Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато

Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро

Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Грамши (Gramsci) Антонио (1891 — 1937), основатель и руководитель Итальянской коммунистической партии (ИКП). С 1913 года в социалистическом движении. С 1917-го руководитель секции туринских социалистов. С 1919 года один из лидеров «Ордине нуово». В 1922— 1923 годах жил в СССР. В 1923—1924-м возглавил ИКП. В 1924—1926 годах глава парламентской группы ИКП. В 1926-м за революционную деятельность арестован, в 1928-м приговорен фашистским судом к 20 годам тюрьмы. Освобожденный в 1937 году Грамши через несколько дней умер. Труды по вопросам истории, философии и культуры.



Де Сантис (De Santis) Джузеппе (1917—1997), итальянский кинорежиссер. Один из основоположников неореализма. Участник движения Сопротивления. Фильмы: «Трагическая охота (1947), «Нет мира под оливами» (1950), «Рим, 11 часов» (1952), «Они шли на Восток» (1964, советско-итальянский), «Ценный специалист с обеспеченным будущим» (1972) и др.
 

Флорентийскую галерею Уффици открыли после ремонта
20-10-2016, 12:06

Флорентийскую галерею Уффици открыли после ремонтаЗалы Боттичелли во флорентийской галерее Уффици открылись после ремонта, который длился несколько месяцев. Экспозиция изменилась: теперь, чтобы осмотреть все работы великого мастера, понадобится больше времени. Так, в одном из залов публика сможет увидеть не только знаменитые "Весну" и "Рождение Венеры", но и полотно под названием "Благовещение", которое раньше хранилось в церкви San Pier Scheraggio, и не всегда было доступно для осмотра.

Кроме того, залы получили новое, ультрасовременное освещение и охранное оборудование. Так. два великолепных шедевра Боттичелли - "Венера" и "Весна" - теперь защищены ударопрочным стеклом с антибликовым покрытием.

Галерея Уффици - главный художественный музей Флоренции и один из самых популярных в Италии. Ежегодно галерею посещают около 2 миллионов человек.


onlinetur.ru




Вернуться назад