Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Мантенья (Mantegna) Андреа (ок. 1431— 1506), итальянский живописец и гравер. Представитель раннего Возрождения. Искусство Мантеньи, с героическим пафосом утверждающее силу и достоинство человека, отличается строгой архитектоникой композиции, чеканностью форм, сильными ракурсами, иллюзионистическими эффектами (росписи «Камеры дельи Спози» в Герцогском дворце в Ман-туе, 1474). В резцовой гравюре сочетал четкость пластических форм с мягкой штриховкой (7 листов «Битва морских божеств», ок. 1470).



Скарлатти (Scarlatti) Алессандро (1660— 1725), итальянский композитор, родоначальник и крупнейший представитель неаполитанской оперной школы. Свыше 100 опер-сериа, кантаты и др.
 

В сотне итальянских городов зафиксированы разрушения после землетрясения
1-11-2016, 16:01

В сотне итальянских городов зафиксированы разрушения после землетрясенияВ сотне городов в центральной части Италии зафиксированы сильные разрушения после землетрясения, произошедшего в воскресенье, 30 октября. Об этом сообщает газета Corriere della Sera. Около 40 тысяч человек эвакуированы.

30 октября в центральной части страны произошло около 200 подземных толчков. При этом сейсмическая активность в зоне стихийного бедствия не прекращается. В ночь на понедельник между городами Умбрия, Лацио и Марке были зафиксированы еще 114 землетрясений. Магнитуда самого сильного из них составила 4,2. Пострадали несколько десятков человек, о погибших не сообщается.


lenta.ru




Вернуться назад