Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Гольдони (Goldoni) Карло

Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Где умирает надежда, там возникает пустота.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Нуччи (Nucci) Лео (р. 1942), итальянский певец (баритон). Лауреат многочисленных конкурсов вокалистов. С 1977 года в «Ла Скала». Визитная карточка певца — партии Фигаро в «Севильском цирюльнике» Дж. Россини и Риголетто в «Риголетто» Дж. Верди.



Провенцале (Provenzale) Франческо (ок. 1627—1704), итальянский композитор, педагог. Один из основоположников неаполитанской оперной школы. Предшественник и учитель А. Скарлатти. Героическая оперы «Кир» (1653) и «Арте-мисия» (1657), комическая опера «Раб своей жены» (1672), оратории, кантаты, мессы, мотеты и др. сочинения.
 

Флорентийскую галерею Уффици открыли после ремонта
20-10-2016, 12:06

Флорентийскую галерею Уффици открыли после ремонтаЗалы Боттичелли во флорентийской галерее Уффици открылись после ремонта, который длился несколько месяцев. Экспозиция изменилась: теперь, чтобы осмотреть все работы великого мастера, понадобится больше времени. Так, в одном из залов публика сможет увидеть не только знаменитые "Весну" и "Рождение Венеры", но и полотно под названием "Благовещение", которое раньше хранилось в церкви San Pier Scheraggio, и не всегда было доступно для осмотра.

Кроме того, залы получили новое, ультрасовременное освещение и охранное оборудование. Так. два великолепных шедевра Боттичелли - "Венера" и "Весна" - теперь защищены ударопрочным стеклом с антибликовым покрытием.

Галерея Уффици - главный художественный музей Флоренции и один из самых популярных в Италии. Ежегодно галерею посещают около 2 миллионов человек.


onlinetur.ru




Вернуться назад