Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто никогда не страдал, тот недостоин благополучия.
Фосколо (Foscolo) Уго

Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.
Галилей (Galilei) Галилео

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Понкьелли (Ponchielli) Амилькаре (1834—1886), итальянский композитор. Опера «Джоконда» (1876) и др. Профессор Миланской консерватории (с 1883).



Счастливый Павел (?—1610), украинский строитель, один из мастеров эпохи Возрождения. По происхождению итальянец. С 1582 года избирался цехмистром Львовского цеха строителей. В 1580—1582 годах возводил синагогу «Золотая роза» во Львове. Участвовал в строительстве жилых домов, школы иезуитов там же. В 1952 году переехал в Жовкву (ныне Львовская обл.) где построил ряд сооружений, среди которых — замок, разработал модель костела.
 

В Милане открывается выставка работ Рубенса
26-10-2016, 14:20

В Милане открывается выставка работ РубенсаВыставка Рубенса в Палаццо Реале в Милане представляет публике работы самого известного фламандского художника, который считается основоположником европейской живописи эпохи барокко.

Посетив экспозицию, вы сможете насладиться шедевральным холстами великого мастера, который некоторое время жил в Италии; поездки Рубенса в Италию, как отмечают искусствоведы, имели основополагающее значение для развития все более сложного и инновационного стиля голландского творца, сформировавшегося под влиянием работ великих итальянских художников, известных в Венеции, Мантуе и Риме, где гостил Рубенс - Микеланджело, Рафаэля, Карраччи, Караваджо и Бароччи.



news.turizm.ru





Вернуться назад