Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как звезды в ясные ночи служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают приятные беседы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Ни один мудрец, как бы ни был он нищ, немощен телом, лишен земных благ, не предпочтет жизни тирана или какого-нибудь погрязшего в пороках властелина, но разумно пожелает пребывать в своем состоянии.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Гинзбург (Ginzburg) Карло (р. 1939), итальянский историк, сын Л. и Н. Гинзбург. Профессор Болонского и Калифорнийского университетов, читает курсы по новой истории в университетах Лондона, Парижа, США. Один из пионеров так называемой «истории народной культуры». Труды: «Фольклор, магия, религия» (1972), «Сыр и червяки» (1976), «Ночная история» (1989), «Судья и историк» (1991).



Бонавентура (Bonaventura) (настоящее имя Джованни Фиданца, Fidanza) (1221— 1274), философ-мистик, представитель августиновского платонизма; глава францисканского ордена, кардинал. Был причислен к лику святых (1482), а также к числу 10 величайших учителей христианской церкви (1587). Преподавал в Парижском университете. Основное сочинение «Путеводитель души к Богу».
 

В сотне итальянских городов зафиксированы разрушения после землетрясения
1-11-2016, 16:01

В сотне итальянских городов зафиксированы разрушения после землетрясенияВ сотне городов в центральной части Италии зафиксированы сильные разрушения после землетрясения, произошедшего в воскресенье, 30 октября. Об этом сообщает газета Corriere della Sera. Около 40 тысяч человек эвакуированы.

30 октября в центральной части страны произошло около 200 подземных толчков. При этом сейсмическая активность в зоне стихийного бедствия не прекращается. В ночь на понедельник между городами Умбрия, Лацио и Марке были зафиксированы еще 114 землетрясений. Магнитуда самого сильного из них составила 4,2. Пострадали несколько десятков человек, о погибших не сообщается.


lenta.ru




Вернуться назад