Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

Если фильм имеет успех — это бизнес, если фильм не имеет успеха — это искусство.
Карло Понти

Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении — вот моя цель.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Пий XI (Pius) (в миру Акилле Ратти, Achille Ratti) (1857—1939), Папа Римский с 1922 года. Папский нунций в Варшаве (1919), архиепископ Миланский и кардинал (1921). В многочисленных энцик-ликах осуждал социальные революции и коммунизм. Подписал Латеранские соглашения.



Челентано (Celentano) Адриано (р. 1938), итальянский киноактер, эстрадный певец, режиссер. Снимался в фильмах: «Серафино» (1968), «Блеф» (1976), «Укрощение строптивого» (1981) и др.
 

Флорентийскую галерею Уффици открыли после ремонта
20-10-2016, 12:06

Флорентийскую галерею Уффици открыли после ремонтаЗалы Боттичелли во флорентийской галерее Уффици открылись после ремонта, который длился несколько месяцев. Экспозиция изменилась: теперь, чтобы осмотреть все работы великого мастера, понадобится больше времени. Так, в одном из залов публика сможет увидеть не только знаменитые "Весну" и "Рождение Венеры", но и полотно под названием "Благовещение", которое раньше хранилось в церкви San Pier Scheraggio, и не всегда было доступно для осмотра.

Кроме того, залы получили новое, ультрасовременное освещение и охранное оборудование. Так. два великолепных шедевра Боттичелли - "Венера" и "Весна" - теперь защищены ударопрочным стеклом с антибликовым покрытием.

Галерея Уффици - главный художественный музей Флоренции и один из самых популярных в Италии. Ежегодно галерею посещают около 2 миллионов человек.


onlinetur.ru




Вернуться назад