Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Истина, даже будучи в немилости, остается божественной и вечной: голос ее исходит из лона земли.
Фосколо (Foscolo) Уго
 
Персоналии
Счастливый Павел (?—1610), украинский строитель, один из мастеров эпохи Возрождения. По происхождению итальянец. С 1582 года избирался цехмистром Львовского цеха строителей. В 1580—1582 годах возводил синагогу «Золотая роза» во Львове. Участвовал в строительстве жилых домов, школы иезуитов там же. В 1952 году переехал в Жовкву (ныне Львовская обл.) где построил ряд сооружений, среди которых — замок, разработал модель костела.



Кавани (Cavani) Лилиана (р. 1937), итальянский кинорежиссер, сценарист. С начала 1960-х работала на телевидении, выпустила несколько историко-документальных фильмов, в том числе «История Третьего рейха» и «Петен: Процесс в Виши». Фильм «Ночной портье» (1974) принес ей громкую и отчасти скандальную славу. Среди других лент, снятых Л. Кавани, можно выделить «По ту сторону добра и зла» (1977), «Шкура» (1981), «Берлинское дело» (1985), «Франциск» (1989).
 

Флорентийскую галерею Уффици открыли после ремонта
20-10-2016, 12:06

Флорентийскую галерею Уффици открыли после ремонтаЗалы Боттичелли во флорентийской галерее Уффици открылись после ремонта, который длился несколько месяцев. Экспозиция изменилась: теперь, чтобы осмотреть все работы великого мастера, понадобится больше времени. Так, в одном из залов публика сможет увидеть не только знаменитые "Весну" и "Рождение Венеры", но и полотно под названием "Благовещение", которое раньше хранилось в церкви San Pier Scheraggio, и не всегда было доступно для осмотра.

Кроме того, залы получили новое, ультрасовременное освещение и охранное оборудование. Так. два великолепных шедевра Боттичелли - "Венера" и "Весна" - теперь защищены ударопрочным стеклом с антибликовым покрытием.

Галерея Уффици - главный художественный музей Флоренции и один из самых популярных в Италии. Ежегодно галерею посещают около 2 миллионов человек.


onlinetur.ru




Вернуться назад