Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Слава героев одной четвертью обязана отваге, двумя четвертями — счастью и, наконец, последней четвертью — преступлению.
Фосколо (Foscolo) Уго

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Симеони (Simeoni) Сара (р. 1953), итальянская спортсменка, легкоатлетка. Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту (1980).



Фонда (Fonda) Генри (1905—1982), американский актер итальянского происхождения. В кино с 1930-х годов. Создал образы благородных добрых людей, всегда готовых бороться за справедливость. Снимался в фильмах «Гроздья гнева», «Война и мир», «Двенадцать разгневанных мужчин» и др.
 

Флорентийскую галерею Уффици открыли после ремонта
20-10-2016, 12:06

Флорентийскую галерею Уффици открыли после ремонтаЗалы Боттичелли во флорентийской галерее Уффици открылись после ремонта, который длился несколько месяцев. Экспозиция изменилась: теперь, чтобы осмотреть все работы великого мастера, понадобится больше времени. Так, в одном из залов публика сможет увидеть не только знаменитые "Весну" и "Рождение Венеры", но и полотно под названием "Благовещение", которое раньше хранилось в церкви San Pier Scheraggio, и не всегда было доступно для осмотра.

Кроме того, залы получили новое, ультрасовременное освещение и охранное оборудование. Так. два великолепных шедевра Боттичелли - "Венера" и "Весна" - теперь защищены ударопрочным стеклом с антибликовым покрытием.

Галерея Уффици - главный художественный музей Флоренции и один из самых популярных в Италии. Ежегодно галерею посещают около 2 миллионов человек.


onlinetur.ru




Вернуться назад