Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Нет, и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Александр VII (Alexander) (в миру Фабио Киджи, Fabio Chigi) (1599—1667), Папа Римский с 1655 года. В течение тринадцати лет был папским нунцием в Кельне (с 1639), кардинал и статс-секретарь Ватикана (1651). Подтвердил постановление папы Иннокентия X, осуждающее янсенизм. При нем ухудшились отношения с Людовиком XIV, который отобрал у Папской области Авиньон.



Бруни (Bruni) Леонардо (прозвище Аретино, Aretino) (ок. 1369—1444), итальянский гуманист. Отстаивал идею полного развития личности, осуждал аскетизм. Убежденный республиканец, противник тирании. Автор произведений «История Флоренции» (т. 1—12,1439), «Жизнь Данте», «Жизнь Петрарки».
 

Италия готовится занять на 50 лет
5-10-2016, 15:43

Италия готовится занять на 50 лет

Министерство финансов Италии уже наняло ведущих андеррайтеров: Banca IMI, Goldman, HSBC, JPM и Unicredit. После размещения этих бумаг Италия станет еще одной страной, которая воспользуется сверхнизкими процентными ставками, чтобы занять на столь длительный срок. Ранее эту операцию уже проделали Бельгия, Франция, Испания и Ирландия.

Впрочем, эксперты считают, что, учитывая политическую обстановку и проблемы европейских банков, сейчас не самое простое время для выхода на рынок.

Ну а пока детали размещения остаются неизвестными, внимание стоит обратить на вторичный долговой рынок, где уже есть реакция.

Агентство Bloomberg сообщает, что после выхода сообщения о будущем размещении на рынке начались продажи - как раз под закрытие торговой сессии понедельника.

Разрыв в доходности десятилетних облигаций Италии и Испании уже достиг двухлетнего максимума.

Ну а наиболее сильные продажи наблюдались в 30-летних бумагах.

Италия готовится занять на 50 лет


Доходность выросла на 8 базисных пунктов до 2,32%. Это, кстати, самый сильный рост с начала сентября. Премия к испанским бумагам выросла до 33 базисных пунктов - максимум с октября 2014 г.

Настроение участников рынка портит еще и предстоящий в декабре референдум по проведению конституционной реформы. Этот момент не стоит недооценивать. Эксперты уверены, что исход референдума может вызвать турбулентность на рынках.

Напомним, первые сообщения о возможном выпуске Италией 50-летних бондов появились в сентябре, тогда об этом написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

На фоне колоссального объема облигаций с отрицательной доходностью инвесторы готовы покупать даже столь длинные бумаги с положительной доходностью, несмотря на то что у страны огромные проблемы в банковском секторе.

Итальянский банковский кризис грозит привести к массовому банкротству банков страны, последствия этого процесса станут отправной точкой для начала полномасштабного экономического кризиса, отчасти спровоцированного жесткими требованиями Евросоюза.

По существу, позиция Евросоюза состоит в том, что ЕЦБ и центробанки стран-участников не могут провести рекапитализацию банков – вливание денег, чтобы сохранить их платежеспособность.

Правила ЕС запрещают Италии задействовать свои государственные средства, чтобы оградить инвесторов и акционеров банков от убытков, только если нет риска "экстраординарного" системного шока. Скорее всего, ЕС будет придерживаться процедуры bail-in.

Теоретически она подразумевает обеспечение честной конкуренции и стабильности в финансовом секторе во всей еврозоне. Эта процедура защищает страны, такие как Германия, от расходования средств на банкротства банков в других странах. Также она предотвращает запуск ЕЦБ "печатного станка" для спасения банков, что позволяет снизить риски резкого роста инфляции.


vestifinance.ru






Вернуться назад