Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не существует ни ада, ни рая, ни дьяволов, так как их никогда и никому не приходилось видеть; это басни, сочиненные для устрашения.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Даллапиккола (Dallapiccola) Луиджи (1904—1975), итальянский композитор и пианист. Творчество отмечено чертами экспрессионизма. В лучших произведениях — протест против тирании, жестокости. Опера «Ночной полет» (по Сент-Экзюпери, 1940).



Крокко (Сгоссо) Луиджи (1909—1986), итальянский ученый в области авиации и космонавтики, профессор. Сын Г. А. Крокко. С 1949 года — в США, был руководителем центра реактивного движения в Принстоне (1949—1973).
 

В сотне итальянских городов зафиксированы разрушения после землетрясения
1-11-2016, 16:01

В сотне итальянских городов зафиксированы разрушения после землетрясенияВ сотне городов в центральной части Италии зафиксированы сильные разрушения после землетрясения, произошедшего в воскресенье, 30 октября. Об этом сообщает газета Corriere della Sera. Около 40 тысяч человек эвакуированы.

30 октября в центральной части страны произошло около 200 подземных толчков. При этом сейсмическая активность в зоне стихийного бедствия не прекращается. В ночь на понедельник между городами Умбрия, Лацио и Марке были зафиксированы еще 114 землетрясений. Магнитуда самого сильного из них составила 4,2. Пострадали несколько десятков человек, о погибших не сообщается.


lenta.ru




Вернуться назад