Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Наука — полководец, а практика — солдаты.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Страх смерти хуже, чем сама смерть.
Бруно (Bruno) Джордано

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Монета (Moneta) Эрнесто (1833—1918), итальянский журналист, один из организаторов пацифистского движения. Издавал газету «Секоло» (1867—1896). Труды по проблемам мира и международного арбитража. Нобелевская премия мира, 1907 год.



Моранди (Morandi) Джорджо (1890— 1964), итальянский живописец и график. Для тонких натюрмортов Моранди характерно гармоничное сочетание реального и идеального, ритмической упорядоченности композиции и изменчивости цветовой гаммы.
 

В Милане открывается выставка работ Рубенса
26-10-2016, 14:20

В Милане открывается выставка работ РубенсаВыставка Рубенса в Палаццо Реале в Милане представляет публике работы самого известного фламандского художника, который считается основоположником европейской живописи эпохи барокко.

Посетив экспозицию, вы сможете насладиться шедевральным холстами великого мастера, который некоторое время жил в Италии; поездки Рубенса в Италию, как отмечают искусствоведы, имели основополагающее значение для развития все более сложного и инновационного стиля голландского творца, сформировавшегося под влиянием работ великих итальянских художников, известных в Венеции, Мантуе и Риме, где гостил Рубенс - Микеланджело, Рафаэля, Карраччи, Караваджо и Бароччи.



news.turizm.ru





Вернуться назад