Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Пачини (Pacini) Филиппо (1812—1883), итальянский анатом и патолог. Труды по вопросам строения сетчатки глаза и др. Описал (1835) нервные окончания в коже и слизистых оболочках, обнаруженные еще в 1741 году немецким анатомом А. Фатером (тельца Фатера-Пачини). Обнаружил возбудителя холеры (1854).



Гварини (Guarini) Гварино (1624—1683), итальянский архитектор. В постройках Гварини достигает апогея беспокойная динамика архитектуры барокко. В Турине построил церковь Сан-Лоренцо (1668—1680) и дворец Кариньяно (начат в 1669).
 

В Милане открывается выставка работ Рубенса
26-10-2016, 14:20

В Милане открывается выставка работ РубенсаВыставка Рубенса в Палаццо Реале в Милане представляет публике работы самого известного фламандского художника, который считается основоположником европейской живописи эпохи барокко.

Посетив экспозицию, вы сможете насладиться шедевральным холстами великого мастера, который некоторое время жил в Италии; поездки Рубенса в Италию, как отмечают искусствоведы, имели основополагающее значение для развития все более сложного и инновационного стиля голландского творца, сформировавшегося под влиянием работ великих итальянских художников, известных в Венеции, Мантуе и Риме, где гостил Рубенс - Микеланджело, Рафаэля, Карраччи, Караваджо и Бароччи.



news.turizm.ru





Вернуться назад