Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Пий XII (Pius) (в миру Эудженио Па-челли, Eugenio Pacelli) (1876— 1958), Папа Римский с 1939 года. Папский нунций в Баварии (1917) и Берлине (1920), кардинал (1929), статс-секретарь Ватикана (1930). Избранный Папой накануне Второй мировой войны, стремился сохранять нейтралитет и независимость Ватикана. В многочисленных энцикликах тщетно призывал к миру и формулировал нравственные принципы политики; стремился защитить христианские ценности перед лицом коммунистической опасности. Провозгласил догмат о Вознесении Богородицы (1950).



Ландольфи (Landolfi) Томмазо (1908— 1979), итальянский прозаик. Сборник гротескно-фантастических новелл «Невозможные рассказы» (1966). Эссе «Гоголь в Риме» (1971). Переводы произведений А. С. Пушкина и Н. В. Гоголя.
 

В Чезене начинается международный Фестиваль уличной еды
29-09-2016, 12:51

В Чезене начинается международный Фестиваль уличной едыЧезена - столица уличной еды. Город, расположенный в регионе Эмилия-Романья, является первым в Италии населенным пунктом, где учредили Международный фестиваль уличной еды (первый праздник прошел еще в 2000 году).

В этом году фестиваль, который организовывают один раз в два года, традиционно будет проходить на площади Пьяцца дель Пополо в историческом центре города Чезена, с пятницы, 30 сентября, по воскресенье, 2 октября.

Участие в фестивале является бесплатным для всех.

В рамках праздника гастрономии свою уличную кухню предложат на пробу гостям не только шеф-повара из различных регионов Италии, но и мастера кулинарного дела из Гонконга, Мексики, Курдистана, Индии, Греции, Японии, Венесуэлы, Сенегала, Марокко, Перу, Аргентины и даже России.

Вас ожидают встречи и дегустации, Food Talk, выставки, анимация, музыка, уличный театр и кулинарные мастерские.


italia-ru.com




Вернуться назад