Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Если в нотах написано con amore, только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты.
Тосканини (Toscanini) Артуро

Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло

Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Джулини (Giulini) Карло Мария (р. 1914). итальянский дирижер. В 1953— 1956 годах главный дирижер «Ла Скала», среди постановок «Альцеста» К. В. Глюка, «Травиата» с М. Каллас. Работал с симфоническими оркестрами Чикаго, Вены, Лос-Анджелеса и другими. Критика сравнивает К. М. Джулини с А. Тосканини по динамизму и глубине интерпретаций.



Цукки (Zucchi) Вирджиния (1847— 1930), итальянская артистка балета, педагог. В 1885—1892 годах гастролировала в России. В 1888 году возглавила балетную труппу в одесской антрепризе Сетова. Была выдающейся виртуозной танцовщицей.
 

Кладбище в Генуе станет интерактивным
5-10-2016, 15:32

Кладбище в Генуе станет интерактивнымМонументальное кладбище Стальено в Генуе станет доступно для виртуальных визитов с 15 октября. На территории установят семь мини‑компьютеров и Wi‑Fi роутеры для беспроводного доступа в интернет. Об этом пишет портал «Италия по‑русски».

Посетить кладбище Стальено можно будет виртуально, зайдя на его официальный сайт, или реально — в сопровождении виртуального гида, говорящего на итальянском и английском языках.

Пользователи смогут следить в режиме онлайн в том числе реконструкцией статуй и мраморных надгробий, которая началась в этом году.


travel.rambler.ru





Вернуться назад