Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

Человек осмотрительный, не умеющий сделаться отважным, когда это необходимо, становится причиной своей гибели.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Благоразумие заключается в том, чтобы уметь предвидеть выгодное кия себя и избегать невыгодного.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Лаурана (настоящее имя Франьо из Враны, Franjo Vranjanin) Франческо (ок. 1430—ок. 1502), итальянский скульптор. Выходец из Далмации. Представитель раннего Возрождения. Портретные бюсты («Принцесса Арагонского дома», 1470-е гг.) отмечены остротой характеристики, изяществом силуэта, мягкостью обработки мрамора.



Легренци (Legrenzi) Джованни (1626— 1690), итальянский композитор. Представитель венецианской оперной школы (наряду с Ф. Кавалли, А. Чести и др.). Опера «Этеокл и Полиник» (1675), «То-тила» (1677) и др., трио-сонаты (для двух скрипок и клавишного инструмента).
 

Кладбище в Генуе станет интерактивным
5-10-2016, 15:32

Кладбище в Генуе станет интерактивнымМонументальное кладбище Стальено в Генуе станет доступно для виртуальных визитов с 15 октября. На территории установят семь мини‑компьютеров и Wi‑Fi роутеры для беспроводного доступа в интернет. Об этом пишет портал «Италия по‑русски».

Посетить кладбище Стальено можно будет виртуально, зайдя на его официальный сайт, или реально — в сопровождении виртуального гида, говорящего на итальянском и английском языках.

Пользователи смогут следить в режиме онлайн в том числе реконструкцией статуй и мраморных надгробий, которая началась в этом году.


travel.rambler.ru





Вернуться назад