Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Берше (Berchet) Джованни (1783—1851), итальянский поэт, один из основоположников итальянского романтизма, участник движения карбонариев. Стихотворения и поэмы проникнуты мотивами национально-освободительной борьбы: «Беглецы из Парги» (1821), «Фантастические сны» (1829), «Парга» (1848); критические статьи.



Понтормо (Pontormo) (настоящая фамилия Карруччи, Carrucci) Якопо (1494— 1556), итальянский живописец. Представитель флорентийской школы, один из основоположников маньеризма («Положение во гроб», 1526—1528).
 

В Милане открывается выставка работ Рубенса
26-10-2016, 14:20

В Милане открывается выставка работ РубенсаВыставка Рубенса в Палаццо Реале в Милане представляет публике работы самого известного фламандского художника, который считается основоположником европейской живописи эпохи барокко.

Посетив экспозицию, вы сможете насладиться шедевральным холстами великого мастера, который некоторое время жил в Италии; поездки Рубенса в Италию, как отмечают искусствоведы, имели основополагающее значение для развития все более сложного и инновационного стиля голландского творца, сформировавшегося под влиянием работ великих итальянских художников, известных в Венеции, Мантуе и Риме, где гостил Рубенс - Микеланджело, Рафаэля, Карраччи, Караваджо и Бароччи.



news.turizm.ru





Вернуться назад