Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Дорога цивилизации вымощена консервными банками.
Моравиа (Moravia) Альберто

Искусство ревниво: оно требует, чтобы человек отдавался ему всецело.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Руффини (Ruffini) Джовани (1807—1881), итальянский писатель. Роман «Записки Лоренцо Бсвкввв» (1853) — о карбонариях; «Доктор Антонио» (1855), «Лавиния» (1860).



Казимири (Casimiri) Раффаэле (1880— 1943), итальянский композитор, педагог, музыковед. Выступал за возрождение старинной музыки. Издал антологию произведений композиторов-полифонистов XVI века. Автор ораторий, мадригалов. Преподавал в духовных музыкальных учреждениях Рима.
 

Кладбище в Генуе станет интерактивным
5-10-2016, 15:32

Кладбище в Генуе станет интерактивнымМонументальное кладбище Стальено в Генуе станет доступно для виртуальных визитов с 15 октября. На территории установят семь мини‑компьютеров и Wi‑Fi роутеры для беспроводного доступа в интернет. Об этом пишет портал «Италия по‑русски».

Посетить кладбище Стальено можно будет виртуально, зайдя на его официальный сайт, или реально — в сопровождении виртуального гида, говорящего на итальянском и английском языках.

Пользователи смогут следить в режиме онлайн в том числе реконструкцией статуй и мраморных надгробий, которая началась в этом году.


travel.rambler.ru





Вернуться назад