтронами, замедление нейтронов в веществе (1934). Построил первый ядерный реактор и первым осуществил в нем (2.12.1942) цепную ядерную реакцию. Нобелевская премия по физике, 1938 год.



Марчиано (Marciano) Рокки (настоящая фамилия Маркеджано, Marchegiano) (1923—1969), легендарный американский боксер-профессионал, чемпион мира в тяжелом весе в 1952—1956 годах. Итальянец по происхождению. Покинул ринг непобежденным. За свою профессиональную карьеру провел 49 боев, победил во всех, из них в 43 нокаутом. Погиб в авиакатастрофе.
 

В Чезене начинается международный Фестиваль уличной еды
29-09-2016, 12:51

В Чезене начинается международный Фестиваль уличной едыЧезена - столица уличной еды. Город, расположенный в регионе Эмилия-Романья, является первым в Италии населенным пунктом, где учредили Международный фестиваль уличной еды (первый праздник прошел еще в 2000 году).

В этом году фестиваль, который организовывают один раз в два года, традиционно будет проходить на площади Пьяцца дель Пополо в историческом центре города Чезена, с пятницы, 30 сентября, по воскресенье, 2 октября.

Участие в фестивале является бесплатным для всех.

В рамках праздника гастрономии свою уличную кухню предложат на пробу гостям не только шеф-повара из различных регионов Италии, но и мастера кулинарного дела из Гонконга, Мексики, Курдистана, Индии, Греции, Японии, Венесуэлы, Сенегала, Марокко, Перу, Аргентины и даже России.

Вас ожидают встречи и дегустации, Food Talk, выставки, анимация, музыка, уличный театр и кулинарные мастерские.


italia-ru.com




Вернуться назад