Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Истина, даже будучи в немилости, остается божественной и вечной: голос ее исходит из лона земли.
Фосколо (Foscolo) Уго

Между гениями и преступниками, с одной стороны, и безумными — с другой, гораздо больше сходства, чем между гениями, преступниками и здоровыми людьми нормального типа.
Ломброзо (Lombroso) Чезаре
 
Персоналии
Капуана (Capuana) Луиджи (1839—1915), итальянский критик и писатель. Теоретик веризма («Очерки современной литературы», 1879—1882). Сборник «Крестьянские новеллы» (1894) и роман «Маркиз Роккавердина» (1901) о провинциальной жизни. Сказки «Жили-были» (1882).



Медичи Лоренцо (прозвище Великолепный, Magnifico) (1449—1492), итальянский поэт, правитель Флоренции с 1469 года. Меценат, способствовал развитию культуры Возрождения. Неоплатоническая поэзия любви,карнавальная лирика в формах народной песни (в т. ч. «Триумф Вакха и Ариадны», 1490). Религиозные стихи (лауды); антиклерикальная «Новелла о Джакоппо».
 

Кладбище в Генуе станет интерактивным
5-10-2016, 15:32

Кладбище в Генуе станет интерактивнымМонументальное кладбище Стальено в Генуе станет доступно для виртуальных визитов с 15 октября. На территории установят семь мини‑компьютеров и Wi‑Fi роутеры для беспроводного доступа в интернет. Об этом пишет портал «Италия по‑русски».

Посетить кладбище Стальено можно будет виртуально, зайдя на его официальный сайт, или реально — в сопровождении виртуального гида, говорящего на итальянском и английском языках.

Пользователи смогут следить в режиме онлайн в том числе реконструкцией статуй и мраморных надгробий, которая началась в этом году.


travel.rambler.ru





Вернуться назад