Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Слава героев одной четвертью обязана отваге, двумя четвертями — счастью и, наконец, последней четвертью — преступлению.
Фосколо (Foscolo) Уго

Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Похвала полезна умному, вредна глупому.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Муссолини (Mussolini) Бенито (1883— 1945), фашистский диктатор Италии в 1922—1943 годах. Политическую карьеру начал в социалистической партии, из которой был исключен в 1914-м. В 1919 году основал фашистскую партию. Осуществив «поход на Рим» (28 октября 1922), Муссолини захватил власть в стране и 1 ноября 1922 года возглавил правительство Италии. Являясь одновременно руководителем (дуче) фашистской партии, Муссолини обладал диктаторскими полномочиями. Правительство Муссолини ввело в стране режим фашистского террора, проводило агрессивную внешнюю политику (оккупация Эфиопии в 1936, Албании в 1939 и др.), совместно с фашистской Германией развязало Вторую мировую войну. В 1945 году захвачен итальянскими партизанами и расстрелян.



Тинторетто (Tintoretto) (настоящая фамилия Робусти, Robusti) Якопо (1518— 1594), итальянский живописец. Представитель венецианской школы позднего Возрождения. Драматические монументальные полотна насыщены динамикой, контрастами света и тени, повышенной одухотворенностью образов (цикл панно в Скуола ди Сан-Рокко в Венеции, 1565—1588).
 

Кладбище в Генуе станет интерактивным
5-10-2016, 15:32

Кладбище в Генуе станет интерактивнымМонументальное кладбище Стальено в Генуе станет доступно для виртуальных визитов с 15 октября. На территории установят семь мини‑компьютеров и Wi‑Fi роутеры для беспроводного доступа в интернет. Об этом пишет портал «Италия по‑русски».

Посетить кладбище Стальено можно будет виртуально, зайдя на его официальный сайт, или реально — в сопровождении виртуального гида, говорящего на итальянском и английском языках.

Пользователи смогут следить в режиме онлайн в том числе реконструкцией статуй и мраморных надгробий, которая началась в этом году.


travel.rambler.ru





Вернуться назад