Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.
Данте (Dante) Алигьери

Обманываясь в общих вопросах, люди никогда не обманываются в частных.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Фраполли (Frapolli) Франческо (?— 1817), архитектор. Итальянец по происхождению. Один из первых зодчих Одессы, начал работать здесь с 1804 года. Участвовал в сооружении городской больницы, театра, собора. Разрабатывал проекты жилых зданий.



Кавос (Cavos) Катерино (1776—1840), композитор, дирижер. По происхождению итальянец. С 1799 года капельмейстер итальянской и русской оперы в Санкт-Петербурге. Автор опер «Илья Богатырь» (1806), «Иван Сусанин» (1815), балетов «Амур и Психея» (1809), «Кавказский пленник» (по А. С. Пушкину, 1823).
 

В сотне итальянских городов зафиксированы разрушения после землетрясения
1-11-2016, 16:01

В сотне итальянских городов зафиксированы разрушения после землетрясенияВ сотне городов в центральной части Италии зафиксированы сильные разрушения после землетрясения, произошедшего в воскресенье, 30 октября. Об этом сообщает газета Corriere della Sera. Около 40 тысяч человек эвакуированы.

30 октября в центральной части страны произошло около 200 подземных толчков. При этом сейсмическая активность в зоне стихийного бедствия не прекращается. В ночь на понедельник между городами Умбрия, Лацио и Марке были зафиксированы еще 114 землетрясений. Магнитуда самого сильного из них составила 4,2. Пострадали несколько десятков человек, о погибших не сообщается.


lenta.ru




Вернуться назад