Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.
Никколо Поганини
 
Персоналии
Симеони (Simeoni) Сара (р. 1953), итальянская спортсменка, легкоатлетка. Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту (1980).



Джильи (Gigli) Беньямино (1890—1957), итальянский певец (тенор). Один из крупнейших певцов первой половины XX века, представитель искусства бельканто. С 1914 года на оперной сцене, в том числе многие годы выступал в «Ла Скала». Исполнял партии лирического и драматического тенора, неаполитанские песни. Снимался в кино. Джоберти (Gioberti) Винченцо (1801— 1852), итальянский религиозный философ, публицист, государственный деятель, священник. В 1833-м изгнан из Пьемонта, жил во Франции и в Бельгии. Выдвинутая им программа национального возрождения («О нравственном и гражданском первенстве итальянцев», 1843; «О политическом восстановлении Италии», 1851), религиозного и философского обновления («Теория сверхъестественного, или Рассуждение о согласии религии Откровения с человеческим умом и гражданским прогрессом нации», 1838 и др.) была с энтузиазмом встречена в Италии, несмотря на запрет его сочинений.
 

В Милане открывается выставка работ Рубенса
26-10-2016, 14:20

В Милане открывается выставка работ РубенсаВыставка Рубенса в Палаццо Реале в Милане представляет публике работы самого известного фламандского художника, который считается основоположником европейской живописи эпохи барокко.

Посетив экспозицию, вы сможете насладиться шедевральным холстами великого мастера, который некоторое время жил в Италии; поездки Рубенса в Италию, как отмечают искусствоведы, имели основополагающее значение для развития все более сложного и инновационного стиля голландского творца, сформировавшегося под влиянием работ великих итальянских художников, известных в Венеции, Мантуе и Риме, где гостил Рубенс - Микеланджело, Рафаэля, Карраччи, Караваджо и Бароччи.



news.turizm.ru





Вернуться назад